Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Аппаратура радиоуправления
- » Поиск диода или доработка Turnigy 9X
Поиск диода или доработка Turnigy 9X
Re: Поиск диода или доработка Turnigy 9X
в апе стоят кренки 7-30 вольт , так что питание до 30 вольт ее не спалишь
диод любой , совершенно , в апе предусмотренно защит от переплюсовки от входящего гнезда, можно там глянуть какой диод
кокой резистор надо для светика - расчитывается так , 12 воль / 0,03 ампера = 400 ом можно поставить от 800 до 300 ом - будет разная яркость
- Kigo
- Кузнецов Игорь Рязань
- 648 Сообщений
-
Kigo написал(а):
прямо на входе от акка - хочу получить защиту при переполюсовке
Интиресно, а как Вы предусмотрели защиту от переполюсовки, когда подключаете аккум к регулятору или зарядке? Могу предположить, что у Вас тоже на акб стоят разъёмы. (Ну не на скрутках-же ) Вы часто сжигаете ругули и зарядки?.... Почему тогда Вы решили к этому прибегнуть именно с аппой?
Другое дело, если запитывать аппу через адаптер. Но и на это есть ответ: "Семь раз ........."
По поводу подсветки дисплея
ИМХО: Лишнее это и бесполезное. Так-же как и два модуля на 2,4. Просто не вижу смысла... Кроме увеличения сходства с ёжЫГом или дикообразом.
- berkutsochi
- Владимир
- Пилот
- 202 Сообщений
-
Марк тогда тебе просто заменить разьём на батареи и на апе,такой чтоб ну не как ты не смог не тот разьём туда всунуть,чтоб каждое гнездо было под свой контакт,тогда ты не каким макаром не спалиш апу
- dirliht
- dirliht
- Пилот
- 1250 Сообщений
-
Ну вот, наконец-таки пришла Turnigy и у меня получилось доехать до радиомагазина. Итог:
Что купил:
-Двухпозиционные переключатели (для пищалки о разряде Li-Po, для вкл/выкл подсветки, для перебрасывания питания/PPM у модулей).
-Резисторы на 560Ом для светодиодов.
-Светодиоды красные/синие для наглядной индикации что включено/выключено.
-Резистор SMD 0805 на 5.1 кОм для вставки в разрыв PPM, чтобы не надо было вытаскивать внешний модуль для полетов в симуляторе.
-Диод IN5402 MIC какой-то..
Вопрос опять созрел в диоде - правильно ли он подобран? Даст ли он падение именно в 1В, как я и просил у продавцов?
Чую, фиг меня завтра кто от паяльника оттащит...
- letchik-zaletchik
- Микола (Лондон)
- Пилот
- 545 Сообщений
-
Кремниевые диоды дают падение напряжения в 0,6-0,7В.
Включите последовательно 2 кремниевых выпрямительных (не "импульсных"!) диода - получите суммарное падение напряжения в 1,2-1,4В.
Диоды подойдут самые простые - 1N4001, можно выдрать откуда угодно.
Ну или "наши" - какие-нибудь КД104...
- Dragony
- Александр (г.Байконур)
- Пилот
- 3113 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Аппаратура радиоуправления
- » Поиск диода или доработка Turnigy 9X
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 2
- Гостей онлайн:
- 1277
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet