Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Обсуждение статей, Встречи
- » Вопросы и обсуждения по статьям
- » Puddle Twin XL
Puddle Twin XL
Re: Puddle Twin XL
Странно.. Все перепроверил в программе - масштаб 150%. Видимо, ПостерПринт глючит у меня. Или я где-то напутал - с моим размахом масштаб должен быть 185%, простите за неправильные расчеты
Для центровки, думаю, можно крыло чуть-чуть сдвинуть вперед и удлинить деталь F4, чтобы можно было аккумулятор сдвинуть дальше в нос.
Sirop написал(а):
модель и так не пушинка
Согласен.. Но омодель могла бы быть легче на 250гр, если бы не этот пункт статьи:
Что с центровкой на данном самолете?
o Изначально получилась сильно задняя, пришлось догружать нос акком на 4.5А/ч (аккумуляторы 2.6А/ч + 2А/ч). Праавильная центровка – прим. в 1см впереди редана
- letchik-zaletchik
- Микола (Лондон)
- Пилот
- 545 Сообщений
-
- letchik-zaletchik
- Микола (Лондон)
- Пилот
- 545 Сообщений
-
От нефиг делать в субботу (после празднования масленицы в школе) была нарисована русалочка и вырезаны волны:
Я не художник-портретист, поэтому русалочка получилась немного корявая.. Ну да ладно, мама с подругами оценила на 4+ - этого достаточно
П.с.: извините за то, что тема постепенно перерастает в личный блог, я же не виноват, что никто не отвечает здесь
- letchik-zaletchik
- Микола (Лондон)
- Пилот
- 545 Сообщений
-
Результат продуктивных выходных:
На этом проект замораживается до апреля, т.к. завтра еду на неделю на "форум одаренных детей Красноярья", а в Марте буду строить ФПВ ЛК.
Первое испытание не планирую точно, т.к. первый запуск будет произведен за день до того, как самолет должен будет подружиться с водной стихией лично.
Лирика:
Аж прямо не верится, что завтра-послезавтра будут подведены итоги конкурса До сих пор есть такое ощущение, что это сон или что конкурс проходит вообще в соседней галактике
- letchik-zaletchik
- Микола (Лондон)
- Пилот
- 545 Сообщений
-
Вот все устраивает кроме одного "НО" не получается от масштабировать. Покупать програмку чтобы пережать чертежи 1 самолета жаба душит а найти другого варианта неполучилось. Было бы классно если выложили бы уже от масштабированные файлы
- qwazard
- Иван
- Ученик пилота
- 26 Сообщений
-
У меня все получилось, скачиваем PosterPrint 2.5R, открываем чертеж и нажимаешь на печать. Открывается окно "печать" в имени принтера выбираем - PosterPrint и ОК. Далее все просто С масштабом поаккуратнее, у меня такого размаха 185%.
- Sirop
- Сергей
- Ученик пилота
- 6 Сообщений
-
Вопрос по электронике. Если есть набор для цессны из 2-х моторов 2205C 1400Kv и регулей к ним хб 12-15а. Следовательно, какой масштаб нужно делать (или размах крыла) для данного апарата, и подойдет ли вообще?
- Alan78
- Сергей
- Ученик пилота
- 34 Сообщений
-
Alan78, если у вас акб 2S, то тяга у двух двигателей 2205С будет около 500-600 грамм. Модель, думаю, можно будет делать 100% - 110%, но при этом экономить на каждом грамме, т.е. не делать усилений фюзеляжа (для 100% они попросту не нужны!), в крыле можно будет положить только нервюры и карбоновую трубочку или какую-нибудь легкую реечку.
Если у вас 3S, то тут повеселее. Суммарная тяга будет около 800-900 грамм с соответствующими винтами - APC 8x4, GWS 8х4DD и GWS 8x4,3), можно будет сделать модель масштабом 140% - 150%. Однако будьте аккуратнее с регулями - могут и сгореть.. Вернее не могут, а 100% сгорят на полном газу!
Это непроверенная инфа, только мои предположения, т.к. этот самолет не так распространен в России, то и 100%-но верных данных по "Падлам" из потолочки нет.
- letchik-zaletchik
- Микола (Лондон)
- Пилот
- 545 Сообщений
-
Ясно, спасибо. И кстате на счет регов ошибся у меня вот такие Hobbyking SS Series 15-18A ESC.
- Alan78
- Сергей
- Ученик пилота
- 34 Сообщений
-
letchik-zaletchik, там и у двигателей сила тока 8А, так что поплохеть может и им.
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
- 3303 Сообщений
-
cnyx, я так понял мы говорим именно про легендарнейший 2205C 1400Kv, а он то и 18А выдержит - проверенно.
- letchik-zaletchik
- Микола (Лондон)
- Пилот
- 545 Сообщений
-
letchik-zaletchik, там по паспорту 8А. Я не думаю, что летом он выдержит данную силу тока продолжительное время. А ведь запас прочности имено от этого и берется. Я тоже разгонял и 2205С и другой "хакер стайл" до 18А супротив родных 6-8А, но это кратковременно при замерах тяхи в статике.
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
- 3303 Сообщений
-
- Начало
- » Обсуждение статей, Встречи
- » Вопросы и обсуждения по статьям
- » Puddle Twin XL
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1177
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн