Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Hobby King 2.4Ghz 6Ch
Re: Hobby King 2.4Ghz 6Ch
Странно...
Сейчас перекалибровал свой передатчик. Все нормально. При калибровке и у меня до нижней грани вплотную не доходил, но после калибровки крестик гонялся как надо
- Gyzz
- Александр
- Ученик пилота
- 29 Сообщений
-
Как всегда моя невнимательность, в PPДжое забыл выставить газ и руль по каналам. Сейчас нормально откалибровалось, но FMS все равно летать не хочет. В FMS тоже откалибровал.
- Joe
- Сергей
- Пилот
- 784 Сообщений
-
а в настройках фмс выбрал его.
- Lord
- Сергей (Сургут)
- 2157 Сообщений
-
Lord написал(а):
а в настройках фмс выбрал его.
Выбрал, откалибровал, в режиме настройки все ползунки отлично реагируют на стики, а вот в режиме полета вообще никакой реакции. Но зато в AFPD заработало, но тормозит - комп старенький.
- Joe
- Сергей
- Пилот
- 784 Сообщений
-
Странно, сделал все тоже самое на рабочем компе в офисе - работает. Отлично летается и в AFPD и в FMS.
Оказывается, чтобы летать на пульте нужно тренироваться еще больше, чем на клавиатуре
П.С. Вот какому извращенному кетайцу пришло в голову сделать тренерский разъем внизу? Аппу на диван класть не удобно
- Joe
- Сергей
- Пилот
- 784 Сообщений
-
Ну в реальности то на клаве не полетаешь, так что надо тренироваться на аппе
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Кто-нить подружил эту аппу с симулятором Reflex XTR?
Пришла мне посылка с этими проводами и болванкой. Прогу установил, провода подключил, USB воткнул. Симулятор постоянно требует включить трансмиттер, т.е. его не видит. Распайка разъемов вроде правильная. Никакие драйвера не просит. Но и не работает
- Joe
- Сергей
- Пилот
- 784 Сообщений
-
1. Посмотрите что есть на выходе с аппаратуры. Для этого в разъем короткого хвоста вставьте провод миниджек-миниджек и подключите к микрофонному входу. Запустите Звукозапись, нажмите красную кнопку (запись) и пошевелите стиками. Должна появиться пульсируюая запись, это говорит о том, что сигнал с пульта идет.
2. Если сигнала нет - стоит разобрать пульт и посмотреть, подключено ли гнездо к плате, тут как то писали что китаезы забыли припаять.
3 Под какой операционкой запускаете? Сим нормально пашет под XP и под Виста, под Win 7 на работе у меня не удалось его запустить, писал именно - не включен передатчик. Копать надо в сторону работы драйвера под вин 7. У меня времени не было, а дома везде ХР стоит, так что разбираться не стал.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
konst написал(а):
1. Посмотрите что есть на выходе с аппаратуры. Для этого в разъем короткого хвоста вставьте провод миниджек-миниджек и подключите к микрофонному входу. Запустите Звукозапись, нажмите красную кнопку (запись) и пошевелите стиками. Должна появиться пульсируюая запись, это говорит о том, что сигнал с пульта идет.
2. Если сигнала нет - стоит разобрать пульт и посмотреть, подключено ли гнездо к плате, тут как то писали что китаезы забыли припаять.
3 Под какой операционкой запускаете? Сим нормально пашет под XP и под Виста, под Win 7 на работе у меня не удалось его запустить, писал именно - не включен передатчик. Копать надо в сторону работы драйвера под вин 7. У меня времени не было, а дома везде ХР стоит, так что разбираться не стал.
1. Именно так и смотрел. Сигнала не нашел. Может из-за того, что мой джек-джек около трех метров? Наводки какие-то идут, а на стики не реагирует. Сегодня другой провод спаяю, попробую. Или может аппе из-за каких-то настроек отключен PPM сигнал?
2. Но со стандартным шнурком программирования другие симуляторы работают, значит гнездо подключено? Или может именно этот 1й контакт контакт забыли припаять?
3. Везде Хрюша стоит.
- Joe
- Сергей
- Пилот
- 784 Сообщений
-
Тут ничего не могу подсказать, сам такой аппы не имею, может кто из подключавших ответит.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Вопрос может и дурацкий, но для меня актуальный...
Сейчас строю САМ5-2бис. На управлении элеронами идут две сервы. Как их подключать к приемнику HK-6? В один канал (через Y-кабель) или можно в два; и если в два, то как подключать и настраивать аппу? Кто имел дело с данной аппаратурой, подскажите.
Заранее спасибо
- Gyzz
- Александр
- Ученик пилота
- 29 Сообщений
-
В этой теме и в статьях было - смотрите по ключевому слову флаппероны.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 2
- Гостей онлайн:
- 1305
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet