Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Обсуждение статей, Встречи
- » Вопросы и обсуждения по статьям
- » Katana 26 cc
Katana 26 cc
Katana 26 cc
- A-street
- Александр (Волгоградская обл.)
- Пилот
- 1972 Сообщений
-
Re: Katana 26 cc
Слов нет, одни эмоции ВАУ!
- Alexs25
- Александр
- Пилот
- 1106 Сообщений
-
Классный самолет! Такой же купить или нет?
Сколько весит полностью снаряжёный самолёт?
Летает красиво, но громко Самолёт очень понравился, особенно его размеры!
На сайте с которого покупали самолёт проблем с оплатой и оформлением заказа не возникло?
- german
- Герман (г. Новосибирск)
- Пилот
- 548 Сообщений
-
Сколько точно весит машинка - не скажу, в свое время не взвесил, а сейчас не имею возможности - в командировке на месяц.
По оформлению вопросов не было, заплатил через PayPal, посылка пришла быстро - за 2 недели. Цены на этот самолет поднялись на 10%. Покупал за $270, сечас уже $300.
- A-street
- Пилот
- 1972 Сообщений
-
А на скидку, примерно килограмма 2 весит?
И что там идёт в комплекте, а то на сайте толком не понятно?
И что ещё желательно докупить?
- german
- Герман (г. Новосибирск)
- Пилот
- 548 Сообщений
-
1. Вес навскидку 3-4 килограмма.
2. Проще сказать что не идет.
3. Для комплектации самолета нужно докупить: сервомашинки - 5 на рули, 1 на газ, 1 на глушение мотора, бортовое питание, питание системы зажигания, приемник, (килсвич опционно).
Дополнительно: насос для перкачки топлива, стартер, пропеллеры.
- A-street
- Пилот
- 1972 Сообщений
-
Всем привет, я электрик. Но после этой статьи думаю перейти на ДВС (но только - меньше объемом). Мне нюансы понравились!!! Хотя насчет 92-95 можно подумать!!!
- kot2502
- Константин
- Ученик пилота
- 14 Сообщений
-
A-street, жаль, что он плосколет
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
- 3303 Сообщений
-
Андрей,
Ну, не совсем плосколет. У нее (Катаны) плоский только фюзеляж. Такие модели обычно называют "контурными", а не плосколетами. А почему жаль-то? Зато легче, проще в сборке. А в полете чаще видишь модель сбоку, потому не так это заметно.
Я вот все хочу от коллег-форумчан, желающих опробовать свои силы в ДВС- моделях, заказ принять на постройку модельки с нуля, для написания обзора (с чертежами, разумеется). Простую, из самых доступных материалов, и под маленький мотор. Хоть "идеологически" правильнее делать модель "народного" 40-го класса и выше, но я понимаю опасения начинающих ДВС-ников. Больший размер дороже и тянет больше проблем.
Правильно, конечно, тренерок-верхнеплан, но может и другие пожелания будут? Моторчики есть...
Здесь, конечно, не в тему, но сразу открывать новую наверно смысла нет, если интереса не будет... А если есть интерес - начнем отдельно обсуждать.
Перед Александром извиняюсь за офф-топ, просто это единственная статья на конкурс по модели с ДВС.
Успехов!
- yuri_la
- Юрий Арзуманян
- Пилот
- 1538 Сообщений
-
yuri_la, ну пусть будет контурная. Понимаю, что легче и проще и в изготовлении и в сборке, но честно говоря первый раз вообще вижу модель такого размаха и с плоским фюзеляжем. Самому тоже стало немного интересен ДВС, но пока не готов, наверное. В приципе сама модель стоит не так уж и дорого для такого размаха, но остальная комплектуха + доставка еще добавит немало к стоимости.
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
- 3303 Сообщений
-
По стоимости...
Все относительно. Здесь
Начинка самолета можно сказать тоже в копеечку влетает:
Сервы 6*$20=$120
Питание борта $30
Питание системы зажигания $6
Итого ~$150
Т.е. ориентировочно 1/2 от стоимости самолета с мотором.
Но, еще раз повторюсь, все относительно.
Думаю, для такого самолета $450 - это недорого.
- A-street
- Пилот
- 1972 Сообщений
-
Насколько я понимаю, плоский фюзеляж в этой модели позволяет значительно снизить вес самолета, а следовательно и нагрузку на крыло. А ведь Katana это 3D самолёт Где то читал, что для полноценного 3D пилотажа 26сс движка мало. Наверное, контурная модель в данном случае компромисс между объемом двигателя (а следовательно и ценой) и 3D.
yuri_la, Я думаю, что простая для повторения модель с ДВС будет многим интересна. Ведь самолет с ДВС это особый мир с рёвом, дымом, запахом горячего масла и раскаленного металла. Единственное хотелось бы , чтобы модель не содержала дефицитных в глубинке России материалов, таких как карбон и бальза.
- Rom
- Роман
- Пилот
- 413 Сообщений
-
- Начало
- » Обсуждение статей, Встречи
- » Вопросы и обсуждения по статьям
- » Katana 26 cc
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1081
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн