Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
F22
Re: F22
Сейчас мануала под рукой нет, но ттам описана настройка для РВ на 2 сервах. Мо
жно ее применить.
- Freedom
- Андрей
- Пилот
- 116 Сообщений
-
- bob102+78
- Владимир СПб
- Пилот
- 1290 Сообщений
-
Здорово. А я сегодня склеил мотораму. Лежит на батарее сохнет. Клеил эпоксидкой, высохнет, буду примерять, но это уже завтра, пусть как следует эпоксидка схватится.
Останется ставить мотор, но у меня его еще нет. Надеюсь, что до конца февраля пришлют. Надо бы облетать по снегу, чтобы меньше было травматизма при первых стартах.
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
Собрал мотораму.
Когда собрал, то долго ругался на себя матерными словами полового значения.
Склеил мотораму "наизнанку". Тяга к УВТ должна была идти не вдоль крыла, а вдоль днища.
Но ничего, померял, перевернул качалку на серве, так тоже пойдет.
Да вот еще неприятность - тяга из велосипедной спицы 260 мм оказалась коротка, На фотке видно, что она не достает до моторамы.
Буду думать. Можно сделать стеклопластиковую тягу, а можно сделать тягу из вязальной спицы, цельнотянутой у жены
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
Велосипедные спицы хорошо паяются, так что при желании можно наростить.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
тягу такой длины не помешает через промежуточное колечко пропустить, чтобы не прогибалась. И можно сростить бамбучины. Колечко-пластиковая трубочка вклеенная в потолочку
- AndrStan
- Андрей (г.Реж,Свердл. обл)
- Пилот
- 1861 Сообщений
-
Была мысль спаять, но решил сделать иначе. Сделаю еще одну тягу с наконечником на конце, благо купил запасной наконечник. Отрежу загнутый хвостик на этой спице, и состыкую две эти тяги электротехническим разъемом, или даже двумя. Просто спаять конечно проще, но не будет возможности регулировать длину тяги. Хотя немного регулировать можно, выворачивая спицу из наконечника. В общем это не проблема.
По поводу промежуточной опоры тоже думал. Можно по центру тяги сделать поддерживающую опору.
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
bob102+78 написал(а):
Александр, так выглядит, правдо не айс, чисто с земли взлетать
Где то на просторах инета видел, как механически закрывать щитки шасси, может кто ткнет носом, немогу найти.
в свое время делали это на пленке, правда помучится придется при настройке но работает отлично и без проблем, если интересно могу нарисовать как должно быть
при этом самая простая конструкция и минимум веса
- Daniel Defo
- Константин
- Пилот
- 185 Сообщений
-
по ф22 вы точно по чертежам делаете? какая длина и размах? фото можно с вами в руке? просто в квартире с местом не разгуляешься)) если на стенку влезет подумаю собрать...
- Daniel Defo
- Константин
- Пилот
- 185 Сообщений
-
Daniel Defo написал(а):
Daniel Defo
Нарисуй, буду благодарен, по раптору чертежи есть двух размеров, на стенку полезет:
- bob102+78
- Владимир СПб
- Пилот
- 1290 Сообщений
-
Художник не ахти но суть донес наверно...
Резинка в рыболовных продается или может от резиномотора осталась где, небольшой кусочек, в открытом состоянии должно совсем чуток притягивать, лента шириной 50мм должно хватить, резинку и ленту на люке крепите напостоянку сразу, а чтоб удобнее и быстрее настроить отрежьте резинки и ленты см на 5 побольше, отметьте там где примерно они будут крепиться и на время настройки закрепляйте иголками ( не помню как называются, они с шариком на конце), если резинка не репаная то продержится года 2-3 минимум, главное верно подобрать длину ленты когда она олностью закрывает люк и длину резинки чтобы сильно не мешала....
ленту прикрепляйте от центра ближе к механизму, рычаг сильнее
не америка)) я когда то делал в юношеском возрасте на свою первую пенопластку...
- Daniel Defo
- Константин
- Пилот
- 185 Сообщений
-
можно собственно и на стойку шасси прикрепить ленту, но будет полны гемор в настройке
- Daniel Defo
- Константин
- Пилот
- 185 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Сообщений на этой неделе:
- 31
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1104
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн