Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Объемная Катана 3D
Re: Объемная Катана 3D
Весы у родителей нормальные, дома только с точностью 1кг . Аккумулятор на 6минут полета гдето. С меньшим будут проблемы с центровкой, тяга мотора упадёт (просадки по напряжению больше будут), время полета и т.д. Я при подборе все старался сбалансировать. Аккумуляторы этой марки и нанотехи полегче чем остальные (из бюджетных)
- AndrStan
- Андрей (г.Реж,Свердл. обл)
- Пилот
- 1861 Сообщений
-
AndrStan, желаю удачного облёта!
- Kovian
- Виктор (Гомель)
- Пилот
- 553 Сообщений
-
Облетал сегодня свою. Скорость любит. Хотя в полгаза летит. На посадке газ придерживать приходится, иначе сваливается.
Тяги мотора хватает. Вверх уходит с ускорением. В машину на заднее сидение входит с неразъемными крыльями, если нос в подножное пространство засунуть.
Сантиметров на 20 еще побольше размахом и длиной затолкать можно.
Низ крыльев буду обклеивать красным скотчем (полосы продольные сделаю) иначе теряешься где верх и низ.
Летит ровно, как по рельсам, на ручки отклик мгновенный.
Вылетал еще пару батареек. Убедился, что с ВМГ не ошибся. В самый раз для этого самолета. На харриере раскачивает почему то сильно. Рискнул чуток повисеть и на ноже прошелся.
В общем, осваивать и осваивать этот самолет . Петли на маленькой скорости вокруг хвоста .
Чуть подправил боевую раскраску. Снизу осталось белым.
- AndrStan
- Пилот
- 1861 Сообщений
-
Тоже сегодня полетал!
Сделал лыжи- все было нормально вот только ветре мешал, взлет нормальный, но ветер сразу увел самолет в сторону, при посадке опять помешал ветер и стойка лыж сложилась.
Потом полетал без них. Ветре постоянно мешал, чуть в дерево не въехал
Камера стояла у меня на голове, по этому не всегда попадает в кадр!
- vicu123
- Виктор (Молдова)
- Пилот
- 1057 Сообщений
-
Хм...Не все видео залилось...
Вот вся нарезка полетов.
Кто уже смотрел первый, продолжение начиная с 3:43
- vicu123
- Виктор (Молдова)
- Пилот
- 1057 Сообщений
-
Виктор, у тебя центровка (судя по поведению модели и длине капота при твоем моторе) слишком задняя. Модель калбасит и ты с ней справится не можешь. Можно увеличить длину моторамы и аккумулятор посильнее вперед. Моторчик слабоват.
Я бы ультрона скидал, он полегче.
- AndrStan
- Пилот
- 1861 Сообщений
-
Калбасит модель в основном из за ветра, когда летаю на низких скоростях. На большой скорости летает нормально, думаю что сваливание на низкой скорости природно для этого самолета.
По пробую завтра полетать, может ветра не будет там уже и посмотрю как ведет себя.
- vicu123
- Виктор (Молдова)
- Пилот
- 1057 Сообщений
-
Он на видео, когда рядом пролетает, хвост по земле волочет. Точно центровка. Аккумулятор с мотором легкие, сервы на самом конце хвоста, морда короткая - все симптомы налицо...
У меня сервы на РН и РВ по центру самолета стоят, акк и движок тяжелее, акк на сантиметр позади движка и 30% получилась. Выложи фотку с местом центра тяжести.
У меня как раз по серве проходит линия на которой ЦТ.
Кстати, важный момент для желающих построить. Длина моторамы, в моем случае, 100мм. Аккумулятор от мотора на расстоянии примерно 10...15 мм (чтобы саморезами крепления движка не проткнуло и вал мотора не задевал-торчит сзади). Сервы РН и РВ, как сказано выше (и есть на фото), в районе крыльев установлены.
- AndrStan
- Пилот
- 1861 Сообщений
-
AndrStan написал(а):
когда рядом пролетает, хвост по земле волочет
Это я висеть на винте пытаюсь
А так да, центровка задняя, прежде летал с грузом в носу...
- vicu123
- Виктор (Молдова)
- Пилот
- 1057 Сообщений
-
Винт сегодня поломал на своей. При посадке пролетел мягкую снежную целину и шлепнулся на ледяную тропинку. Придется без кока летать т.к. при поломке винта он видать резьбу на креплении винта надорвал. Снял кок и завернул на оставшуюся. Сейчас думаю, найду или нет крепление винта новое такое...
Летом даже не представляю где летать. Наверное, придется шасси колхозить
- AndrStan
- Пилот
- 1861 Сообщений
-
Перевожу свою Катьку с посадок пузом в сугроб на колесный ход. Весна на носу, да и винты ломать не хочется - зима малоснежная.
Задняя стойка не поворотная. На цессне 150 не поворотное колесо стояло - нормально рулилась. А здеся с таким РН и подовну рулиться будет.
Передние стойки буду клеить из стеклоткани на эпоксидке. Шаблон контурный для стоек уже готов.
Площадка 80х80 мм будет к корпусу. Думаю на 2х сторонний скотч прилепить к тушке по всей плоскости площадки.
Крепление винта нашел в запчастях к мотору в магазине. Жду посыль. В ней же приедут приемники для новой аппаратуры и аппаратура должна к этому времени прибыть.
Хочу флапероны настроить, для уменьшения посадочной скорости.
- AndrStan
- Пилот
- 1861 Сообщений
-
Для 3Д флапы не актуальны. И так скорость - пешком по небу
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1097
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн