Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электролеты
- » Моя новая модель
Моя новая модель
Моя новая модель
Начал собирать новую для себя модель Миг-3 из потолочки, конкретных чертежей не нашел, делаю по технологии Цессны (бутерброды мне как то не очень нравятся) распечатал схемы в масштабе под размах 112см, обшивку фюзеляжа закругляю с помощью скалки и края стола, в последствии планирую обтянуть по принципу папье-маше пропитать газетную бумагу разведеным ПВА и обклеить, не знаю можно ли так и на сколько увеличится масса, если есть у кого какие советы выкладывайте. Фотки выложу позднее. И прошу помидорами не закидывать, это будет мой третий самик, и делаю его чисто интуитивно. Добрые пожелания приветствуются !!!
- KristOff
- Юрий (Шарья, Костромская обл.)
- Пилот
- 393 Сообщений
-
Re: Моя новая модель
Бумага на ПВА - летающий кирпич, что ли делаете? Скотчем обтянуть цветным/зеленым...
- Dragony
- Александр (г.Байконур)
- Пилот
- 3113 Сообщений
-
Юрий,
Почитайте эту темку:
Может быть что-то полезное для себя найдете.
Успехов в постройке!
- yuri_la
- Юрий Арзуманян
- Пилот
- 1538 Сообщений
-
ПВА имеет смысл если потом зашкуривать и копийно окрашивать с последующим покрытием лаком. Иначе - скотч дает больше крашеустойчивости.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Юрий надо чертежи этой модели,ищи в моделисте конструкторе журнале,хотя самолёт любит скорость,честно скажу если делать полу копию дурная и сумасшедшая модель
- dirliht
- dirliht
- Пилот
- 1250 Сообщений
-
Юрий за темку спасибо, интересно. Константин спасибо за совет, я почемуто думал, что твердая корка клея должна придать больше прочности, чем скотч, тогда будем усиливать внутри и красить, а потом обклеивать прозрачной самоклейкой снаружи.
- KristOff
- Пилот
- 393 Сообщений
-
и на этом сайте есть чертежи миг-3. Я просто распечатал с форматом а4 . Хотел самолёт для начинки вертолёта зделать . Не получилсь.))
- misha09
- Миша
- Ученик пилота
- 96 Сообщений
-
Да видел спасибо там для бальзы, я пока не того уровня моделист пробую делать в упрощеном варианте.
Еще хотел спросить, что можно использовать в качестве шпаклевки для скрытия огрехов (не в ущерб ЦТ), ведь вконце плавность переходов нужно доводить и выравнивать швы, ну и покрыть для покраски.
- KristOff
- Пилот
- 393 Сообщений
-
Для шпаклевки (очень мало, и только в ответственных местах, типа зализов крыла и т.п.) использую Момент Монтаж жидкие гвозди. Им и клеить можно, но веса нагонит. Он белый и на белой потолочке незаметен.
Успехов в постройке!
- yuri_la
- Юрий Арзуманян
- Пилот
- 1538 Сообщений
-
Аппа приехала, я в восторге, ровно месяц после заказа прошел. через пару недель приедет вся остальная электроника, скорее бы первый полет.
- KristOff
- Пилот
- 393 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электролеты
- » Моя новая модель
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 1
- Гостей онлайн:
- 877
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- konst