Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Модельное общение
- » Интернет Магазины
- » Украинцы,кто знает законы(нужно заказать...
Украинцы,кто знает законы(нужно заказать FPV,а меня напугали) Подр тут
Украинцы,кто знает законы(нужно заказать FPV,а меня напугали) Подр тут
Хотел купить себе FPV, захотелось по быстрее. Начал искать по всяким интернет магазинам Украины. Но ни у кого нет в наличии. Позвонил одному человеку спросил почему у него нет, говорит с новыми законами ввести в Украину ФПВ сложно. Будут проблемы с таможней и т.д... Говорит вообще был такой случай, что моделист заказал коллеге ФПВ, а его посадили на ЧЕТЫРЕ ГОДА. Кто что знает? Может нужно соблюдать что-то? Ну расскажите вообщем.
- vetall123@mail.ru
- Ученик пилота
- 62 Сообщений
-
Re: Украинцы,кто знает законы(нужно заказать FPV,а меня напугали) Подр тут
я у же где то по поводу этого говорил,у вас да же строгость с аппаратурой 2.4,лучше на мегагерцев
цитата из вашего законодательства
Украина
На Украине использование Wi-Fi без разрешения Украинского государственного центра радиочастот (рус.) (укр. Український державний центр радіочастот) возможно лишь в случае использования точки доступа со стандартной всенаправленной антенной (<6 дБ, мощность сигнала ≤ 100 мВт на 2.4 ГГц и ≤ 200 мВт на 5 ГГц) для внутренних (использование внутри помещения) потребностей организации (Решение Национальной комиссии по регулированию связи Украины № 914 от 2007.09.06) В случае сигнала большей мощности либо предоставления услуг доступа в Интернет, либо к каким-либо ресурсам, необходимо регистрировать передатчик и получить лицензию УДЦР.[
- dirliht
- dirliht
- Пилот
- 1250 Сообщений
-
Вопросы по правомочности лучше задать таможне. Позвонить или придти к ним.
К тому же можно купить "в разбивку", в одной посылке камера, в другой передатчик, третьей приемник.
Каждую посылку докомплектовывать всякой шняшкой типа сервомашинок, моделей, аккумуляторов и тд.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
В Украине был слёт ФПВ-шников, с аппаратурой в основном проезжали без проблем. Только камеры типа брелка отнимали сразу и без возврата. Да и оборудование всё было разобрано и ехало раздельно.
- yur1x
- Юрий -Тосно-
- Пилот
- 1031 Сообщений
-
Никаких сложностей с ввозом ФПВ оборудования нет.
Одно "но" - не заказывайте камеры-брелки и подобные устройства для негласного съема информации замаскированные под бытовые устройства.. За такие вещи по голове не погладят однозначно.
Примерно вот так не погладят
- Raider
- Олег (г.Луганск, Украина)
- Пилот
- 313 Сообщений
-
Месяц назад пришол комплект на 900 0.2ват -проблем небыло
- jt2833
- Андрей (Украина)
- Пилот
- 305 Сообщений
-
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript , Если не будете снимать зверху : дэ хохлы ховають сало- проблем не с FPV не будет!! А так и мы в РФ на партизанском положении : выследят и поймают или удрать успеем.
- Shurik-1960
- Аленксандр Грязнов
- Пилот
- 1776 Сообщений
-
Shurik-1960 В России строгость законов компенсируется не обязательностью их выполнения. Пока ты дорогу кому-то не перешел,можешь смело чувствовать себя "неуловимым Джо"
- horiz64
- Игорь
- Пилот
- 1611 Сообщений
-
- Начало
- » Модельное общение
- » Интернет Магазины
- » Украинцы,кто знает законы(нужно заказать...
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183175
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 333
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн