Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » FPV, камеры, телеметрия
- » FPV общий (что не вошло в другие)
- » HD Wing Camera 1280x720p
HD Wing Camera 1280x720p
HD Wing Camera 1280x720p
Получил сегодня
Давно я ждал эту камеру, не надеялся, что придет в канун Нового Года.
Камера понравилась. Она значительно больше, чем брелок, аккумулятор в ней массивный. Кнопки-светодиоды расположены удобно. с описанием еще не до конца разобрался, но включить запись видео или снять фотографию могу. Подключил камеру к телевизору, вошел в меню, настроил время, установил систему PAL. Качество видео стоит по умолчанию наилучшее.
Вот собственно камера:
Сделал коробочку для нее из мягкого материала от упаковки офисной техники.
Положил в нее камеру.
Вот так она будет закрытая стоять на самике.
Карточку пока поставил безымянную, какой класс не знаю. Вроде пишет, но завтра куплю нормальную карточку на 8 гиг класс 10. Прочитал, что для нее это лучшая карта.
Попробовал писать на карту. Интересен был объем клипа. Поставил в режиме записи на 10 минут. После отключил запись, посмотрел файл - 1.37 Гига. Однако! Ладно, 8 гиг должно почти на час хватать. А там поиграюсь, может и не нужно ставить столь высокое качество записи.
27-12-2011 21:35:17
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
Re: HD Wing Camera 1280x720p
Александр я так понимаю там есть AV вход и выход, значит её можно применить на FPV и одновременно записывать? То получается два в одном?
- judzi
- Евгений
- Пилот
- 783 Сообщений
-
Там параллельно вроде низя писать и в эфир гнать,или я ошибаюсь?
- Chicho
- Иван
- Пилот
- 1135 Сообщений
-
Вроде бы нельзя, но в ревьюшках кто то пишет, что с помощью какой то хитрой манипуляции с кнопками на камере, можно и писать видео на флеш и гнать его на видеовыход. Я всё жду чтоб кто-нибудь попробовал и отписался. Давно присматриваюсь к этой камере.
- Speaker
- Сергей, Самара
- Пилот
- 844 Сообщений
-
Speaker,|
В режиме motion detect
- PSergey
- Пилот
- 225 Сообщений
-
judzi написал(а):
Александр я так понимаю там есть AV вход и выход, значит её можно применить на FPV и одновременно записывать? То получается два в одном?
Входа там нет, только выходы видео и аудио. Может одновременно писать на борт и работать курсовой камерой. Эта недокументированная возможность описана на сайте ХК.
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
Александр, ждём видео)
- саша
- саша
- Пилот
- 221 Сообщений
-
Александр, помогите пожалуйста!
Только что получил такую камеру, никакого мануала в комплекте небыло.
Подключил к телеку - пишет NO IMAGE, жму кнопки - жужжит, но ничего не происходит.
Подскажите, какие кнопки и в какой последовательности жать.
- grafalexphoto
- Александр
- Пилот
- 497 Сообщений
-
Вопрос снимается!
Нашел мануал в закладке Files на хоббикинге
Все настроил и ушел летать
- grafalexphoto
- Александр
- Пилот
- 497 Сообщений
-
Почитай
Фрагмент из той статьи:
Итог
Я действительно надеялся, что совмещение функций FPV-камеры и бортовой видеокамеры в одном устройстве это здоровская затея — но это не так.
Хуже того, она даже не достаточно хороша для установки на борт модели.
Она большая, тяжелая, сложна в установке, уязвима к повреждениям, требует самые дорогие карты microSD для работы, и, самое главное, получаемое видео даже близко не хорошее.
Если у меня в кармане окажутся лишние $40 и мне захочется камеру высокого разрешения для установки в аэроплан, я возьму одну из камер-брелков. Они не идеальны, но свою работу делают.
Прости, HobbyKing, я ставлю этой камере оцену (или по крайней мере тому образцу, что приобрел) "плохо".
Плюсы:
она дешевле некоторых других камер
видео-выход упрощает настройку
емкий аккумулятор продлевает время записи
Минусы:
слишком тяжелая для маленьких, легких моделей
вдвое длиннее камер-брелков
уязвима при авариях
низкое качество видео (не настоящее HD)
для правильной работы нужны дорогие (быстрые) microSD карты
использование файлов M-JPEG/AVI сильно ограничивает качество видео
возможно, слишком часто нужно перезапускать
- RusseL
- Руслан
- Ученик пилота
- 5 Сообщений
-
У меня такая камера работает с microsd которой лет 5 не меньше! Никаких проблем, так что о дорогих картах - преувеличение! Да и посмотрите видео с нее на youtube, хорошая камера! По крайней мере она свои $34 (buddy) оправдывает! Минус - засветка небо/земля.
- iSheeZ
- Alexandr
- Пилот
- 126 Сообщений
-
- dirliht
- dirliht
- Пилот
- 1250 Сообщений
-
- Начало
- » FPV, камеры, телеметрия
- » FPV общий (что не вошло в другие)
- » HD Wing Camera 1280x720p
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 1
- Гостей онлайн:
- 1460
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- GAZ