Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Объемная Катана 3D
Re: Объемная Катана 3D
Батарея 3S на 1300 мА/ч
Завтра еще попробую откалибровать и возаожно с настройками повожусь, о результатах сообщу.
- Sokol74
- Ученик пилота
- 50 Сообщений
-
Газ на регуляторе можно откалибровать.
Замерьте ток, также, если есть другие винты - попробуйте с ними.
Возможно еще следующее:
1. Мотору не хватает мощности раскрутить винт. Я 10х5 юзал с мотором весом 68 грамм. Возможно надо ставить 10х4 GWS DD
2. Перегревается рег и скидывает обороты - ставим рег в потоке от винта или делаем каналы на его обдув.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Сегодня опять полетал, летает классно, петли, восьмерки, бочки. Перед вылетом мерил тягу 700 грамм.
Уже после полетушек сообразил поставить цангу, до этого был пропсейвер и тяга сразу поднялась до 900 грамм.
Остался один не решенный вопрос с слабым хвостом.
- Sokol74
- Ученик пилота
- 50 Сообщений
-
Вклеить "полку" посредине фюзеляжа - от носа до киля или стрингеры из отрезка линейки или карбона.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Бамбучины по углам вклеить. У катьки место, где гаргот начинается очень слабое. Я боковины фюза в этом месте +10 сантиметров в хвост за начало гаргота из двойного слоя потолочки делал и бамбучины в углы. Между собой слои потолочки на точки приклеивал, чтобы много весу не набрать.
- AndrStan
- Андрей (г.Реж,Свердл. обл)
- Пилот
- 1861 Сообщений
-
Кажется придумал. В тех чертежах что Константину высылал я это место еще ослабил.
Завтра чертежи переделаю, усилю гаргрот. У себя решил вопрос нитками от стабилизатора до треугольников крыла.
На циакрин наклеил квадратики из тонкого пластика и просверлил, затем пустил нитку. Стало по жестче.
Сегодня полетал с цангой и ниткой. Ощущения супер. Свечи в двадцать метров не вопрос, пробовал висеть на винте,
на ноже пройти. Пока для висения тренироваться надо, а на ноже похоже расход на рудер добавить надо, я через два отверстия поставил тягу.
Если погода позволит завтра попробую. Надо только придумать как нитку посильнее натянуть. С ниткой мне идея вообще понравилась,
если что то порвется и заменить не проблема.
- Sokol74
- Ученик пилота
- 50 Сообщений
-
У катьки площадь бововой проекции маленькая. На нож на хорошей скорости ставить нужно. Можно еще чуть задрать нос и на нож. Экспоненту по элеронам побольше сделайте.
- AndrStan
- Пилот
- 1861 Сообщений
-
AndrStan может быть у Вас корки на капот и фонарь лишние есть? Я Екатеринбург буду на июньских праздниках проезжать..
- Sokol74
- Ученик пилота
- 50 Сообщений
-
Капот я по гипсовому болвану делал, его пришлось разрушить, т.к. не снимался. На фонарь есть болванка из дерева.
Легко же делаются . Гипсовый только просушивать хорошо нужно, иначе влага выделяется и охлаждает пластмасс. Усадка не равномерно идет.
На болван на фонарь у меня планы есть в самое ближайшее время .
Болван на фонарь, кстати, может и не подойти. Форма гаргота могла сильно разная получится. Я чертежи не очень соблюдаю когда модели строю.
- AndrStan
- Пилот
- 1861 Сообщений
-
Значит будем делать
- Sokol74
- Ученик пилота
- 50 Сообщений
-
На капот делай так,чтобы снять потом легко можно было. Клин, что ли, вклеивать на сопли нужно и потом выбивать...
- AndrStan
- Пилот
- 1861 Сообщений
-
Тоже подумываю из трех частей сделать. Соеденить на скотч двусторонний обработать а потом разобрать.
- Sokol74
- Ученик пилота
- 50 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1131
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн