Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Моя Цессна 150
Re: Моя Цессна 150
Не факт, что на себя тянуть легче. Но бустеров действительно не было- даже триммеры не сразу появились
- Student
- Павел (Тверь)
- Пилот
- 2877 Сообщений
-
konst написал(а):
Объяснение легкое - на себя тянуть легче
Вот где собака зарыта , тогда вниз - ногами .... и логично и сильно (и От себя ) (:
- djcha
- Андрей
- Пилот
- 1424 Сообщений
-
Все логично.
Ручка влево – опускается левая консоль.
Ручка вправо – опускается правая консоль.
Ручка вперед – опускается перед.
Ручка назад – опускается зад.
- skl61
- Андрей (Москва)
- Пилот
- 772 Сообщений
-
skl61 написал(а):
Толково . (:
- djcha
- Андрей
- Пилот
- 1424 Сообщений
-
Мне тоже понравилось толкованияе Андрея ( skl61) Улыбнуло .Интересно что никто не написал что управление РУ -по анологии ручки реального самолета. С разрешения Андрея буду давать его объясненние по управлени моделью начинающим . Ждем когда замерзнет Плещеево и 2 чела удут учиться летать блинчиком над белой равниной у городского пляжа.
- Shurik-1960
- Аленксандр Грязнов
- Пилот
- 1776 Сообщений
-
Во, еще одно наглядное объяснение: если сесть в кабину/положить горизонтально перед собой пульт и закрепить на ручке/стике маленький самолетик, то движение ручки будет соответствовать движению самолетика. Ручку от себя- нос вниз, ручку вправо- крен вправо.
- Student
- Павел (Тверь)
- Пилот
- 2877 Сообщений
-
Student написал(а):
если сесть в кабину/положить горизонтально перед собой пульт и закрепить на ручке/стике маленький самолетик
Александр, у молодежи более оптимистический и правильный взгляд.
- skl61
- Андрей (Москва)
- Пилот
- 772 Сообщений
-
вот понаписали-то, нельзя отойти!
но на одно отвечу:
skl61 написал(а):
Все логично.
Ручка влево – опускается левая консоль.
Ручка вправо – опускается правая консоль.
сплошной пессимизм! всё должно только подниматься, от этого и отталкиваюсь! ))
кстати, у сына есть микровертолетик и квадрик Сима - у них у обоих стик "от себя" работает на подъем машинки
- ЖОЛТЫЙ
- Dmitrij
- Ученик пилота
- 37 Сообщений
-
Student написал(а):
Не факт, что на себя тянуть легче.
Ручку и одной рукой (левая на рычаге газа) действительно тянуть и удерживать легче и удобнее, тут основня причина в расположении на уровне таза.
А вот на делльталете, когда поперечина управления позволяет ухватиться обоими руками и расположена на уровне груди - наоборот, толкать проще (фактически выходит жим лежа) и на дельталете как раз "от себя" = "вверх"
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
ЖОЛТЫЙ написал(а):
всё должно только подниматься
Ну так и быть. Ручку на себя- нос вверх, ручку вправо- правый элерон вверх А руль направления не поднимается- судьба у него такая.
ЖОЛТЫЙ написал(а):
микровертолетик и квадрик Сима - у них у обоих стик "от себя" работает на подъем машинки
Может, речь про стик газа? Тогда верно: больше газ (вверх стик)- вертолет вверх. Правый стик отвечает за наклоны и движение в стороны.
konst написал(а):
Ручку и одной рукой (левая на рычаге газа) действительно тянуть и удерживать легче и удобнее
konst написал(а):
А вот на делльталете, когда поперечина управления позволяет ухватиться обоими руками и расположена на уровне груди - наоборот, толкать проще (фактически выходит жим лежа) и на дельталете как раз "от себя" = "вверх"
Дискутировать сейчас не в состоянии, так что соглашусь. Но на дельтаплане "от себя = вверх" все же не по причине удобства, а исходя из конструкции/аэродинамики/развесовки.
- Student
- Павел (Тверь)
- Пилот
- 2877 Сообщений
-
Student написал(а):
Ручку на себя- нос вверх
А жизнь-то налаживается,
- skl61
- Андрей (Москва)
- Пилот
- 772 Сообщений
-
А то!
- Student
- Павел (Тверь)
- Пилот
- 2877 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 888
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн