Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Параплан
Re: Параплан
vertolet
Вам огромное спасибо,все настроил элевонами)))
- Chicho
- Иван
- Пилот
- 1135 Сообщений
-
Chicho
телега с сервами около кг
на ход еще не пробовал, осталось сервы закрепить , клеванты настроить и влет
импеллер - просто лежал без дела , решил приспособить , тяго то у него 1500 -1700 грамм
в тележке все будет уложено в паралон , а навес фиг сломаешь, советский конструтор из нержавейки
тяги удлененые обязательно, примерно на 3 см
сама телега из вакуумной тары , на ней плясать можно
- Kigo
- Кузнецов Игорь Рязань
- 648 Сообщений
-
Вы делали вот это ?
- Kigo
- Кузнецов Игорь Рязань
- 648 Сообщений
-
ДА,я пробовал так настраивать,на ветру не стабилен все равно)) Да если хотите выложу завтра фото страповки моей китайской,точнее ее нюансы некачественные,+ как и на фото ХС видно что уши загнутые,так быть не должно.Серано перестропую))))
- Chicho
- Иван
- Пилот
- 1135 Сообщений
-
... для подкупольной строповки можно использовать шнур от жалюзи. Бывает разной толшины.Желательно перед нарезанием сделать предварительную вытяжку.
- sovit
- Виталий
- Пилот
- 1285 Сообщений
-
sovit если загляните по ссылке что выкладывал выше,там грамотно все описано почему именно плетенку рыболовную,она не скручивается и не тянется,тем более 400р за 300м не жалко,у нас 130 м 0,45 850 стоит))
- Chicho
- Иван
- Пилот
- 1135 Сообщений
-
на видео выше , самые длинные (сверху) - спреди крыла , и (короткие) нижние - это сзади крыла ?
помогите разобраться с сторопами управления
как их настроить в полетное состояние ?
Как управляется параплан , натягиваем правую стропу , отпескаем левую , куда полетит параплан ?
натягиваем стропы - параплан набирает высоту или снижается ?соотвественно отпукаем
а то у меня сча могзовой коллапс случится
- Kigo
- Кузнецов Игорь Рязань
- 648 Сообщений
-
... насчет шнура для жалюзи,это как самый быстрый и доступный вариант.Он тоже не тянется и не раскручивается. Бывает еще и разных цветов.Кстати,такой шнур с успехом используют на самодельных буксировочных кайтах (это я как самодельщик со стажем говорю) . )
- sovit
- Виталий
- Пилот
- 1285 Сообщений
-
sovit
Спорить не буду естественно,про доступность с вами согласен,но он вроде как бы вощеный,+ диаметр 1мм на вскидку.то есть сопротивление больше воздуху,это мое мнение,ну и тех кто отписывался в статьях.Так что я подожду плетенку с ебэя.
Kigo
На сколько я понял управление осуществляется так: клеванты это задний ряд строп,который не на кольцах,тянешь одну вниз отдну отпускаешь вверх ,та что в низ,в ту сторону и будет поворот,оба на верх,он поднимается,оба в низ,опускается,это судя по крыльям 1:1,то есть на тех что люди летают.Сам на парашюте так управлял.то что на видео вашем ,это первый рад строп нижний,дальше по возрастанию,этим соблюдают угол атаки крыла.Надеюсь я правильно написал,если нет поправьте.Малость позже добавлю фото настроек на аппе.
- Chicho
- Иван
- Пилот
- 1135 Сообщений
-
...по поводу управления впринципе прафильно,при затягивании одной из клевант,увеличивается сопротивления части купола,соответственно,в эту сторону и будет осуществлятся поворот. А вот с затягиванием двух клевант одновременно нужно поосторожней.Небольшое воздействие приводит к торможению,а если перестараться,то можно получить задний свал,особенно,если мотор будет сильно токать вперед,а купол тормозить,вплоть до потери внутреннего давления в куполе.Вообщем нужно повнимательней отнестись к настройкам. Удачи.Жду результатов тестов.
- sovit
- Виталий
- Пилот
- 1285 Сообщений
-
sovit написал(а):
Небольшое воздействие приводит к торможению,а если перестараться,то можно получить задний свал,особенно,если мотор будет сильно токать вперед,а купол тормозить,вплоть до потери внутреннего давления в куполе
Полностью согласен!!
- Chicho
- Иван
- Пилот
- 1135 Сообщений
-
Если на я неправильно настроил подскажите,видео с настройками выше.Всем спасибо)
- Chicho
- Иван
- Пилот
- 1135 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 3
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 2379
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн