Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » FPV, камеры, телеметрия
- » FPV общий (что не вошло в другие)
- » Очки 320x240 стои ли брать?
Очки 320x240 стои ли брать?
Re: Очки 320x240 стои ли брать?
А как видеозахват сделать? USB -есть такие?
- Dragony
- Александр (г.Байконур)
- Пилот
- 3113 Сообщений
-
- Pahtet
- Павел
- Ученик пилота
- 3 Сообщений
-
kompmen написал(а):
озвучте милейший очень интересно - набираю комплект для FVP - начал с ГоПро- ледущий мучительный выбор передатчика с приёмником
ГоПро конечно круто. Рад за вас. Мы вынуждены обходиться более бюджетными решениями, стараясь не сильно терять в качестве.
Приведу свои соображения по выбору недорогой конфигурации FPV.
Имею аппаратуру радиоуправления TURNIGY 2.4ггц в комплектации со штатным и 3х канальными приемниками, по отзывам на этом и смежных форумах дальнобойность около 1000м , больше-меньше в зависимости от радиоусловий местности. Множество представленных на рынке видеопередатчиков мощностью 700-800мвт заявлены на такую-же дальность. Для полетов недалеко-невысоко (до 300-500м) в пределах возможности визуального контроля думаю можно обойтись без OSD. А вот источник видеосигнала следует взять наилучший в пределах разумной суммы. Кроме того, предусмотреть возможность подключения на земле к видеоприемнику одновременно нескольких устройств видеоотображения и записи.
Из камер выбор остановился на 600твл камерах Sony у SecurityCamera2000.com.
600TVL SONY SUPER HAD CCD Chipset Camera Wire Control OSD Wide Angle 2.8mm 62$ с дост.
Камера дает очень качественную картинку, возможность смены-сохранения настроек, линзу 2.8мм с углом обзора 115 град,
в бронебоксе (для защиты ее во время неизбежных морковок), снимает днем и ночью(ч.\б). Картинку с камеры можно посмотреть у австралийца -
кстати видеопередатчик у него с СанСкая, которыя я тоже рекомендую.
Еще лучше по дневной картинке камера 690TVL Ultra WDR Pixim SEAWOLF HD CCTV Mini Camera 2.8mm Lens OSD 81$ с дост.
Сделана по той-же технологии что и знаменитые PIXIM DX201. Но не пригодна к работе в сумерках и ночью. Я выбрал предыдущую.
8канальный видеопередатчик приобрел в BuyIncoins
1.2GHz 12CH 800mW Wireless Camera Transmitter Receiver 63$ с дост.
Мажно чуть дороже у СанСкая, зато можно взять более чувствительные антенны на 6\9 DBi.
1.2GHz 800mW 8 Channel Digital Wireless AV transmitter & receiver 53+13$
6DBi SMA Male 1.2GHZ Antenna 1.75$
video splitter----1 input 4 outputs 10$+
или здесь за 17$
Сначала я попробовал летать с приобретенным для дачи и поездок на природу телевизором
9.8 inch Wide LCD mini monitor/Analog TV, Support SD/MMC Card, USB flash disk 65+20$ дост.
Очки ФастШарки по ощущениеям как смотреть на этот телевизор с полуметра, только у телевизора засветка мешает.
В качестве устройства наземной записи видеотракта можно подключать к сплиттеру любой имеющийся в наличии аппарат видеозаписи (VHS/8/Hi8/D8/DV/DVD-камеры, ИзиКапы с ноутбуками и т.д. Я использую 12летней выдержки, но еще рабочую пленочную камеру Sony D8.
Просмотр записи полета помогает найти самолет при удаленной морковке. Ну и пищалки для поиска самолета никто не отменял -
Итак весь комплект для FPV мне обошелся 62+63+10+85 = 220$ (без учета аккумов)
Так как телевизор не всегда удавалось урвать для полетов решил приобрести очки
Turnigy BASIC FPV Goggles 320 x 240 4:3 С монтажом их в горнолыжные очки ( всего 90$)
http://rc-aviation.ru/forum/topic?id=27 … p=3#p62161
Итак весь комплект FPV для близких полетов стоит меньше ФастШарк, а с вместе с телевизором чуть превышает.
Для полетов свыше 500м до пределов моей РУ аппаратуры и видеопередачи приобрел.
CE OSD V1.5(Newest) 93+16 = 109$
Видеозапись на борту делал миникамерой MD80. Ну а теперь появилась камера, которая похоже может стать убийцей ГоПро.
Я имею виду появившуюся в продаже c 20 декабря камеру-брелок #16 - глубокую модернизацию HD720P камеры #11 за 39$.
Амеры цену бакса знают, за 2 недели камеру приобрели уже 450 чел, в основном читатели-писатели РЦГРУПП, до 31 декабря в подарок к камере китаец давал бесплатный запасной аккум,
Я успел. Жду посылку.
- ppi1
- Петр
- Пилот
- 137 Сообщений
-
Интернет пестрит сообщениями что почтовые отправления из Китая с нового года дорожают, некоторые магазины подняли цены на товар. Зашел сегодня на BuyIncoins, увидел что многие товары подорожали, в т.ч. упомянутый в предыдущем посте видеопередатчик стоит уже 70$, а не 63 как вчера (летом вообще его купил за 62). Поэтому хочу сказать что цены указанные в предыдущем посте актуальны на момент написания, вчера их лично проверял. Ну а за потом я не отвечаю ...
- ppi1
- Петр
- Пилот
- 137 Сообщений
-
ГоПро сильна своей оптикой, прочным корпусом, возможностью одновременно писать и выдавать на выход потоковое видео. Безъобективная камера не сможет стать ее убийцей. Хотя в своем сегменте будет хитом.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Согласен что это преувеличение. Но хитом она уже стала сразу после выпуска. Ведь как я понял из гуглеперевода указанного форума это совместный продукт активистов форума и китайских производителей. Том Франк, который ведет ветку форума по камере #11 вышел через одного из китайских продавцов на производителя с просьбой о доработке камеры. Те заинтересовались в потребностях конечного потребителя, Том со товарищи подготовил типа техзадания с требуемыми ТТХ аппарата, производитель много чего из этого реализовал, Том тестировал опытные образцы и слал в Китай отчеты-замечания. 20 декабря первый релиз камеры под условным именем #16 пошел в продажу.
Там среди прочего реализован отстегиваюшийся через разьем на плате обьектив-линза. Сейчас у линзы угол обзора 53-58град. Производитель ищет надежных поставщиков линз
на 90 и 120град, когда найдет и выпустит, тогда можно будет сказать что эта камера- бюджетное ГоПро в режиме сьемки HD720P.
- ppi1
- Петр
- Пилот
- 137 Сообщений
-
Как будут дополнительные линзы - обязательно подумаю о покупке. Им бы еще корпус сменить. К сожалению в России микрокамеры замаскированные под бытовые предметы есть "шпионское оборудование", их приобретение и эксплуатация запрещена законом (ст 138 УК РФ).
Если бы корпус был квадратным с надписью FPV, то проблем было бы меньше. А так - приобретение только на свой страх и риск.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Корпус камеры не замаскирован под что то другое, он просто "такой" корпус камеры. А наклейку с надписью FPV китайцы могут прилепить. Туда бы еще видео выход.
- ZPilot
- Руслан (Брянская обл.)
- Пилот
- 362 Сообщений
-
Не удержался и заказал акулий жир.
- ZPilot
- Руслан (Брянская обл.)
- Пилот
- 362 Сообщений
-
Про гопро уже сказали - лучше камеры нет и вряд ли будет в ближайшее время, но мне за нее стремно, поэтому летаю с 200мвт хоббикинговским комплектом и не парюсь. Гопрошку буду катать на планере просто для съемок, когда придумаю, как ее там грамотно закрепить не в ущерб качеству.
Про очки скажу так - смотрите не только на разрешающую способность, но и на парметры мониторов (поля зрения). Это важно при полетах с телеметрией, у меня, к примеру, плохо считываются параметры, расположенные по краям - приходится очки поправлять то влево, то вправо. Ну и разумеется, если хотите получать кайф от фпв полета - тут только очки и никаких экранов, поскольку экраны не дают эффект присутствия так, как дают его очки. Особенно в грамотной оправе (я свои вмонтировал в сноубордмаску так, что в них я вижу только картинку и никаких посторонних светящихся щелей и засветок). Для полноты ощущений не хватает только микрофона на борту, но это дело поправимое. Сначала только новый носитель облетаю
- aksolot
- Konstantin
- Пилот
- 105 Сообщений
-
Какими очками пользуетесь?
- ZPilot
- Руслан (Брянская обл.)
- Пилот
- 362 Сообщений
-
У меня saibex 640pro - это компьютерные очки, случайно перепали нахаляву - приспособил для полетов.
С позволения нашего уважаемого админа сделаю третий перепост ролика, где видно очки и картинку с камеры:
- aksolot
- Konstantin
- Пилот
- 105 Сообщений
-
- Начало
- » FPV, камеры, телеметрия
- » FPV общий (что не вошло в другие)
- » Очки 320x240 стои ли брать?
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 1
- Гостей онлайн:
- 1223
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- 1440322