Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Hobby King 2.4Ghz 6Ch
Re: Hobby King 2.4Ghz 6Ch
Так и аппаратура начального уровня. Если становится маловато миксов - то стоит посмотреть в строну турниги 9 каналов (50 баксов) или спектрума DX7 или 6i - в них миксов больше.
К примеру - меня на Hitec Eclipse 7 крутилка привязана к 6тому каналу штатно. При включенных флаперонах ей можно выравнивать двигать элероны настраивая их начальное положение. Величину отклонения при включении флаперонов задает параметр в самой настройке.
Кучка стандартных миксов, 3 полетных режима на каждую авиамодель (в каждом можно настраивать свои значения миксов). Я еще полностью не освоил все эти режимы.
Да и миксами в основном пользуюсь стандартными - 2-х расходы есть готовые, на каждом положении своя экспонента на каждом канале, V-mix и флаппероны - прошитые готовые миксы.
Пользовался только привязкой РН-элероны - для выполнения четких разворотов "блинчиком", но потом снял - компенсирую руками, так проще.
Еще газ-РВ бывает использую, но редко, обычно предпочитаю помучатся с выкосом.
А про крутилку - если отпустить стик с газом, то как компенсировать боковой ветер? Ведь РН становиться по центру и идет небольшой снос и разворот авиамодели, фигуры уже не получаются такими ровными.
Впрочем, я пробовал летать и снимать видео, держа фотоаппарат в левой руке - вот это жесть! Внимание рассеивается между управлением самолетом и фотоаппаратом - или нифига не в кадре или норовишь самик расфигачить
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Lord написал(а):
Тут все конечно зависит от того что вы хотите повесить на крутилку
Закрылки хочу повесить, и собсно повесил уже, но через микс. А потом подумал заставить элероны работать флапперонами в помошь закрылкам, но автономно от них, и миксов не хватило
- Yurkin
- Юрий
- 708 Сообщений
-
konst написал(а):
Так и аппаратура начального уровня. Если становится маловато миксов - то стоит посмотреть в строну турниги 9 каналов (50 баксов) или спектрума DX7 или 6i - в них миксов больше.
Скорее всего так и будет.... спустя какое-то время. Просто мне кажется странной логика, при которой есть орган управления (свободная крутилка) и нет возможности назначить ему объект управления. Это наверняка решается как-то программно, но надо залазить глубже чем даёт стандартная программа управления аппой.
- Yurkin
- Юрий
- 708 Сообщений
-
... Впрочем, я пробовал летать и снимать видео, держа фотоаппарат в левой руке - вот это жесть! Внимание рассеивается между управлением самолетом и фотоаппаратом - или нифига не в кадре или норовишь самик расфигачить ...
я тож пробовал,реально жесть! ))
но гораздо экстремальней у меня вариант был(уже вроде писал) когда на довольно большой высоте резинка пропсейвера лопнула.Еще и ветер был. Вот тогда одним глазом нужно было смотреть куда пропеллер падает,а он падал медленно, другим,куда самолет в планировании направлять...
сорри за ОФФ
по поводу аапаратуры. действительно,всем покупателям не угодишь,но основное то,что это именно самая что нинаесть бюджентная аппаратура.итак китайцам респект за такой комплект по такой цене.
- sovit
- Виталий
- Пилот
- 1285 Сообщений
-
Подскажите, USB кабель для этой аппаратуры подойдёт от какого-нибудь другого призводителя?
Про переделку мобильных кабелей знаю, но может есть готовая альтернатива?
- Guest
- Гость
люди помогите пожалуйста подключить две сервы чтобы они работали одновременно аппа точно такая же как и у вас Hobby King 2.4Ghz 6Ch. за ранее спасибо
- igorek
- Игорь
- Пилот
- 333 Сообщений
-
Самое простое использовать Y кабель, если конечно он подойдет под ваши задачи
- Vladimir88
- Владимир
- Пилот
- 914 Сообщений
-
подойти то он подойдет но вот его заказывать ждать нужно
- igorek
- Игорь
- Пилот
- 333 Сообщений
-
Так спаяйте его сами!
- Speaker
- Сергей, Самара
- Пилот
- 844 Сообщений
-
Если на словах -
Выкрутить болты и снять крышку передатчика.
Снять подружинившую пластинку и переставить на левый вертикальный стик.
Поменять провода (на разъемах) левого вертикальногои правого вертикально стика между собой на плате передатчика
======================
я провода не перекидывал , когла менял с 1 на 2 - коромысло возвратное и пружинку и всё моде 2 )))
- kompmen
- Пилот
- 3724 Сообщений
-
Две сервы можно подключить на 4 и 5 каналы и замикшировать их!
- Ник
- Николай (Омск)
- Пилот
- 465 Сообщений
-
озадачился вопросом соединения двух передатчиков HK-6T шнуром "тренер-ученик". Поискал на некоторых форумах - что то не нашел конкретной инфы на эту тему. Понятно что на обоих аппах должны быть загружены одинаковые профили (настройки). Где то была картинка с распиновкой разъема и там был "тренерский" контакт. Но ведь должен быть переключатель на аппе, чтоб передавать управление на пульт "курсанта"?
- Everest
- Ученик пилота
- 4 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183175
- Сообщений на этой неделе:
- 7
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 595
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн