Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Hobby King 2.4Ghz 6Ch
Re: Hobby King 2.4Ghz 6Ch
Какой ставить ток зарядки?
- Drumhummer
- Виталий
- Ученик пилота
- 90 Сообщений
-
0.3А должно быть нормально думаю.
- strimss
- иван (Орел)
- Пилот
- 441 Сообщений
-
0,3А может быть даже многовато акки бысторо накроются, 0,2А самое то лучше дольше подождать.
- liv55
- Игорь
- Пилот
- 632 Сообщений
-
у меня зарядник для АА аккумов 0,5 А дает и батареки часов 18 заряжаются, а вы предлагаете 0,2А, тогда вообще сутки будет))
- Drumhummer
- Виталий
- Ученик пилота
- 90 Сообщений
-
у меня зарядник для АА аккумов 0,5 А дает и батареки часов 18 заряжаются, а вы предлагаете 0,2А, тогда вообще сутки будет))
- Drumhummer
- Виталий
- Ученик пилота
- 90 Сообщений
-
Какой же они емкости если 18 часов заряжает? у меня были 2000мА батарейки, остались от радиостанций, так я их током в 1А заряжал, и больше пол часа аппа с зеленым светодиодом не горела.
- strimss
- иван (Орел)
- Пилот
- 441 Сообщений
-
- Drumhummer
- Виталий
- Ученик пилота
- 90 Сообщений
-
у меня турниджи LSD 2400 мАч. Зеленым горит долго, видимо так и буду дальше заряжать) Хотя нужно спаять переходник и разок попробовать так зарядить)
- Drumhummer
- Виталий
- Ученик пилота
- 90 Сообщений
-
Вообще-то для никелевых аккумуляторов существует правило - зарядка током 0,1 ёмкости 15 часов (для полностью разряженных), таким образом, для самой долговечной работы аккумуляторов (NiCa, NiMh), зарядный ток надо выставлять равным 0,1 ёмкости, а время, если это автоматическое зарядное устройство определится само. Но здесь надо иметь ввиду одну тонкость, если заряжается батарея, а обычно это так и бывает, а зарядное устройство отключает заряд по дельта-пику, а так как отдельные банки заряжаются не одинаково, то оно (зар. уст-во) реагирует на дельта-пик каждой банки. Это означает, что при зарядке надо последовательно включать заряд столько раз, сколько банок. Не совсем понятно? Допустим у вас батарея из 4-х банок. Вы включаете её на зарядку, через некоторое время зарядник пропищит и выключит зарядку. Это будет означать, что зарядилась какая-то одна банка. Вы сразу же опять включаете зарядку и так ещё 3 раза.
- КНХ
- Константин
- Пилот
- 178 Сообщений
-
то есть ели батарей 8 и они по 2400, то ток должен быть 0,24? и 8 раз надо будет запускать процесс заново?
- Drumhummer
- Виталий
- Ученик пилота
- 90 Сообщений
-
КНХ,
По количеству включений - реагирует действительно на одну банку, но если продолжить зарядку, то эта банка будут перезаряжена. Если банки более менее одинаковы по параметрам (не "разбежались" а время эксплуатации), то они будут примерно заряжены на одну величину. +- 0.2 вольта тут роли не играют.
Если сборка "разбежалась", то надо менять полудохлые банки. Перезаряд губителен для банок!
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Чесно говоря я не замерял каждую банку в отдельности, но однажды заметил, что после первого дельта-пика батарея оказывается недозаряженной (у меня это было критично для фотоаппарата). Я начал поступать, как описал выше и зарядка стала более полной. Конечно самое правильное - заряжать банки поотдельности, что я иногда практикую. Никелевые аккумуляторы выносливые и вообщем-то долговечные и допускают некоторый перезаряд без особых последствий. Первый признак перезаряда - начинают греться, стали тёпленьками - выключай! До появления литиевых ох и много мы с ними поработали!
- КНХ
- Константин
- Пилот
- 178 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1080
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн