Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Hobby King 2.4Ghz 6Ch
Re: Hobby King 2.4Ghz 6Ch
Yurkin написал(а):
Почему нельзя сделать так чтобы крутилки слали сигнал по назначеному каналу? Т е напрямую каналом управляли, а не через MIX.
У меня 5 канал крутилкой работает без мих 6 не попробовал, но скорее всего тоже будет работать
- LUX
- Игорь Татаренко
- Ученик пилота
- 72 Сообщений
-
LUX,
А сможешь на почту прислать настройки?
- Yurkin
- Юрий
- 708 Сообщений
-
там логика какая? и что значит миксы на крутилке. просто мы указываем что нужно взять к примеру крутилку А ( VR( A) ) и управлять еей пятым каналом для этого прописываем: например MIX 2
Source VR A
Des CH 5
..........................
Switch ON
а как иначе пульт поймет что чем рулить....
это просто элемент гибкости настроек
- sovit
- Виталий
- Пилот
- 1285 Сообщений
-
sovit,
Вот это мне и странно. Есть свободные крутилки на аппе и есть свободные каналы. Почему их нельзя связать напрямую? Или если можно, то как? Миксы - очень полезная штука, они и для других интересностей пригодятся.
- Yurkin
- Юрий
- 708 Сообщений
-
да все просто.то что крутилки жестко не привязаны к конкретному каналу,это естественно и правильно.мы сами задаем что нам нужно. Воспринимайте это не как миксы,а как настройку крутилок,просто расположенную в меню миксов. Китайцы видать прикинули,что наличие трех миксов,двух крутилок , двух тумблеров как раз распределится на шесть каналов,что будет достаточно для большинства комбинаций в бюджетной шестиканальной аппаратуре.
Настройте самолет в вертолетном меню,там еще варианты появятся( хотя я непробовал...)
- sovit
- Виталий
- Пилот
- 1285 Сообщений
-
sovit,
Я пробовал включать вертолётные дела... Там появляется возможность настроить кривую газа и управление шагом винта, но у меня при том напрочь отваливался правый стик
- Yurkin
- Юрий
- 708 Сообщений
-
sovit написал(а):
да все просто.то что крутилки жестко не привязаны к конкретному каналу,это естественно и правильно.
Конечно, это естественно, подумаешь недодумали или забыли.... Но это не правильно! Жёсткой привязки крутилок к конкретному каналу и не надо, нужна возможность назначить крутилку на свободный канал, без миксов, напрямую.
- Yurkin
- Юрий
- 708 Сообщений
-
Т.е. нужно 2 дополнительных настройки?
Тут вопрос в удешевлении аппы и так она стоит ниже чем детали пошедшие на ее изготовление
А вопрос в прямой привязке 2-х крутилок к двум каналам - я не вижу как это можно использовать на авиамодели. Вот крутилку и тумблер - да, по щелчку тумблера активируем канал за заданную крутилкой величину. Так часто настраивают флаппероны.
Отпускать во время полета стики и начинать крутить крутилки - дюже неудобно. А при выполнении пилотажа и вовсе невозможно.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Согласен с Константином, пробовал в полете крутилку крутить очень не удобно
- Lord
- Сергей (Сургут)
- 2157 Сообщений
-
Lord написал(а):
Согласен с Константином, пробовал в полете крутилку крутить очень не удобно
А по мне так запросто, не вижу ничего криминального в том чтобы отпустить стик на котором газ и руль поворота, на секунду, и крутнуть ручку.
- Yurkin
- Юрий
- 708 Сообщений
-
Повесить функцию на тумблер - тогда придётся обойтись без двойных расходов, но и это не спасает, Миксов мало... ещё бы хоть один к тем трём что есть.
- Yurkin
- Юрий
- 708 Сообщений
-
Тут все конечно зависит от того что вы хотите повесить на крутилку
- Lord
- Сергей (Сургут)
- 2157 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183175
- Сообщений на этой неделе:
- 7
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10174
- Последним зарегистрировался:
- Tood
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 609
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн