Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Новичек
Re: Новичек
Хоть куда, ищите нужное направление винта.
- Сергий
- Сергей Харитонов
- Пилот
- 297 Сообщений
-
- 1159
- Игорь
- Пилот
- 106 Сообщений
-
По поводу проводов от двигателя, на прошлой странице я давал ссылки на статьи, там все есть, в том числе и про двигатели.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Втыкаеш штекера -> запуск двига,не туда-> меняем два провода местами ->и будет вам счастье
- Сергий
- Сергей Харитонов
- Пилот
- 297 Сообщений
-
Игорь, советую приобрести две необходимые вещи :
1. Ваттметр ( они ПФ он в разделе "Инструменты" ) . При помощи ваттметра и простейшего приспособления с электронными весами подбирается для любого двигателя винт с наибольшей тягой и наименьшим потреблением тока.
2. Абсолютно необходимая вещь - балансир винта ( на ПФ он есть в рекламной строке на главной стр.) Можно сделать самодельный - он описан на сайте, но я купил.
Новые винты часто несбалансированы, а на таком винте летать нельзя - вырвет морду у модели ! Лишний вес с лопасти я стачиваю шкуркой на бруске.
п.с. - ваши винты 11*4.7 великоваты для вашего мотора, вот для этого и нужен ваттметр - замерять ток. Руегулятор на 30 А пойдёт.
- sergey
- Сергей ( Саратов )
- 1618 Сообщений
-
а аккумулятор такой подойдет?а тестор у меня есть(китайский).винты я и на двс тоже балансировал.вот движок не сжечь.вот узнать как замерять.а все читать год пройдет.
- 1159
- Игорь
- Пилот
- 106 Сообщений
-
Батарею лучше такую :
Она может отдать ток : 1250 / 1000 * 30 = 37,5 А, а ваша 21 А. Если учесть, что китайцы, как правило завышают показатели, то ток отдачи ещё меньше.
Но, в принципе, на ней летать можно. На будущее - батареи подбирайте так, чтобы ток отдачи превышал максимально допустимый рабочий ток мотора процентов на 50 - этим вы сбережёте батареи, иначе они вздуются и их только на выброс.
Например, макс. ток мотора 20А, батареи берите на 30А - считайте по формуле выше.
Вы спрашивали - сколько надо батарей. Это зависит от того, будете в поле заряжать или нет. Я не заряжаю. У меня батарей по 10 шт. разной ёмкости. Чистого полётного времени часа 3 - больше не выдерживаю, шея болит
Ваттметр имеет 4 вывода - два к батарее, два к регулятору, он подключается между ними. По-моему, обычный тестер здесь не пойдёт.
По поводу того, что читать год - тут я одному нашему коллеге сказал, что прежде чем начать чем-то заниматься, совершенно необходимо получить базовые знания, а он на меня обиделся. Я просто уверен, что без базовых знаний в авиамоделизме просто никуда.
Большое преимущество - на данном сайте имеются такие базовые знания, в доступной и сжатой форме. Я сам 2 года назад сначала 3 месяца каждый день не менее 2 часов читал материал и только потом зарегистрировался на форуме.
- sergey
- Сергей ( Саратов )
- 1618 Сообщений
-
Спасибо Серега.Сергей у меня еще вопрос ты на модели на движке не делаешь 2градуса вправо 3 градус в низ?А насчет чтения я читаю много я полезного для себя узнал,хороший сайт.Вот скотч на модели обтягиваете они потом не оскакивают?А то я сделал як 54 1,5метровую под ДВС И обшил тоже потолочником и думаю что сделать чтоб топливо не разьело его.Она на фотке видна не ковре весит.может что ни буть посоветуешь так модель не плохо получилось.
- 1159
- Игорь
- Пилот
- 106 Сообщений
-
Если скотч пришкваривать кромкой утюга (нижней плоской) то отрывается он только с верхней частью потолочки.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
У меня модели все из потолочки, размахом от 80 до 140 см. Про бальзовые не знаю. Выкос вправо не делаю, только вниз - всё летает прекрасно. Сколько это градусов - не мерял.
Здесь надо помнить, что выкос на 3Д моделях не делается - осевая мотора находится на осевой фюзеляжа.
Делаю так - я все моторы креплю обратным креплением, т.е прикручиваю крестовину из комплекта на посадочное место и привинчиваю адаптер винта из комплекта. Получается, что вал при этом торчит внутрь модели. Мотор за крестовину прикручиваю снаружи моторамы. Под верхние два винта крестовины подкладываю шайбы толщиной 1,5мм - получается выкос вниз.
Есть минус такого способа крепления мотора - невозможность использования пропсейвера - он надевается на вал, который при этом направлен внутрь. Винт намертво прикручивается гайкой к адаптеру и при жёсткой посадке ломается. Со временем я научился хорошо управлять моделями и винты ломаю редко.
Скотч с потолочки не отскакивает, держится нормально, только иногда надуваются пузыри - прокалываете их иголкой и заглаживаете место, можно и утюгом пройтись.
Кстати, я давно купил модельный утюжок в Пилотаже - отличная вещь, очень удобный. Утюжком я прохожусь по всем кривым линиям модели, обтянутой скотчем - получается просто великолепно - как будто детали облиты пластиком - настолько всё ровно и гладко.
- sergey
- Сергей ( Саратов )
- 1618 Сообщений
-
С новым годом !!!!! Народ подскажите кто знает этот магазин
- 1159
- Игорь
- Пилот
- 106 Сообщений
-
Что-то ссылка не открывается. А был ли мальчик?
- yur1x
- Юрий -Тосно-
- Пилот
- 1031 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 952
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн