Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Hobby King 2.4Ghz 6Ch
Re: Hobby King 2.4Ghz 6Ch
Антенны на приемнике расправляли?
У меня на 2.4 их 2 шт. Я одну делаю вертикально, другую горизонтально.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
проверьте напряжение питания, у нас был случай при просевшем питании резко уменьшилась дальность(но больше 20м конечно) по земле 70м примерно
- vertolet
- максим (Кореновск)
- Пилот
- 552 Сообщений
-
Антенна на приемнике всего одна , напряжение пока не мерил , буду пробовать.
Спасибо за помощь
- EUGEN70
- Ученик пилота
- 8 Сообщений
-
Походу апаратура с браком .
Питание с регулятора 4.9 вольта , с этим же регулятором работает 40мгц все нормально.
Не подскажит кто нибудь как проверить приемник или передатчик глючный.
- EUGEN70
- Ученик пилота
- 8 Сообщений
-
EUGEN70 написал(а):
Походу апаратура с браком .
Питание с регулятора 4.9 вольта , с этим же регулятором работает 40мгц все нормально.
Не подскажит кто нибудь как проверить приемник или передатчик глючный.
Только хирургической вмешательство. Бывает, что дорожки к антенне у приемника нет, бывает то же самое у передатчика.. Аккуратно вскрывать и смотреть
- letchik-zaletchik
- Микола (Лондон)
- Пилот
- 545 Сообщений
-
Тестером на передатчике замерил с отпаяной антенной был коротыш , отпаял то-ли кандер то-ли сопротивление обрадовался думал в нем косяк , нифига все так-же.
Буду использовать как джойстик к симу.
Попробую выписать Турнигу 9 моде2.
жалко скоро зима , очень хотелось погонять пока погода супер.
- EUGEN70
- Ученик пилота
- 8 Сообщений
-
а что вы там отпаивали? заметьте, что там коаксиальный кабель, он двойной.
и если они закороченый между собой то дальность упадет в разы
- lamakazzz
- Жека
- Пилот
- 292 Сообщений
-
Отпаял антенну , тоесть центральную жилу и оплетку потом замерил тестером на выходе передатчика я так понял эта плата и есть передатчик , почемуто промерился как короткое,
деталька к которой припаивалась антенна коротила на землю, отпаял замерил показал несколько килоом не помню точно сколько , припаял антенну обратно только без выпаяной детали,
замерил коротыша нет , включил стал проверять тоже самое . Интересно сколько милливат выходит , просто раньше занимался радиолюбительством примерно смысл передачи маленько помню. Походу пипец апаратуре.
- EUGEN70
- Ученик пилота
- 8 Сообщений
-
Подскажите кто нибудь , сутки не трогал апаратуру , попробывал повторно привязать (надежда умирает последней) не привязывается , какой нибудь сброс в заводские настройки есть ?
- EUGEN70
- Ученик пилота
- 8 Сообщений
-
EUGEN70 попробуйте заменить антенну поставить отдельно делинковскую на 5-7 дцбл,тока приёдётца маленькая доработка в передатчике
если у вас не видит приёмник передвтчика и на оборот,либо гдет о у вас военные точки глушат вас,либо просто пошло окисление контактов,попробуйте промыть в растворителе чуть чуть плату приёмника и быстро высушить чтоб лак не разьел,мне такое помогло когда апа перестала дивить приёмник
кабеля на приёмнике хватит и 5-10 см в длину,а на апе попробуйте просто пропаять детали есть вероятность плохого припоя
- dirliht
- dirliht
- Пилот
- 1250 Сообщений
-
Возникла проблема - имею сабж, но так как сразу купил девятиканалку, то отложил пульт в кладовку. причем все отлично работало и биндилось. В общем проблем с ним никаких не было. Достал недавно и с удивлением обнаружил что аппарат не биндится ни с одним из пяти приемников имеющихся у меня. Биндить умею. причем процедура проходит и светодиод начинает гореть постоянно, но сразу после бинда при включении светодиод молчит.. Один раз во время танцев с бубном пульт заработал и пару секунд крутил сервы. Но это бы лишь один раз)
В общем я грешу на передающий модуль.
Разбирал, смотрел, никакого криминала не нашел (осматривал тщательно). на передающий модуль напряжение проходит.
Кто что думает по этому поводу?
ЗЫ схему нашел только для первой версии пульта. Может проскакивала схема, помогите пожалуйста ссылкой)
Заранее спасибо !
- maslik-jr
- Иван
- Ученик пилота
- 48 Сообщений
-
Нашел вроде косяк , на плате передатчика есть катушка один конец висит в воздухе , кто нибудь скиньте пожалуйста фото платы .
- EUGEN70
- Ученик пилота
- 8 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183175
- Сообщений на этой неделе:
- 7
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10174
- Последним зарегистрировался:
- Tood
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 866
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн