Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Винты и моторы
- » Как прикрепить мотор к мотораме
Как прикрепить мотор к мотораме
Как прикрепить мотор к мотораме
Добрый день. Для Цессны-150 получил мотор 2205С 1400KV из Китая. На крестовине двигателя дырки диаметром 2,2 мм., болтов и шурупов такого диаметра нигде нет для крепления двигателя к мотораме. Не подскажете, как прикрепить к фанерной мотораме двигатель и чем крепить мотораму к мотошпангоуту.
- Kosty
- Константин
- Ученик пилота
- 15 Сообщений
-
Re: Как прикрепить мотор к мотораме
Вы где живете? я не думаю, что у вас нет строительных магазинов, шурупов там любых на выбор. А фанера к шпангоуту приклеивается до крепления мотора, я надеюсь первый шпангоут у вас из трех - четырех слоев потолочки.
- KristOff
- Юрий (Шарья, Костромская обл.)
- Пилот
- 393 Сообщений
-
- Kovian
- Виктор (Гомель)
- Пилот
- 553 Сообщений
-
Иногда требуется чуть увеличить надфилем отверстия в "лапках" под имеющиеся саморезы. Но не увлекаться!..
- Dragony
- Александр (г.Байконур)
- Пилот
- 3113 Сообщений
-
Kovian написал(а):
Kosty, двигатель можно закрепить саморезами идущими в комплекте с сервами.
в самом крайнем случае и очень аккуратно. Металл-дерьмо, форма шлица-еще дерьмовее. Небольшое усилие и шлиц срывается напрочь. Так что не советую. Наверняка в доме есть игрушки от китаез, лучше там поискать саморезы.
- horiz64
- Игорь
- Пилот
- 1611 Сообщений
-
horiz64, странные вещи говорите... Не замечал такого у саморезов от НХТ900. Наверно, вам брак попался.
- Kovian
- Виктор (Гомель)
- Пилот
- 553 Сообщений
-
Вопрос по креплению мотора к мотораме.
Моторама изготовлена из фанерки от "фруктового" ящика. Т.е. фанера достаточно "рыхлая" (с малой плотностью) по сравнению с той же линейкой.
Сначала хотел крепить мотор саморезами, но потом начал сомневаться, т.к. саморезы могут "разбить" отверстия (сорвать резьбу) буквально через несколько закручиваний/откручиваний. Для регулировки выкоса саморезы придется крутить не один раз.
Поэтому возникла идея применить винтики М2Х8 и гайки под них.
Гайки вклеить эпоксидкой по месту с обратной стороны моторамы. Поверху будет наклеена моторама из потолочки. Т.е. получится неразборный "бутерброд"
Кто что посоветует в данном случае?
- lagush
- Пилот
- 505 Сообщений
-
lagush написал(а):
Кто что посоветует в данном случае?
Всегда креплю мотораму винтами с гайками, как в вашем случае. Очень удобно регулировать выкос двигателя.
- Lexud
- Алексей
- Пилот
- 138 Сообщений
-
lagush написал(а):
Вопрос по креплению мотора к мотораме.
Доброй ночи. я наоборот отказался от гаечек .креплю на саморезы от рулевых.пришлось правда одну отвертку подогнать именно под них. первый шпангоут я делал из 3х мм фанеры ,тем не менее вес всего 1 грамм.Если материал рыхлый ,то высверливаю это место фрезой форстнера и в это место вклеиваю гильзу,фанерная шайба переклеенная из нескольких слоев 1мм фанеры.Точно такие шайбы использую и на потолочке.
- немо
- Игорь
- Пилот
- 1436 Сообщений
-
Спасибо за ответы. Т.к. фрезы Форстнера у меня нет, то пока остановлюсь на способе с гаечками. В дальнейшем буду искать более крепкую фанеру.
Была у меня идея заместо гаек наклеить на мою фруктовую фанерку небольшие накладочки из линейки, в которые и вкручивать саморезы.
креплю на саморезы от рулевых.пришлось правда одну отвертку подогнать именно под них.
Думаю, что на этих саморезах свет клином не сошелся, тем более я их использовал по назначению
У меня на работе накопилось большое количество всяческих винтиков, гаечек, саморезов от аппаратуры. Можно что-то подобрать.
- lagush
- Пилот
- 505 Сообщений
-
вот посмотрите как я делал носовую часть.
- немо
- Игорь
- Пилот
- 1436 Сообщений
-
Я делал так:
фанера 2 мм, брусочки - приблизительно 9х9х18
вкливал все в мотошпангоут из пеноплекса (20мм) двигатель крепил на шурупиках.
А микроболтики выковыривал из старых сидиромов и флопиков. Гаечек, там, кажись нету, но я выпиливал кусочки креплений, куда эти болтики были вкручены, получались гаечки.)))
- Caver
- Дмитрий (Ялта)
- Пилот
- 595 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Винты и моторы
- » Как прикрепить мотор к мотораме
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 2260
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн