Подписываемся на VK

Ежедневные новости, видео и приколы...

YouTube канал

Подбор моторов

TOP статьи

Вход

RC Магазины

Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.

К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.

Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям

Как выложить фото, Как опубликовать видео

С уважением,

Константин.

Hobby King 2.4Ghz 6Ch

Re: Hobby King 2.4Ghz 6Ch

Если учесть что NiMh аккумулятор для передатчика я часто заряжал в поле током 1-1.5С, то по "прогреванию" было трудно судить... Грелись все и очень сильно! А что делать? Бывало разряжался пульт в самый неподходящий момент... Вот и гонял акии в хвост и гриву... В новый приобрел ЛиПо и теперь горя не знаю. Заряжаю раз месяц, а не как раньше - перед каждым полетным днем.

konst
Константин (Москва)
useravatar
28033 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

У меня для зарядки NiCd и NiMh такое зарядное , каждый канал сам по себе работает . Правда ток заряда - 550 ма , пришлось кулер ставить и мириться с сокращением службы акков ,зато быстро заряжает                http://kovach.a.v.users.photofile.ru/photo/kovach.a.v/200668531/xlarge/213281088.jpg                                                                                                                                                              мозги такие                                                                                                                                                                                        http://kovach.a.v.users.photofile.ru/photo/kovach.a.v/200668531/xlarge/213281086.jpg

djcha
Андрей
Пилот
ranks
useravatar
1424 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

konst написал(а):

В новый приобрел ЛиПо и теперь горя не знаю. Заряжаю раз месяц, а не как раньше - перед каждым полетным днем.

Я абсолютно также и горя не знаю, никелевые теперь не применяю, а были времена никелевые по времени заряжали. Прогресс шагает семимильными шагами!

КНХ
Константин
Пилот
ranks
useravatar
178 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

У меня штук 20 -  30 батареек купленых 4 (четыре!) года назад. Используются и в хвост и в гриву. В офисе в пульте, дома в пульте машинок, в одном из фотиков, в детских машинках, и прочих прожорливых приборах. Всегда заряжаются одним зарядником 0,45A Все батарейки живы и здоровы (2500) ... Пульт в офисе используется так: всего 12 батареек. Помечены группы по 4. Когда первая группа разряжается, у следующей остается половина заряда, вместо первой ставится третья группа с полным зарядом. Таким образром, если в поле засветился красный, то заведомо известная мертвая группа меняется прямо в поле. Группа живет месяц +- т.е. 10 дней (5 рабочих в неделю по часу+-) замена группы. На липу переходить не собираюсь, т.к. если она неожиданно в поле сдохнет, то привет, сегодня отлетался. Я же в офисе!
Батарейки такие.  Куплены были у производителя по баксу штука.

UA3XDS
Сергей, Калуга
Пилот
ranks
useravatar
1200 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

sovit написал(а):

... пока не обзавелся новым пультом, приходится юзать хоббикинговскую шестиканалку.
всвязи с переходом на новые мозги для коптера, пришлось чуть доработать пульт. Вообщем наряду с четырьмя каналами, возникла необходимость в переключении разных полетных режимов. На пульте есть крутилки, но хочется трехпозиционные переключатели. Вскрыл пульт, установил четыре дополнительных тумблера, еще потребовалось четыре резистора .
http://s019.radikal.ru/i618/1204/7f/499689db0076.jpg
пара двухпозиционных отвечает за выбор крутилок или трехпозиционников, соответственно трехпозиционные позволяют управлять пятым и шестым каналом.
http://s019.radikal.ru/i614/1204/de/94811ead8ea1.jpg
теперь нужно на сами переключатели какие-нибудь удобные удлиннители сообразить.

Здорово! А можно по-подробнее про ваше решение, схемку дадите?

Caver
Дмитрий (Ялта)
Пилот
ranks
useravatar
595 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Круто конечно преобразилась аппа, но экспоненты в нее не добавились((

Drumhummer
Виталий
Ученик пилота
ranks
useravatar
90 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Привет форумчане, не подскажите как на этой аппаратуре подключить МИГ29, а то модель собрал 3 мес назад, а как электронику подключить и аппу настроить не разберусь... советуют Дельта крыло замикшировать... но как, остается вопросом... аппа подключена к компу, все видится, все сохраняется.... Миксую канал 1 и канал 2, руль высоты получился, а руль направления - работает только на одной машинке, помогите исправить "кривые руки"

Filip
Ученик пилота
ranks
useravatar
2 Сообщений
Дата рождения 

Привет всем! Купил эту аппаратуру управления на первое время для обучения сына (9 лет). На первых порах отличный аппарат ( по соотношению цена/качество), для обучения годится. Имеется только два принципиальных недостатка - программирование с компьютера и отсутствие экспонент. Использую один пульт и три приёмника, по-этому приходится возить ноутбук в поле , что не очень удобно. Так как по профессии я инженер- электронщик, то мне проще было создать приставку к пульту, что бы перепрограммировать пульт прямо в поле. В результате родилось такое устройство:
http://content27-foto.inbox.lv/albums/b/bekish/model/18.jpg
    Это устройство может хранить в памяти настройки на 5 моделей. Дома программируется на компе пульт на одну модель, потом к пульту подключается данное устройство и считывает в память настройки. Потом программируем другую модель и опять считываем в память устройства, и т.д. В поле подключаем к пульту, выбираем нужную модель и считываем настройки в пульт. Никаких изменений настроек на месте не предусмотрено, зато быстро,просто и дёшево.
   С экспонентами также найдено решение - по два резистора на канал и всё. Только добавил ещё по тумблеру, что бы можно было отключать. Недостаток только один - постоянная величина нелинейности. Но за 0,5 USD это терпимо.

Oleg
Олег
Пилот
ranks
useravatar
170 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Oleg,
Обзор устройства для повторения в домашних условиях будет? smile

konst
Константин (Москва)
useravatar
28033 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Будет. На работе чуть разгребусь и оформлю по подробнее. Предоставлю схему, прошивку и исходники программы для повторения. Проект не коммерческий.

Oleg
Олег
Пилот
ranks
useravatar
170 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Первая часть обзора готова. Схема и программа для модуля памяти на 5 моделей.
http://rc-aviation.ru/component/content … -24ghz-6ch

Oleg
Олег
Пилот
ranks
useravatar
170 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

пришел этот передатчик. Смог
его подключить к приемнику(как написано в инструкции),
но серва не реагирует. Как
включу передатчик, загорится
приемник. Шнура для
программирования нет. я новичек, и не думаю что он сломан, а я чего то делаю не так.

саня
Ученик пилота
ranks
useravatar
35 Сообщений
Дата рождения 

Информация

Статистика форума:

Всего тем:
9948
Всего опросов:
79
Всего сообщений:
183174
Всего сообщений сегодня:
2
Пользователи форума:

Всего пользователей:
10173
Последним зарегистрировался:
urus_vp
Пользователи онлайн:
1
Гостей онлайн:
1281

Самые активные пользователи: 
konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
Онлайн: 
1440322
Последние сообщения форумаПоследние созданные темы
1) Полетник Matek MATEKSYS F405-SE не выдает сигнал на Vbat
2) Чертежи плосколетов
3) Акб для Pilotage Junior Fighter
4) DroneDrive - ModelDrive
5) Гироскопический момент
6) Стабильность полета крыла без вертикальных стабилизаторов
7) Подскажите, подойдет ли пульт от коптера для самолета?
8) Чертежи скоростных авиамоделей
9) Крыло без элеронов, но с 2Д поворотом мотора
10) Чертежи планеров и мотопланеров
1) Полетник Matek MATEKSYS F405-SE не выдает сигнал на Vbat
2) Акб для Pilotage Junior Fighter
3) Подскажите, подойдет ли пульт от коптера для самолета?
4) Чертежи скоростных авиамоделей - радиоуправляемые самолеты для скоростных полетов
5) Гироскопический момент
6) Стабильность полета крыла без вертикальных стабилизаторов - а так можно?
7) Здравствуйте, вопрос про настройку пульта.
8) DroneDrive - ModelDrive - Техническая секция для детей (авто/авиа/дроны)
9) Крыло без элеронов, но с 2Д поворотом мотора - Хочу сделать такое, и хотел бы почитать кто уже такое делал
10) Требуются программисты и мастера. - Поиск умельцев.