Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
P-51 Мустанг из потолочки!
Re: P-51 Мустанг из потолочки!
Внутренние повреждения фюзеляжа лечатся вклейкой стрингеров (отрезок линейки) от носа до хвоста с обоих сторон.
Про крыло писал.
Ремонта на 1 вечер. Пока другое строится - этот сможет летать.
А против солнца хорошо помогают солнечные очки. Я по лету без них не летаю.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Да спасибо воодушевили, дам самолету вторую жизнь, только шасси ставить не буду, хотя сработали они сегодня нормально, после взлета сложились как положено, очень красиво.
- KristOff
- Юрий (Шарья, Костромская обл.)
- Пилот
- 393 Сообщений
-
Удачи в ремонте и полете!
У меня бутербродный чинился раз 10 за 2 года летной практики
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Бутербродный мустанг тут бы без особых повреждений вышел.
Свой я (бутербродный) с хорошей скоростью об глыбу спрессованного снега жахнул, ничего, до сих пор летает
- Vladimir88
- Владимир
- Пилот
- 914 Сообщений
-
тут кусты были он одним крылом со всей скорости жахнулся.
- KristOff
- Пилот
- 393 Сообщений
-
Ничего страшного, лично я не знаю, таких пилотов кто- бы ни разу не ронял модель. Дело наживное.Мустанг очень вёрткий,постоянно надо держать на скорости и ошибок не прощает.По поводу ремонта, написали правильно.Быстро ремонтировать этот и летать.Параллельно делать другой.
- Senezh
- Алексей
- Пилот
- 159 Сообщений
-
Спасибо всем за поддержку!!!
- KristOff
- Пилот
- 393 Сообщений
-
Востановил Мустанга, заказал более мощную серву для шасси, усилил фюзеляж пеноплексом, жду погоду для полетов.
- KristOff
- Пилот
- 393 Сообщений
-
Как то глянул на Ютубе про самоли, которые копии!! Так просто ужас!! Мужики можно сказать, чуть ли не годами делают копию.., но на первом же полете.., ее в дребезги....!
А мы тут про какие то копейки переживаем!!!!!))
- Kykaracha
- Пилот
- 1194 Сообщений
-
Приветствую! Самолёт всегда жалко разбивать, но что поделаешь, бывает! Автору желаю что б облетал своего Мустанга)))
Юрий, если не против, вклинюсь в Вашу тему, дабы не плодить клонов)))
Начал тоже делать Мустанга полукопию, пока только пол фюза сделано за три вечера , для себя осваиваю новую технологию по выкройке от бумажной модели, не знаю, что получиться, так как много подгонять приходится, а сборка схожа как по тетрису, но все же строю. Возник вопрос по длинне элеронов, делать на всю длинну крыла, или же как у оригинала в половину? Заморачиваться ли с закрылками? Какая центровка лучше?
Вот взял за основу этот наборчик и увеличил:
- gadzilo
- Ученик пилота
- 26 Сообщений
-
Элероны я увеличил примерно на 10-15% в длину и ширину, оригиналы плохо рулят, закрылки думаю если модель больше 1200мм размахом то лучше сделать, у меня не больше метра обхожусь без них. Цетровка у меня 4см от передней кромки по краям крыльев, примерно где линия по крылу на вашей кртинке. А самолеты я теперь делаю из пенополистирола, как то не сдружился я с потолочкой, а вот пенорезкой и наждачкой получается лучше, можно посмотреть в теме МиГ-3 из пеноплекса.
- KristOff
- Пилот
- 393 Сообщений
-
Спасибо за информацию! Размах у меня получится в районе метра.
Вот вытащил фотки, выкладываю, что получается пока:
Вот такой тетрис получиться должен:
Собственно не все нужны детали из выкроек:
Вилка в помощь, гнул без фена, стыки клею термопистолетом, шпангоуты на титан:
Три части собраны, ругался матом стыкуя, так как не понимал сначала как стыковать:
В итоге пришел к выводу делать двойные шпангоуты, стыковочное дело пошло веселей:
В итоге что сейчас готово:
Как то так.
- gadzilo
- Ученик пилота
- 26 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 890
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн