Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Добыча клея из монтажной пены.
Re: Добыча клея из монтажной пены.
Student написал(а):
вот он, клей моей мечты
Склеишь, потом стукнешь обо что-нибудь модельку и вспомнишь много слов могучего русского языка.
То, что ты получил - это жидкость, похожая на клей, но не клей. Держит плохо, отваливается от потолочки без следа.
Клеить нужно клеем, а не тем, что похоже на клей. Я 2 модели разбил, пока понял качество этого "клея".
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
Если потолочку пошкурить, держит отлично. Алюминий, дерево (тоже шкуренные)- замечательно, в любых сочетаниях. И полимеризуется довольно быстро. Может, у меня пена какая-то особая, или у Вас неправильная пена и из нее получается неправильный клей...
- Student
- Павел (Тверь)
- Пилот
- 2877 Сообщений
-
Согласен. Искал регент ненашел, сделал клей из пены лучше чем титан.
- Sokol74
- Ученик пилота
- 50 Сообщений
-
Клеил самодельным регентом Мустанг по инструкции с этого сайта, все ошкурил, т.к. если не зашкурить, то после полимеризации его можно оторвать ногтем без особых усилий...но способ заполнения банки пеной и последующее "болтание" банки-способ на мой взгляд трудоемкий, здесь есть уже подобная тема, лично я делал путем стравливания газа (не в помещении) из баллона, с последующим вскрытием его и переливанием в герметичную емкость.
- Vladimir88
- Владимир
- Пилот
- 914 Сообщений
-
я тоже прочитал тему про самодельный Регент и наполнял шприцы по 50мл (предварительно загазировав их газом с зажигалки, как в теме советовали),по методу стравливания газа (выходил в веранду). Долго клеял самопалкой,пока не нашел где всегда есть фирменный. Шприцы хранил в морозилке, вынимал непосредственно перед приклейкой и убирал назад. В тепле-распирает и полимеризация.Шкурить потолочку надо где краска и глянец- потом не оторвать.
- Shurik-1960
- Аленксандр Грязнов
- Пилот
- 1776 Сообщений
-
кстати самопальный мне клей нравился больше-быстрее полимеризовался и водой брызгать на склейку не надо было,но давить его из шприца..ооо тренировка мышц была...А сейчас ,взял тюбик, налил,размазал брызнул водой (балончик из под антикомарина) и ждешь 5-10 минут,чтоб примять пену ...еще и клей свободно растекается по всем щелям.Короче прищлось приспосабливаться,но Титан как клей уже забыт и думаю навсегда.
- Shurik-1960
- Аленксандр Грязнов
- Пилот
- 1776 Сообщений
-
С ошкуриванием согласен на 100%. Без ошкурки отлетает. Только я клеил пеной не "добывая клей". Просто взял пистолет для пены и наносил пену тонкой колбаской. Затем пристыковывал вторую часть несколько раз (при необходимости добавляя пены), после чего все вздутие пены исчезало. "клей" таким образом начинает застывать и схватывает намертво. В инструкции к пене сказано, что на влажной поверхности типа адгезия лучше и застывает быстрей, но на шкуренной плитке и так все отлично. Кстати "Титан" тоже на шкурке лучше держит, но помоему расход клея больше. (И дело не в расходе а в конечном весе.) Я пользуюсь как "Титаном" так и пеной с пистолетом. Не надо ни стравливать, ни морозилки, ни каких либо шаманских танцев с бубном, просто зарядил в пистолет и клей. Закончил- снял, промыл и все дела.
- berkutsochi
- Владимир
- Пилот
- 202 Сообщений
-
С трубочко ничё не вышло, или у меня сил надавить нехватает, или баллон такой. Я во все стороны наклонял трубочку, давил, результатов 0 !
У знакомова попросил пистолет, на днях должен дать его мне, с пистолетом должно всё плучится!
- german
- Герман (г. Новосибирск)
- Пилот
- 548 Сообщений
-
А я два балона пены угробил и никакого клея не получил. Потом нашол контору( месяца два искал) и теперь у меня всегда свежий клейберит.
- sliding-hawk
- Шурик (г.Киев "Хахол" ))))
- Пилот
- 466 Сообщений
-
А есть ли кокое нибудь подобие регента? Можно картинки?
- german
- Герман (г. Новосибирск)
- Пилот
- 548 Сообщений
-
german, с удовольствием слежу за Вашими действиями по осознанию что есть клей Регент и как его добыть. Один приколист посовтовал полить водой,чтоб бульбушек было побольше.Но уже пора наверное посоветовать Вам сунуть балон из которого ничего не вытекает в печку или костер, так сказать ради экскримента. Ну а после осмысления полученного,прочитать статью как реально получить клей Регент . Быстрее балон в огонь и фотки полученного на форум!!Поверьте,бульбушек будет гараздо больше чем от воды...
- Shurik-1960
- Аленксандр Грязнов
- Пилот
- 1776 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 943
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн