Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Дополнительное оснащение
- » Амортизаторы стоек шасси
Амортизаторы стоек шасси
Re: Амортизаторы стоек шасси
вставить картинку не получилось, вот ссылка тогда,так)))
depositfiles.com/files/bjvlfq4jn
- Guest
- Гость
серый уголок можно или из куска алюминьки сделать,или из материала,на ваш выбор)))
- Guest
- Гость
- konst
- Константин (Москва)
- 28032 Сообщений
-
нельзя делать шприц основным несущим элементом. это только кажется что достаточно прочно...
думаю конструкция должна быть примерно такая
уже собрал несколько шасси и опытным путем нашол слабое место... оказывается при посадке довольно большое усилие давит колеса назад.
у меня ломались первым делом палочки которые идут на распор под углом а не основные которые как я считал будут испытывать наибольшую нагрузку
а эти шасси постоянно загибает назад при приземлении
- laser
- Ученик пилота
- 23 Сообщений
-
Вообще изначально и не планировалось использовать шприц прямо в качестве стойки, это лишь конструктивная часть амортизатор, которому требуется пружина и корпус.
Несколько примеров из реальной жизни, как располагаются амортизаторы на стойках.
1)
2) [url=
- ЖирныйМачо
- Ученик пилота
- 96 Сообщений
-
Господа моделисты!
Очень приятно наблюдать, что тема, сильно "зацепившая" меня, оказалась настолько живой и обсуждаемой.
Столько вариантов уже рассмотрено... приятно видеть "командную работу".
Тем не менее прошу всех сосредоточиться на следующих моментах:
1)Нам с вами на выходе надо получить максимально ЛЁГКОЕ изделие.
2)Прочность изделия тоже должна быть "на высоте".
3)Неприятно, но: наше изделие должно иметь весьма большой "рабочий ход" (так что стандартные конструкции авто- и авиа- подвесок придётся сильно видоизменять)
4)Неприятно, но: судя по всему, в изготовлении изделие получится весьма непростым - давайте постараемся и на это обращать внимание.
Сам собрал 5 вариантов подвесок (2-независимых и 3-зависимых) на основе идеи "инсулинового амортизатора" - УВЫ! даже при "комнатных" испытаниях результаты оказались значительно ниже желаемых, так что нет даже смысла позориться с их описанием.
Продолжаю напряжённо думать (морщить лоб) и эксперементировать (ох, мои порезанные пальчики!, мои обожжённые усики!) со шприцами (в ближайшей аптеке на меня уже косятся :-) ), пожелайте мне музу с инженерным образованием за правым плечом.
-=Критика приветствуется=-
- Guest
- Гость
Может перети от инсулиновых на 20 или 50 кубовые?
Я когда клеил, как раз такого шприца то задумался о том, что его может вполне хватить без дополнительных усилений.
- konst
- Константин (Москва)
- 28032 Сообщений
-
konst написал(а):
Может перети от инсулиновых на 20 или 50 кубовые?
Как раз - в одном из вариантов использовал 10мл. в качестве "буферной ёмкости" вместе с инсулинкой, как "рабочий цилиндр".
вот тогда добился максимального результата (но и он неприемлем - 300г при свободном падении с 1 м. "пробивали" такую подвеску)
- Guest
- Гость
Добрый день всем, сотворил по технологии автора,залил растительного масла и запаял, правда оставив носик для дальнейшей его вклейки, после пережившего первого дня в таком состоянии обнаружил что на следующий день штоки начали клинить приходиться применять усилие что бы сдвинуть с места, у кого то ещё такая проблема имееться?
- Guest
- Гость
Может всётаки попробовать без жидкости?
- Guest
- Гость
- konst
- Константин (Москва)
- 28032 Сообщений
-
Спасибо Константин) выглядит заманчиво
- Guest
- Гость
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Дополнительное оснащение
- » Амортизаторы стоек шасси
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183173
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 740
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн