Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Объемная Катана 3D
Re: Объемная Катана 3D
Немного апгрейдил Катьку. Вывел наружу динамик индикатора разряда. Проводки индикатора впаял в регуль, чтобы на поле не втыкать в балансировочный разъем.
Поставил на колеса. Передние стойки шасси сделал из пружинной проволоки диаметром 2,6мм. примотанной на нитку с клеем к фанерке. Постарался, чтобы нагрузки передавались на раму из линеек внутри самолета и фанерный шпангоут.
Цессна стоит нервно курит в сторонке, т.к. стала донаром стоек шасси .
Еще развел элероны через Y-разветвитель. До этого провода серв спаяны были. Для флаперонов нужно будет сервы в разные каналы на приемыше втыкать.
- AndrStan
- Андрей (г.Реж,Свердл. обл)
- Пилот
- 1861 Сообщений
-
Полетал сегодня. Взлетку мою заняли. Проходили автогонки на льду городского пруда. Я на их трассе взлетать и садить собирался. Пришлось в сторонку отойти. При посадке колеса зарылись в снег и как результат - минус винт. До чего эти винты APC хрупкие зато тяга хорошая.
Винт остался у меня последний так, что задумался как его сохранить.
Взял пропсейвер идущий к мотору в комплекте и нарезал в нем резьбу как на хабе. Накрутил на хаб, отрезал лишнюю резьбу оставив торчать за пропсейвером милиметра 3..4.
Испытал на полном газу - держится хорошо и мотор мягче работать начал.
Сейчас винт будет складываться при неудачных посадках (я так надеюсь ).
Висит самолет хорошо, а вот на ноже не очень. Или у меня руки кривые . Площадь боковой поверхности маловата у этого самолета.
Удалось сегодня взвесить. Весит 860 грамм с аккумулятором, что для нее многовато. Желательно грамм в 600...700 укладываться. Пилот, колеса, рама из линеек до лонжерона и сервы с металлическими редукторами добавили весу.
- AndrStan
- Пилот
- 1861 Сообщений
-
Приложил сегодня Катьку по глупому. Свежий ветерок дул, как назло усилился во время полета. Я резко развернулся, самолет стал сваливаться. Я его хотел газом выдернуть, его крутануло и я зарулился . Сижу ремонтирую. Лопнул лонжерон, пришлось крылья отрезать и по новой вклеивать. Еще край крыла помял чуток и складка на фюзе появилась небольшая.
- AndrStan
- Пилот
- 1861 Сообщений
-
настроил флапероны на Катьке. Сначала два положения флаперонов при одинарных расходах, затем при двойных расходах. Нормально или углы отклонения подправить? С флаперонами еще не разу не летал. Компенсацию флаперонов рулем высоты обязательно делать?
- AndrStan
- Пилот
- 1861 Сообщений
-
- Стасян
- Станислав
- Пилот
- 928 Сообщений
-
Ого супер, стасян молодец!
- DENIs mmm.
- Денис
- Пилот
- 678 Сообщений
-
спасибо
- Стасян
- Станислав
- Пилот
- 928 Сообщений
-
Станислав, руль направления можно чуть побольше чем на чертеже сделать, а то она на ноже только на приличной скорости летит. Моя, правда, тяжеловата получилась.
Самолет очень верткий, поаккуратнее при облете.
- AndrStan
- Пилот
- 1861 Сообщений
-
Стасян, шасси из чего делал? У меня сейчас Экстра метровая в работе, вот пока репу чешу из чего стойку шасси делать. Кастрюлю распилить, боюсь мягкая будет. Надо еще будет в сарае ревизию сделать на предмет алюминиевых гардин,но вряд ли остались.
Да и смотрю первый шпангоут сделан из потолочки? Не слабоват будет? Может пока не поздно шпоном или модельной фанерой усилить?
- horiz64
- Игорь
- Пилот
- 1611 Сообщений
-
Шасси классно из дюраля делать, но если вообще нет его то можно из проволоки от зонтика и поставить резинку что б не так разгибались
- Alexs25
- Александр
- Пилот
- 1106 Сообщений
-
horiz64 написал(а):
Может пока не поздно шпоном или модельной фанерой усилить
У него там рейки вдоль фюза виднеются, если я не ошибаюсь. Фанерный шпангоут в это место нужно и связать его с этими рейками. А мотораму придется миллиметров на 100 вперед выносить - иначе в центровку не попасть.
У меня стойки шасси из проволоки ОВС 2,6 мм. При жестких посадках хорошо пружинят и чуток подгибаются.
http://rc-aviation.ru/forum/topic?id=43 … p=7#p87610 - здесь у Юрия 1 в 1 как мои стойки сделаны. Только я еще их к фанерке на нитку с клеем приматываю через отверстия и связываю с рейками в фюзе и лонжероном крыла.
horiz64 написал(а):
Кастрюлю распилить, боюсь мягкая будет
Дюральку сейчас не просто найти. Все посдавали в пункты приема металлолома. Кастрюли вроде из силумина делают. Дюраль после отжига мягкая становится на некоторое время - потом сама твердеет. Силумин постоянно мягкий.
- AndrStan
- Пилот
- 1861 Сообщений
-
Андрей, ошибаешься, силумин никогда мягким не был. Он хрупкий до безобразия и совершенно не пластичный. Дюраль гнется в горячем состоянии если ее перед этим мылом натереть. Иначе ломается. Но дюраль сейчас не найти. Из проволоки не хочется,хочется копийности.
- horiz64
- Игорь
- Пилот
- 1611 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1039
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн