Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Katana 26 cc
Re: Katana 26 cc
A-street написал(а):
честно говоря, не вижу смысла строить тренер. Думаю, что пилоты, пришедшие (созревшие) к самолету с ДВС, уже обладают достаточными навыками пилотирования.
Не скажи много людей и даже кружки сразу начинают с ДВС.
Юрий а с чертежиком определились
- nikolaypet
- Николай (Красногорск М.О.)
- Пилот
- 2719 Сообщений
-
Николай,
Так я же не строю "чужие" модели. Для чего учился проектированию летательных аппаратов? :-) Выберем тип модели - начерчу.
Да, по материалам, конечно, еще пленка и скотч.
Успехов в творчестве!
- yuri_la
- Юрий Арзуманян
- Пилот
- 1538 Сообщений
-
Юрий мне кажется для людей кто хочет перейти на двс нужен подобия кальмато верхне плана.
Правда я сам на кальмате 40 спортс начинал, после к это модели питаю хорошие чувства к ним, как раз зимой переделал крыложки вернее элероны.
Делаю закрылки. и вторая кольмато 40 спортс чисто под электрику сделана.
- nikolaypet
- Пилот
- 2719 Сообщений
-
Николай,
Согласен. Только этих тренеров несметное количество. Трудно здесь быть оригинальным, а без этого у самого, да и у других, интерес будет невелик.
Разве что соорудить такое, чтобы мог летать как Ripmax WOT 4 от Криса Фосса (сходу видео не нашел), а мог бы и просто плыть по небу.
У самого есть Пилотажевский тренер-верхнеплан (был мне отдан). Летает хорошо, планирует отлично. Но скучен. Пылится. А есть еще такой в коробке:
Красавец! Покупал не себе.
Так что есть над чем подумать.
Успехов в творчестве!
- yuri_la
- Юрий Арзуманян
- Пилот
- 1538 Сообщений
-
Согласен
- nikolaypet
- Пилот
- 2719 Сообщений
-
Нашел видео. Здесь уже мелькало, но все равно интересно.
Успехов!
- yuri_la
- Юрий Арзуманян
- Пилот
- 1538 Сообщений
-
Юрий,
если правильно понял, то это будущий прототип?
- A-street
- Александр (Волгоградская обл.)
- Пилот
- 1972 Сообщений
-
Александр,
Нет, это всего лишь вариант на тот случай, если будет выбран верхнеплан. Свои предпочтения я высказал выше (пост №34). Это 3D-самолет типа Flip 3D 25 от Киошо. Такой (похожий в смысле) построю в любом случае, здесь только очередность будет решаться.
Ваше мнение по поводу тренера помню, есть более конкретные предложения? Можно простой низкоплан, как Роман построил в соседней ветке: http://rc-aviation.ru/forum/topic?id=3832& Но только с пилотажными задатками.
Мне кажется активных участников темы будет человек 5 от силы. Остальные будут живо интересоваться, но "без последствий", нет?
Успехов!
- yuri_la
- Юрий Арзуманян
- Пилот
- 1538 Сообщений
-
Юрий,
может я неправильно выразился... Указанная вами модель
Я бы удовольствием взялся бы за постройку данного самолета вслед за вами, так сказать по горячим следам.
Хотел бы также услышать ваше мнение по поводу этого двигателя
По поводу 5-ти человек... Думаю это минимум, большинство откликнется когда "процесс пойдет..." !
- A-street
- Пилот
- 1972 Сообщений
-
Александр,
Так вот и склоняюсь к этому. А "Кальматенок" (
По поводу ASP 61 могу сказать только с чужих слов, что это наиболее удачный мотор в линейке четырехтактников ASP. К обсуждаемому самолету вполне подойдет, можно даже будет чуток размах увеличить. Только про центровку придется помнить и либо крыло чуть двинуть вперед, либо сервы в хвост (я не люблю торчащие наружу сервы, будут внутри).
Успехов!
- yuri_la
- Юрий Арзуманян
- Пилот
- 1538 Сообщений
-
Может сразу начнем?!
С двигателем определились, сервы какие заказывать? ( С учетом времени доставки хочу сделать заказ сейчас).
Что еще попутно заказываем?
- A-street
- Пилот
- 1972 Сообщений
-
Определиться с комплектацией мы да, можем. Сервы у меня лежат наготове. Вечером посмотрю, отпишусь. Зато теперь у меня с моторами засада! Есть свободные ASP 28, ASP 36, Evolution 40 и отстойный JBA 39. Все двухтактники. На них и собирался ориентироваться. Вроде как о низкобюджетной модели речь шла. А это значит выбор из ASP 28 или ASP 36. По указанным соображениям напрашивается первый. И он тут у некоторых на форуме уже есть.
Что делать то?
Материал для статьи для начинающих по движкам (только двухтактники пока) собрал и обработал. Осталось текст набросать. До конца недели должен закончить. Вышлю статью и сразу открываю тему по модели.
Успехов!
- yuri_la
- Юрий Арзуманян
- Пилот
- 1538 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 1
- Гостей онлайн:
- 1320
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- 1440322