Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Добыча клея из монтажной пены.
Re: Добыча клея из монтажной пены.
german написал(а):
с пистолетом должно всё плучится!
Не должно, а получится! Увереннее надо говорить Только не забудь после применения пены "продуть" пистолет и промыть клапан баллона и сам пистолет промывкой. В противном случае баллон будет подтравливать и выйдет весь газ. Да и пистолет засохнет, потом полностью надо разбирать и чистить (если получится)
- berkutsochi
- Владимир
- Пилот
- 202 Сообщений
-
Я это знаю, у меня есть специальной очиститель, на фотография которые я выхладывал ранее, его чётко видно на первой фотографии.
- german
- Герман (г. Новосибирск)
- Пилот
- 548 Сообщений
-
Да уж.... было у меня половина большого баллона (ручной, не для пистолета) газ вышел видимо из-за хренового клапана ну думаю самое оно - "клей". Вскрыл баллон да темная жидкость слил в баночку плотно закрыл крышкой, правда заполнить бутылку полностью не удалось осталось где-то 1\3 воздуха. Закрыл поставил на полочку и о чудо через полчаса бутылку так вздуло..... вообщем нафиг выбросил. Не майтесь херней купите нормальный клей. Уверен что он есть везде только называется везде по разному. Я купил на базаре типа фирменный клей AkFix барыги его называют яхтный клей. Штука изумительная!. Единственное так это я бы по более мелкой посуде его разлил, но не нашел нормальных бутылочек так и пользую его из большой бутылки. Кстати стоил он примерно как большой баллон пены.
- Aless
- Алексей
- Пилот
- 206 Сообщений
-
Aless написал(а):
Не майтесь херней купите нормальный клей. Уверен что он есть везде только называется везде по разному.
Весь вопрос заключается в том, что "нормального" клея во многих местах и нет. Если-бы был везде и свободно, как "Титан" и ему подобный, разве пытались-бы "ДОБЫТЬ" этот "клей"? Вот отсюда и название темы.
- berkutsochi
- Владимир
- Пилот
- 202 Сообщений
-
berkutsochi прав, если бы этот клей я нашёл бы у себя в Новосибирске, я его бы сразу же купил! Но я не нашёл, поэтому хочу его добыть из пены. Просто хочу сделать Слойку 2 3д, так как он 3д она должна быть лёгкой, и хочё собрать её на регенте!
- german
- Пилот
- 548 Сообщений
-
Слойку можно собирать и на ухупоре, марсе, уране.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Но регент всё таки пригодиться!
- german
- Пилот
- 548 Сообщений
-
german написал(а):
Просто хочу сделать Слойку 2 3д, так как он 3д она должна быть лёгкой
OFF: Плоскости лучше клеить аэрозольным клеем (особенно касаемо к слойкам). Веса не наберет, а склейка оооочень прочная. Я применяю клей TEKASOL. Может и есть гораздо лучше, но я нашел только его.
- berkutsochi
- Владимир
- Пилот
- 202 Сообщений
-
Аэрозольный клей, это типо клей распылитель?
- german
- Пилот
- 548 Сообщений
-
Да... Только забыл сказать, что пеноплост жрет на ура, а потолочку- если большею каплю ляпнуть или "переборщить".
- berkutsochi
- Владимир
- Пилот
- 202 Сообщений
-
а клеит как? хорошо?
- german
- Пилот
- 548 Сообщений
-
Aless написал(а):
Уверен что он есть везде только называется везде по разному.
Мне кажется ключевые слова: "пенополиуретановый однокомпонентный клей" На емкости с клеем должно быть ЭТО написано. А названия могут быть разные, правильно я понимаю?
- ded3
- Борис (Рязанская, Пронский)
- Пилот
- 1007 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1037
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн