Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электролеты
- » Параплан
Параплан
Re: Параплан
Chicho
ну так груза навесить то , не выгадывать каждый грамм
моя телега с парой аккумов весит 1400 гр
пара аккумов - потому как 11.1 в 2200 мач нанотех аккум импеллер съедает за 15 минут
а до той статьи пока не добрался , но скоро доберусь
- Kigo
- Кузнецов Игорь Рязань
- 648 Сообщений
-
... не знаю как дела обстоят у того парня по ссылке сейчас,но на всех видео полет какой-то совсем печальный.Как по мне,то его вариант строповки,особенно форма арки,тоже не фонтан. Да и такое впечатление,что или телега сильно тяжелая,или тяги маловато,как-будто из последних сил пытается высоту набрать,ну и раскачка жуткая.Мож я придераюсь...
- sovit
- Виталий
- Пилот
- 1285 Сообщений
-
Нет не придираетесь, я по поводу телеги и болтанки тоже заметил,но как ни крути стандартная строповка еще хуже,я по его второму варианту буду делать,арочная менее устойчивая.
Kigo
1,4 кг я думаю это нормально,если есть холмик небольшой,сделайте простой подвес с таким грузом и попробуйте пустить с холмика,у меня в наличии такого нет,или я просто не знаю где,если в руках оно стабильно то можно и с телегой пробовать,у меня его колбасит не по детски))
- Chicho
- Иван
- Пилот
- 1135 Сообщений
-
Крылья с HobbyKing-а, конечно, друг на друга не похожи и может мне досталось более качественное, но переделывать стропы - если пользовать как пилотажный кайт да, оно того стоит, а для такого параплана, на мой взгляд, особого смысла нет, главное, прежде чем крыло запускать, проверить длину строп (чтоб было симметрично) и проклеить узелки;
(это я к тому, что на многих сайтах пишут, что стропы "кака" и перспектива перестроповки отбивает желание у людей делать свой параплан, используя крыло от HK, а оно одно из самых дешевых, просто кто не хочет/боится, что не справится с перестроповкой - оно полетит и со штатной)
Вот пример полета крыла с штатной строповкой (ветер 1-2м/с):
вот телега:
Масса телеги примерно 1кг, двигатель - Turnigy C35-30 1400kv Bell Motor 30A, сервы - HXT 10kg (metal gear), винт - GWS EP Propeller 1147.
Угол атаки был установлен так, как показывали китайцы, еще надо правильно подобрать высоту точек подвеса крыла к телеге: если слишком высоко - будет задний свал, если слишком низко - параплан не будет набирать высоту. ЦТ - ровно по точкам подвеса крыла.
- Guest
- Гость
лучше делать угол атаки с помощью шаг газ, это наиболее оптимальный вариант
- Lord
- Сергей (Сургут)
- 2157 Сообщений
-
Lord написал(а):
лучше делать угол атаки с помощью шаг газ
а можно поподробнее?
- Guest
- Гость
Lord написал(а):
лучше делать угол атаки с помощью шаг газ, это наиболее оптимальный вариант
Lord Об этом вы упоминали уже,но можно если сделали как осуществить,на самом деле как по мне нет смысла делать изменение угла атаки в комплексе с газом,так как при газе угол атаки меняесть автоматом так как телега при тяге меняет сама угол крыла.Завтра начну стоповкой заниматься.Телега готова,сервы поменял на другие 10кг усилием.ДО этого не было времени занимался гидропланом,об этом создам другую тему.DRAKE 2
- Chicho
- Иван
- Пилот
- 1135 Сообщений
-
Все очень просто коромысло куда закреплены стропы оно ходит вверх вниз, приводиться в движение сервой и микс на аппе
- Lord
- Сергей (Сургут)
- 2157 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электролеты
- » Параплан
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 3
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 2191
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн