Подписываемся на VK

Ежедневные новости, видео и приколы...

YouTube канал

Подбор моторов

TOP статьи

Вход

RC Магазины

Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.

К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.

Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям

Как выложить фото, Как опубликовать видео

С уважением,

Константин.

Hobby King 2.4Ghz 6Ch

Re: Hobby King 2.4Ghz 6Ch

Так и аппаратура начального уровня. Если становится маловато миксов - то стоит посмотреть в строну турниги 9 каналов (50 баксов) или спектрума DX7 или 6i - в них миксов больше.

К примеру - меня на Hitec Eclipse 7 крутилка привязана к 6тому каналу штатно. При включенных флаперонах ей можно выравнивать двигать элероны настраивая их начальное положение. Величину отклонения при включении флаперонов задает параметр в самой настройке.
Кучка стандартных миксов, 3 полетных режима на каждую авиамодель (в каждом можно настраивать свои значения миксов). Я еще полностью не освоил все эти режимы.

Да и миксами в основном пользуюсь стандартными - 2-х расходы есть готовые, на каждом положении своя экспонента на каждом канале, V-mix и флаппероны - прошитые готовые миксы.
Пользовался только привязкой РН-элероны - для выполнения четких разворотов "блинчиком", но потом снял - компенсирую руками, так проще.
Еще газ-РВ бывает использую, но редко, обычно предпочитаю помучатся с выкосом.

А про крутилку - если отпустить стик с газом, то как компенсировать боковой ветер? Ведь РН становиться по центру и идет небольшой снос и разворот авиамодели, фигуры уже не получаются такими ровными.

Впрочем, я пробовал летать и снимать видео, держа фотоаппарат в левой руке - вот это жесть! Внимание рассеивается между управлением самолетом и фотоаппаратом - или нифига не в кадре или норовишь самик расфигачить smile

konst
Константин (Москва)
useravatar
28033 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

Lord написал(а):

Тут все конечно зависит от того что вы хотите повесить на крутилку

Закрылки хочу повесить, и собсно повесил уже, но через микс. А потом подумал заставить элероны работать флапперонами в помошь закрылкам, но автономно от них, и миксов не хватило

Yurkin
Юрий
useravatar
708 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

konst написал(а):

Так и аппаратура начального уровня. Если становится маловато миксов - то стоит посмотреть в строну турниги 9 каналов (50 баксов) или спектрума DX7 или 6i - в них миксов больше.

Скорее всего так и будет.... спустя какое-то время. Просто мне кажется странной логика, при которой есть орган управления (свободная крутилка) и нет возможности назначить ему объект управления. Это наверняка решается как-то программно, но надо залазить глубже чем даёт стандартная программа управления аппой.

Yurkin
Юрий
useravatar
708 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

... Впрочем, я пробовал летать и снимать видео, держа фотоаппарат в левой руке - вот это жесть! Внимание рассеивается между управлением самолетом и фотоаппаратом - или нифига не в кадре или норовишь самик расфигачить ...
я тож пробовал,реально жесть! ))
но гораздо экстремальней у меня вариант был(уже вроде писал) когда на довольно большой высоте резинка пропсейвера лопнула.Еще и ветер был. Вот тогда одним глазом нужно было смотреть куда пропеллер падает,а он падал медленно, другим,куда самолет в планировании направлять...
сорри за ОФФ
по поводу аапаратуры. действительно,всем покупателям не угодишь,но основное то,что это именно самая что нинаесть бюджентная аппаратура.итак китайцам респект за такой комплект по такой цене.

sovit
Виталий
Пилот
ranks
useravatar
1285 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Подскажите, USB кабель для этой аппаратуры подойдёт от какого-нибудь другого призводителя?

Про переделку мобильных кабелей знаю, но может есть готовая альтернатива?

Guest
Гость
useravatar

люди помогите пожалуйста подключить две сервы чтобы они работали одновременно аппа точно такая же как и у вас Hobby King 2.4Ghz 6Ch. за ранее спасибо

igorek
Игорь
Пилот
ranks
useravatar
333 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Самое простое использовать Y кабель, если конечно он подойдет под ваши задачиsmile

Vladimir88
Владимир
Пилот
ranks
useravatar
914 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

подойти то он подойдет но вот его заказывать ждать нужно

igorek
Игорь
Пилот
ranks
useravatar
333 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Так спаяйте его сами!

Speaker
Сергей, Самара
Пилот
ranks
useravatar
844 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Если на словах -
Выкрутить болты и снять крышку передатчика.
Снять подружинившую пластинку и переставить на левый вертикальный стик.
Поменять провода (на разъемах) левого вертикальногои правого вертикально стика между собой на плате передатчика
======================
я провода не перекидывал , когла менял с 1 на 2 - коромысло возвратное  и пружинку и всё моде 2 )))

kompmen
Пилот
ranks
useravatar
3724 Сообщений
Дата рождения 

Две сервы можно подключить на 4 и 5 каналы и замикшировать их!

Ник
Николай (Омск)
Пилот
ranks
useravatar
465 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

озадачился вопросом соединения двух передатчиков HK-6T шнуром "тренер-ученик". Поискал на некоторых форумах - что то не нашел конкретной инфы на эту тему. Понятно что на обоих аппах должны быть загружены одинаковые профили (настройки). Где то была картинка с распиновкой разъема и там был "тренерский" контакт. Но ведь должен быть переключатель на аппе, чтоб передавать управление на пульт "курсанта"?

Everest
Ученик пилота
ranks
useravatar
4 Сообщений
Дата рождения 

Информация

Статистика форума:

Всего тем:
9948
Всего опросов:
79
Всего сообщений:
183175
Сообщений на этой неделе:
7
Пользователи форума:

Всего пользователей:
10173
Последним зарегистрировался:
urus_vp
Пользователи онлайн:
0
Гостей онлайн:
595

Самые активные пользователи: 
konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
Онлайн: 
Нет пользователей онлайн
Последние сообщения форумаПоследние созданные темы
1) Змей самолет.
2) Полетник Matek MATEKSYS F405-SE не выдает сигнал на Vbat
3) Чертежи плосколетов
4) Акб для Pilotage Junior Fighter
5) DroneDrive - ModelDrive
6) Гироскопический момент
7) Стабильность полета крыла без вертикальных стабилизаторов
8) Подскажите, подойдет ли пульт от коптера для самолета?
9) Чертежи скоростных авиамоделей
10) Крыло без элеронов, но с 2Д поворотом мотора
1) Полетник Matek MATEKSYS F405-SE не выдает сигнал на Vbat
2) Акб для Pilotage Junior Fighter
3) Подскажите, подойдет ли пульт от коптера для самолета?
4) Чертежи скоростных авиамоделей - радиоуправляемые самолеты для скоростных полетов
5) Гироскопический момент
6) Стабильность полета крыла без вертикальных стабилизаторов - а так можно?
7) Здравствуйте, вопрос про настройку пульта.
8) DroneDrive - ModelDrive - Техническая секция для детей (авто/авиа/дроны)
9) Крыло без элеронов, но с 2Д поворотом мотора - Хочу сделать такое, и хотел бы почитать кто уже такое делал
10) Требуются программисты и мастера. - Поиск умельцев.