Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » FPV, камеры, телеметрия
- » FPV общий (что не вошло в другие)
- » Недорогой комплект для FPV
Недорогой комплект для FPV
Недорогой комплект для FPV
Всем привет!
Насмотрелся тут всяких FPV полётов и тоже загорелся
А тут как раз и денюжки на горизонте появились, поэтому я озадачился выбором комплекта. В общем, на всё про всё могу наскребсти около 150$, но мне надо будет ещё кое-что купить по мелочи, + доставка, поэтому на FPV выходит около 100$.
Посоветуйте, пожалуйста, какой-нибудь недорогой комплектик, в пределах этой суммы. Заранее благодарен
- madman
- Артём (г. Красноярск)
- Пилот
-
-
-
- 267 Сообщений
-
Re: Недорогой комплект для FPV
Я тоже приценивался, но сумма каждый раз получается больше чем 100д-в...раза в два-три... 
- Dragony
- Александр (г.Байконур)
- Пилот
-
-
-
- 3113 Сообщений
-
и это два
такого набора хватит с головой, ну естественно смотреть всё это дело на имеющемся авто-ТВ, или ноутбуке с приблудой или тв-тюнером
- lamakazzz
- Жека
- Пилот
-
-
-
- 292 Сообщений
-
На ТВ - "кайф" не тот...
И авто нет...
- Dragony
- Александр (г.Байконур)
- Пилот
-
-
-
- 3113 Сообщений
-
Смотреть буду пока на ноуте. А 200мВ коплекта давно уже в наличии нет..
- madman
- Артём (г. Красноярск)
- Пилот
-
-
-
- 267 Сообщений
-
Dragony, +100500. Правда я не хочу покупать самое дешевое, чтобы потом менять на нормальное.
madman, дешевле, чем на ХК, нигде не найдете. Причем надо еще определиться с частотой видео. Если РУ на 2.4ГГц, то желательно видео брать на 900МГц или на 1.3ГГц (таких на ХК нет). 1.2ГГц может дать сильные помехи на РУ. Мощностью я бы сильно не заморачивался. Вплоть до 100мВт. Один фик они китайские + антенны не качественные. Так же нужно не забывать, что желательно видео питать от отдельной 3S батареи. Так же нужно питание для приемника, тоже 3S батарея. +чтобы смотреть видео на ноуте, надо купить easycap. Мой начальный набор на данный момент тянет на 330 долларов грубо говоря. Но там хороший передатчик с приемником и хорошая камера. В принципе -70 баксов телек, -лишние батареи и можно выйти на 250$ в вашем случае (наличие ноута). В этом посте можно посмотреть выбор человека, там он в 220 уложился.
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
-
-
-
- 3303 Сообщений
-
ну.. если близко летать, то когбэ можно уложиться и в 100 уй, изикап стоит не более 10 уй, я его новый в общем-то в своем городе за такую цену взял. То, что я сверху привел + изикап как раз получается чуть более 100 уй. Вообще, если только по полю летать, то осд можно взять самый простой за 9уй без гпс. главное - ориентиры на местности. Питать можно даже от одной батареи, Конст об этом уже писал. Тогда выйдет вообще около 60-65 бакинцев - еще и на телевизор останется.
вот у меня 1500 мВт 900 МГц хоббикинг, но на всю мощь не юзаю, т.к. РУ не позволяет.
сейчас понимаю, что по полю полетать 200мВт хватит с головой, антенны можно и самому сделать, но штырьков мне пока хватает.
а то что в наличии нет - это плохо, но не смертельно, можно же поискать аналогичное на диалэкстриме и подобных сайтах
Ну и еще спорный вопрос - китай -не китай. Оно всё делается из одних и тех же китайских деталей. Схемотехника может быть абсолютно одинаковая. отличаеться может только сборкой ну и настройкой соответственно. Если руки есть - можно открутить проверить непропай и сопельки.
- lamakazzz
- Жека
- Пилот
-
-
-
- 292 Сообщений
-
Какой "телевизор" можно использовать? "Автомобильный"? 7" или около того?
- Dragony
- Александр (г.Байконур)
- Пилот
-
-
-
- 3113 Сообщений
-
чем больше - тем лучше, и еще желательно с пропорциями 4:3, а то 16:9 мне, например, не удобно. И разрешением не менее 640*480, а то будет не четко. Кстати, если у вас есть портативный ДВД-плеер, на некоторых есть аналоговый вход и показывают они очень даже неплохо. Можно на местных сайтах у автолюбителей посмотреть, не обязательно брать новое, особенно если на попробовать.
А еще есть мониторы с АV-входом, (вообще через приблуду можно и обычный монитор приспособить.)
- lamakazzz
- Жека
- Пилот
-
-
-
- 292 Сообщений
-
На ХК в наличии пока только такой есть -
Ток непонятно, почему 100мВ дороже чем 200мВ?
- madman
- Артём (г. Красноярск)
- Пилот
-
-
-
- 267 Сообщений
-
Кажись в нем камера получше.
- konst
- Константин (Москва)
-
-
- 28090 Сообщений
-
Не... 500 метров как-то маловато... Подожду лучше 800 милливатную
- madman
- Артём (г. Красноярск)
- Пилот
-
-
-
- 267 Сообщений
-
- Начало
- » FPV, камеры, телеметрия
- » FPV общий (что не вошло в другие)
- » Недорогой комплект для FPV
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9964
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183254
- Сообщений на этой неделе:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 15309
- Последним зарегистрировался:
- LarryLip
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 333
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн