Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Винты и моторы
- » Не смог найти
Не смог найти
Не смог найти
Есть простой моторчик. Как подключить мотор с двумя проводами с приемнику аппаратуры какие контакты куда ?
- frank58
- Пилот
- 102 Сообщений
-
Re: Не смог найти
Нужен регулятор. Можно взять из мертвой сервы.
- Student
- Павел (Тверь)
- Пилот
- 2877 Сообщений
-
Student написал(а):
Нужен регулятор. Можно взять из мертвой сервы
регулятор из мертвой сервы?????? frank58,лучше напиши что ты хочешь получить в итоге?
- horiz64
- Игорь
- Пилот
- 1611 Сообщений
-
Хочу подключить моторчик к приемнику, чтобы ручку от себя полный вперед ручку к себе полный назад, ручка по центру тишина.
- frank58
- Пилот
- 102 Сообщений
-
Точно серва. Из нее извлекается плата и родной движок меняется на ваш. Ноль выставляется переменным резистором.
- Student
- Павел (Тверь)
- Пилот
- 2877 Сообщений
-
frank58 полный вперед и полный назад это команды мотористу, но никак не режимы работы мотора.
Точно серва. Из нее извлекается плата и родной движок меняется на ваш. Ноль выставляется переменным резистором. И дальше что? Ход мыслей мне не понятен???? Зачем движок менять????
- horiz64
- Игорь
- Пилот
- 1611 Сообщений
-
То есть без электроники не прицепишь его на приемник ?
horiz64, если объяснить более тонко, под полный вперед и полный назад, я имел ввиду, что подается максимальные вольты на движок с заменой полярности или в перед или назад. Так понятнее ? более подробнее в виду своей не образованности видимо не могу Вам объяснить.
- frank58
- Пилот
- 102 Сообщений
-
Как я понимаю в серве есть тоже мини регулятор? Если так то он большой мотор не выдержит
- firefly
- Илья (Сыктывкар)
- Пилот
- 478 Сообщений
-
firefly в серве есть коммутатор полярности! frank58 заставить вращаться в разные стороны обычный коллекторный мотор просто так не получится. Нужен РЕГУЛЯТОР. И в силу того, что коллекторные моторы уже редко используются найти его будет тяжеловато.
- horiz64
- Игорь
- Пилот
- 1611 Сообщений
-
В серве коллекторный мотор (но очень слабый), помощнее и тоже коллекторный в китайской игрушке и иногда в дисководе. Его реверс делается изменением полярности, очевидно же!
horiz64, там не просто коммутатор полярности, а вполне регулятор. С мотором из дисковода работает. Можно выход с этого регулятора отправить на транзистор- можно будет взять мотор помощнее.
- Student
- Павел (Тверь)
- Пилот
- 2877 Сообщений
-
Спс за разъяснение. Благодарю
- frank58
- Пилот
- 102 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Винты и моторы
- » Не смог найти
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1119
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн