Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
F22
Re: F22
Если по простому то - сопло подвижное. Импеллера ставишь гдето ближе к ЦТ, делаешь воздуховод с заужением на конце по диаметру лопаток( гдето читал - заужением на конце можно увеличить тягу -подбирать нужно)
- bob102+78
- Владимир СПб
- Пилот
- 1290 Сообщений
-
Ясно, я хотел отказаться от этого. Просто два импеллера, а управление только рулями.
Заузив воздуховод, создашь лишнее сопротивление.
А УВТ можно тогда реализовать поставив горизонтальную пластину на РВ (по центру), таким образом поток будет отклоняться.
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
alldn написал(а):
А УВТ можно тогда реализовать поставив горизонтальную пластину на РВ (по центру), таким образом поток будет отклонятьс
Это нето, за счет упраляемого сопла маневренность улутшается, для пилотажа, хочется более копийно сделать и научиться тому - что настоящий самолет делает( кобру и т.д.).
- bob102+78
- Владимир СПб
- Пилот
- 1290 Сообщений
-
alldn,
Александр,
если не трудно выложите пожалуйста чертежи. Тоже хочу чего-нибудь импеллерного построить.
По импеллерам:
Импеллер EDF64 с мотором ADH300 252W (4300kv)
Импеллер HK EDF64 Brushless Power System 3500kv & 45A ESC
Не понравился EDF Ducted Fan Unit 7Blade 2.5inch 64mm
Пришел к выводу, что импеллеры с установленными моторами -лучше!
На подходе еще два таких импеллера:
EDF40 with 8400kv Motor Assembled
EDF27 with 11000kv Motor Assembled
bob102+78,
По УВТ: если немного подождете, то вариант решения механизма УВТ будет выложен в конкурсной статье "Мой первый импеллер". Если нужно в срочном порядке, то напишите в личку.
- A-street
- Александр (Волгоградская обл.)
- Пилот
- 1972 Сообщений
-
A-street написал(а):
если не трудно выложите пожалуйста чертежи. Тоже хочу чего-нибудь импеллерного построить.
Саша, вот
Модели не импеллерные, просто тут есть возможность пораскинуть мозгами и поставить туда импеллер.
Я засомневался в этой идее, когда посмотрел, сколько весит импеллер. На сайтах указан вес 200 грамм и больше.
В этот вес уменя уложится хороший мотор вместе с аккумулятором,
Так что пока не решил, связываться мне с импеллером или нет.
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
A-street - конечно подожду, чертежи оригинал с фотками сдесь
alldn
Александр (г.Тамбов) посмотри оригинал, он с картинками по постройке - может решишься, если что спрашивай поможем, я уже одного уговорил делать по оригиналу, так он уже второй мастерит, ищем ему сейчас чертежи из бальзы (гдето увидел картинки) вот его второе творение
- bob102+78
- Владимир СПб
- Пилот
- 1290 Сообщений
-
Интересная
Это не в том смысле, чтобы купить, а фотографии модели там интересные. Компоновка и прочее.
Кстати, там нет руля на киле. Видимо хватает элеронов.
Вот ссылки по F22:
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
С интересом наблюдаю!
Сам тоже начал собирать F-117 по подобному методу.
- A-street
- Александр (Волгоградская обл.)
- Пилот
- 1972 Сообщений
-
Вчера продолжил работу. Пришлось немного поразбираться с чертежами, не все было понятно, просидел весь вечер, а сделал не так уж много.
Не понятно было зачем детали F1,F2,F3 сначала разрезали пополам, а потом склеивали обратно. Потом для себя нашел этому объяснение, но думаю можно было бы их не резать.
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
Думаю тоже начать свой первый импеллерник, сразу возник вопрос на Су 37 нет возможности поставить 1 импеллер, нужно ставить 2, как реализовать установку серв и прочего оборудования, и как подбираются импеллеры взависимости от веса, если их 2, то тяга у них плюсуется или есть какая то формула?
- KristOff
- Юрий (Шарья, Костромская обл.)
- Пилот
- 393 Сообщений
-
KristOff написал(а):
как подбираются импеллеры взависимости от веса
импеллер подбираешь также под вес самика, на импеллер я давал ссылочку - тяга 600-800гр. Можно и один поставить -в середину, а нижнюю часть сделать общей как у раптора( типа крышки), по поводу установки серв на чертежах есть схемка установки. А на счет 2 импелеров, тоже самое и обычный мотор - если их 2, то тяга увеличивается 1,5-1,8 раза, ( я всегда беру с запасом по мощности, главное вес примерный планировать)
- bob102+78
- Владимир СПб
- Пилот
- 1290 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183175
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 433
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн