Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
F22
- kompmen
- Пилот
- 3724 Сообщений
-
- delfin0510
- Вячеслав
- Пилот
- 227 Сообщений
-
Re: F22
все выходные трудился не отрывая лица от стула.
Сделал верх модели. Как оказалось это наиболее сложная и кропотливая часть модели.
На этом этапе модель весит 176 грамм.
Кроме этого наделал пенопластовых кирпичей под фонарь кабины, нос и две хвостовые салазки. Склеил из двух слоев кили. Пока ставить их не буду, они будут мешать мне монтировать электронику. Примерю и все.
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
есть маленькая ошибка,извините конечно,но у меня оптыта на 2а раптора больше.так вот,кили надо было вклеивать сразу после того как вы поставили скелет спины,сейчас могут возникнуть проблемы с заданием нужного угла установки килей,салазки можно поставить сразу,они в установке аппаратуры не мешают,,теперь что касается морды,не поленитесь,возьмите деревянную линейку,и сделайте отрезки линейки по длинне отсеков морды,и вклейте их ,желательно на паксипол или эпоксидку,ну или еще было бы лучше ,если бы вы по все длинне протыкая насквозь все отсеки усилили их бамбучинами,а затем залили бы их эпоксидкой.на счет разесовки и цт не переживайте,потом морду все равно прийдется утяжелять,издержки потолочки
А так моледец,пока все аккуратно получается,главное без шпаклевки. Я на первого раптора авто шпакли набросал 50 грамм ,не знал чем шпаклевать.и еще,после покраски модель скотчем можно не тянуть,лишний вес ни к чему.затяните скотчем нижнюю часть морды и пузо,этого вполне хватит.,на спину же вы его сажать не собираетесь.
Кстати,мотор какой?Краску нашли?
- delfin0510
- Вячеслав
- Пилот
- 227 Сообщений
-
По поводу угла килей проблем не вижу. Ножиком подгоняется сам паз в фюзеляже, затем с помощью шаблона киль встанет на место без проблем.
А в части усиления морды, я прошлый раз не стал отвечать Вам, у меня стоит линейка через весь фюзеляж. Это было на фотографиях, вот, повторяю.
Линейка стоит от начала до конца. Толя (kompmen) сделал лучше, он вытащил линейку еще дальше в нос, чтобы на него насадить пенопластовое окончание, но это я исправлю, там тоже планируется "деревянное" усиление носа.
По поводу покраски у меня сейчас есть два варианта - сначала жидким титаном, потом из баллончиков. Все для этого у меня есть. Второй вариант - сначала акриловой краской для ткани, говорят она хорошо покрывает потолочку, а сверху разведеным титаном. Краски для ткани у меня нет, но я видел ее в канцтоварах. (Дорогая, блин. Набор стоит около 400 рублей.)
Обтягивать скотчем не собирался, но вы правы, наверное нужно все-таки обтянуть нижнюю коробку, а больше не буду обтягивать.
По торцам крыльев и килей приклею 1 мм бамбучины от ударов.
Мотор выписал, но его только вчера отправили из поднебесной, у них там НГ был.
Обороты и мощность вполне обещающие.
Model: 2826-6
Motor size: Ф28*26mm
Shaft size: Ф3.175*37mm
Weight: 50g
KV(rpm/v): 2200
Max Power: 342W
Battery: 2-3Li-Po
Test Prop: 7x3/7x4
Ri(M Ω): 0.033
ESC(A): 30A
зы Забыл сказать.
Кили не приклеивал сразу, да и сейчас не тороплюсь это делать потому, что у меня нет еще всей электроники и я не начинал еще монтаж всех железок. С приклеенными килями работать с самолетом со стороны пуза было бы очень неудобно. Вот сделаю все снизу, тогда и кили приклею.
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
Можно низ обтянуть легкой тканью (органзой) на аквалаке/разведеном титане и тд.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
изготовление оси РВ - была использована вязальная спица 4.5 мм -трубчатая с тефлоновым покрытием- продаётся в отделе для любителей вязать.
Трубочка сначала была от воздушного шарика , потом попробовал инсулиновый шприц - как тут и было ми даже выступы можно вклеить , чтобы трубки не смещались. Качалки взяты от серв, зафиксирую клеем СИ и может просверлю тоненьким сверлом и скрепочкой законтрить.
Управление вектором тяги
- kompmen
- Пилот
- 3724 Сообщений
-
что то я не понял,управление будет только РВ?элевоны?
- delfin0510
- Вячеслав
- Пилот
- 227 Сообщений
-
Толя решил все сделать. Будут там и РВ и элероны и возможность все это дело включить элевонами, ну и УВТ конечно.
Вот РН не будет. Да он наверное и не нужен.
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
alldn написал(а):
Вот РН не будет. Да он наверное и не нужен.
Саш, даже не сомневайся - ненужен. Когда облет-то, хочется ваши впечатления услышать от модели.
- bob102+78
- Владимир СПб
- Пилот
- 1290 Сообщений
-
Владимир, у меня облет будет не скоро. И дело не в моей лени, а в том, что у меня нет мотора. Я заказал мотор, но из-за НГ в Китае, мне его выслали только 28 января. Так что не раньше конца февраля - начала марта мотор будет у меня. Снять мотор мне не с чего. На Вжике стоит перемотанный мотор, там тяги не хватит, у него 570 грамм тяги, а тут пишут, что нужно 1.5-2 веса. На мотопланере стоит мощный мотор, но тот тяжеловат - около 90 грамм веса 450 ватт. Так что жду мотор.
Может это и не плохо, сделаю все не спеша, выкрашу... Нет, покрашу.
Наверное Толя сделает раньше, у него все есть, и мотор он точно такой же как и я выписал и получил, так что я буду учиться на его ошибках.
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 1
- Гостей онлайн:
- 1166
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- 1440322