Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Обсуждение статей, Встречи
- » Вопросы и обсуждения по статьям
- » Объемная Катана 3D
Объемная Катана 3D
Re: Объемная Катана 3D
Моторама, ломающаяся при ударе- грамотное решение. Так ничего, неплохой самолет... но в полете пусть больше не разбирается
- Student
- Павел (Тверь)
- Пилот
- 2877 Сообщений
-
Student написал(а):
в полете пусть больше не разбирается
Это все вибрации от мотора, который немножко отклонился от "нормальной" формы при морковке на цессне + винт не был сбалансирован, т.к. в полете отлетел кусочек скотча с винта, с помощи которого балансировал винт
- vicu123
- Виктор (Молдова)
- Пилот
- 1057 Сообщений
-
Спасибо за статью +1! Скорее всего по вашей статье буду делать самолет для 3D полетов. Может есть какие рекомендации о управлении самолетом
- Alexs25
- Александр
- Пилот
- 1106 Сообщений
-
Alexs25 написал(а):
рекомендации о управлении самолетом
Управляется очень легко, не надо дергать стики рывками а то потеряете управление. Главное хорошо подобрать центровку, и выкос двигателя, когда я этого добился то самолет летел ровно как по рельсам,. Очень хорошо крутит бочки, петли, получилось даже висеть на винте не на долго (у меня мало тяги).
Собственно я еще не попробовал все что она может, так как сейчас холодно, и ветер сильный.
- vicu123
- Виктор (Молдова)
- Пилот
- 1057 Сообщений
-
Спс за рекомендации.
- Alexs25
- Александр
- Пилот
- 1106 Сообщений
-
vicu123, спасибо за статью! Вдохновили на постройку, хотя сейчас 1,5м Цессна в процессе Удачи в конкурсе!
- Kovian
- Виктор (Гомель)
- Пилот
- 553 Сообщений
-
Kovian написал(а):
Удачи в конкурсе
Спасибо!
Я тоже собираюсь что та большое построить...а то летать - погода не позволяет, хоть постройкой руки займу
- vicu123
- Виктор (Молдова)
- Пилот
- 1057 Сообщений
-
Не прошло и двух месяцев, как пришли запчасти на эту модель. Сегодня еду на почту забирать. На выходных облетаю, погода вроде наладилась.
- AndrStan
- Андрей (г.Реж,Свердл. обл)
- Пилот
- 1861 Сообщений
-
AndrStan, а можно фото вашей катаны? Электроника тоже интересует.
- Kovian
- Виктор (Гомель)
- Пилот
- 553 Сообщений
-
Сегодня все скидал и попробовал пожужжать .
Все работает обалденно! Батарея была по 3,8 вольт на банку и даже при этом напряжении ощутимо тянула вверх. Тяга явно больше 1. При свежезаряженных аккумуляторах вообще зверь будет. Движок после 15 сек полного газа чуть теплый.
На фото снизу между двумя слоями потолочки (на чертежах 1 слой) врезаны бамбучины сверху одна и снизу. Это не сильно добавило весу, а вот прочности ... У нее здесь слабое место, особенно где начинается гаргот.
Центровка около 30% САХ получилась. Думаю для меня в самый раз (новичкам лучше 25% делать). Покажется задней - нос догружу чуток.
Линейки моторамы пропустил за лонжерон и шпангоуты усилил апельсиновой 3мм фанеркой.
Шасси не будет. Зимой оно не к чему, только лишний вес.
Дракона (пилота) зовут Иннокентий .
Консоли намертво вклеил. Должен войти на заднее сидение АвтоТАЗовской 10ки.
Сервы я на авто/двухсторонний скотч приклеиваю. Знаю, что может вырвать, но пока вроде ни одну не вырывало. Лучше так не делать .
p.s. Сервы у меня с ДВСки переехали сюда. Если кто будет по моим ссылкам заказывать - можно взять на элероны HXT900, а на РВ и РН чуток по мощнее.
- AndrStan
- Андрей (г.Реж,Свердл. обл)
- Пилот
- 1861 Сообщений
-
AndrStan, взвешивали со всей электроникой? Акк, на мой взгляд великоват...
Китайцы не хотят мне посылку отправлять, шесть дней после оплаты прошло - даже не распечатали заказ
- Kovian
- Виктор (Гомель)
- Пилот
- 553 Сообщений
-
- Начало
- » Обсуждение статей, Встречи
- » Вопросы и обсуждения по статьям
- » Объемная Катана 3D
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1059
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн