Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Не летающие модели
- » Автомодели
- » Jetem Rover
Jetem Rover
Jetem Rover
Вчера моему сыну исполнился 1 год, и мы с женой решили подарить вот такую машинку
(завтра будут настоящие фото, хотя выглядит она так же, как на промо)
Что делает эта машина на серьезном форуме? А ответ прост - машина на RC
Помимо того, что ребенок может сам ехать (давить ногой на педаль и рулить) ей можно управлять с пульта, который идет в комплекте! Правда он на RF, но у меня лежит без дела приемник от турниги, так что, как только пульт уйдет в мир иной, я займусь переделкой на 2.4. Ниже будет пара вопросов к знатокам...
Немного характеристик:
Выдерживает до 20 кг, хотя по факту около 47 кг - проверенно женой, правда ехать не рискнули, мало ли, Китай же )
Аккумулятор стоит кислотный (со свинцом) на 6v.
8 часов зарядки = 1 час езды, по факту едет дольше, но с перерывами
Скорость 2.5 км/ч для ребенка самое то!
Руль сигналит и поет корейские песни (или китайские)
Фары горяд бледно-жёлтым светом, но и на этом спасибо!
Цена: нам она (машина) обошлась всего в 3500 так что бюджет не страдает и ребенок счастлив!
Теперь вопросы:
Насколько опасно подключить турниговский приемник к этому акуму? (желательно характеристики, вольтаж, силу тока и прочее)
Какова вероятность замены акума на lipo и есть ли смысл?
Стоит ли переделывать на 2.4? может кто меня отговорит...
01-02-2012 19:51:13
- iSheeZ
- Alexandr
- Пилот
- 126 Сообщений
-
Re: Jetem Rover
Видел такое летом, забавно примник выживает при 10 вольтах, я проверял. Только какой в машинке регулятор- не с ХК, наверно, неизвестно как включить. По акку- посмотреть емкость и измерить ток под нагрузкой, может липо не лучше будет.
- Student
- Павел (Тверь)
- Пилот
- 2877 Сообщений
-
Для того, чтобы не спалить приемник - можно воткнуть в его "+" провод пару последовательно соединенных кремниевых диодов.
Тогда напряжение питания понизится примерно на 1,5В.
И еще - а какие сервы там стоЯт? может, там есть какие-то промежуточные усилители?
а то приемник жалко...
- Dragony
- Александр (г.Байконур)
- Пилот
- 3113 Сообщений
-
Student, да, если до лета доживет - домой будет не загнать )) он сейчас почти не слезает... насчет акумов, тут мне больше интересна живучесть липо и кислоты под нагрузкой, кого хватит на большее время работы, если липо можно взять несколько штук, то свинцовых (пусть даже и на 6v) много не взять...
Dragony, Спасибо за совет, как сказал Student, надо измерить... Судя по его габаритам (и ограничителям поворота на "раме"), там не сервы, а моторы, один на поворот и один на одно заднее колесо, кстати, не уверен, но на возможно регулятор стоит на моторе, по крайней мере, на нем какая-то плата с 2-я объектами, очень похожими на соленоиды...
к сожалению, фото уже сделать не смогу, колеса крепятся раз и навсегда... но попробую... электронную начинку почти не видел, все спрятано глубоко в корпусе, ломать пока нет желания был бы мой - разобрал бы в первый же день, а так - пусть катается и мне интересно и ребенку весело.
- iSheeZ
- Alexandr
- Пилот
- 126 Сообщений
-
iSheeZ,
Поставьте ВЕС (предпочтительно) или регулятор и питайте с него приемник не грея голову диодами и тем - выживет или нет.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
а лучше установите туда радиоупровление чтоб сына катать и не чсмог уехать без вашего ведома не куда далеко
- dirliht
- dirliht
- Пилот
- 1250 Сообщений
-
Вроде об этом и говорят
- Student
- Павел (Тверь)
- Пилот
- 2877 Сообщений
-
konst, т.е. поставить регулятор к приемнику? я в РУ совсем начинающий )
dirliht, там уже есть радиоуправление, на 27MHz, но оно как у простой китайский игрушки, я хочу туда 2.4 поставить, но ломать не хочется, боюсь переделать, а мотор не подберу, да и мало ли что еще... вот если сломается, тогда я до нее доберусь
- iSheeZ
- Alexandr
- Пилот
- 126 Сообщений
-
iSheeZ написал(а):
поставить регулятор к приемнику?
Да. Регулятор или ВЕС. Лучше последний.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
- Начало
- » Не летающие модели
- » Автомодели
- » Jetem Rover
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Сообщений на этой неделе:
- 31
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1108
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн