Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » FPV, камеры, телеметрия
- » FPV общий (что не вошло в другие)
- » ИЗГОТОВЛЕНИЕ КОМПЛЕКСА ДЛЯ FPV
ИЗГОТОВЛЕНИЕ КОМПЛЕКСА ДЛЯ FPV
ИЗГОТОВЛЕНИЕ КОМПЛЕКСА ДЛЯ FPV
Обсуждаем, критикуем и задаём вопросы по моей статье "ИЗГОТОВЛЕНИЕ КОМПЛЕКСА ДЛЯ FPV". По самолёту-пока ещё по путёвому не облетал, видео не записал (холодно у нас), а по маске-вопросы пожалуйста, я в ней уже телевизор смотрел (так, попробовать чисто с практической стороны).
- Speaker
- Сергей, Самара
- Пилот
- 844 Сообщений
-
Re: ИЗГОТОВЛЕНИЕ КОМПЛЕКСА ДЛЯ FPV
Камеру надо немного вниз наклонить, иначе более чем половина кадра - будет небо, лучше когда земля больше видна, тогда ориентироваться легче. Возможно придется камеру чуток вперед подвинуть. Я так понял, что размах получился околометровый? Какой вес готового получился? я бы чуток увеличил размах (до 120 скажем если вписаться в 600 грамм с фпв оборудованием) и угол крыльев сделал бы поменьше (сам летаю вообще без V). По картинке угол наверное все 10 градусов, я бы сделал 3, максимум 5.
Элероны делаю таким же способом, но есть существенное отличие. При такой толщине элероны очень слабы на скручивание и при полете будут себя вести очень вяло и с задержкой, особенно если кабанчик расположен не в центре, а ближе к краю элерона (по длине). Чтобы укрепить, я обклеиваю его бумагой, элерон становится жестким, на скручивание почти равносилен деревянной линейке. Конечно, весу набирает , зато отрабатывает такой точно.
Там где у вас накладка на крыло, там тоже можно использовать бумагу, желательно поплотнее. Обычный а4 80 гр/м отлично подходит, а если будет ватман, то будет железно. Там, где будет давить резинка на крыло - нужно сделать подкладки из пластиковой бутылки, приклеить на двухсторонний скотч и сверху еще для надежности прихватить.
Подумайте в сторону разборности самолета. Первое на что обратить внимание - съемный горизонтальный стабилизатор, и соотв. тяга от сервы тоже легкосъемная должна быть. Мне например очень быстро стало влом ходить через весь район с собранным самолетом, лучше, когда он лежит в скромной ящике. Крыло с таким углом тоже занимает много места, я бы сделал его разборным.
А так очень даже хорошо получился! ждём видо с облетов!
- lamakazzz
- Жека
- Пилот
- 292 Сообщений
-
lamakazzz, спасибо за советы, обязательно применю! Вес примерно 600 грамм. Я уже подумываю или новое крыло будет (когда это сломаю) или добавлю к этому уши (сейчас размах 97 см, будет примерно 120, как вы и написали и возможно поменяю движок). Я когда фотографировал, подкладку для камеры вверх ногами вставил, так то она должна немного вниз смотреть. Скажите а когда бумагой обклеиваете, какой клей используете?
- Speaker
- Сергей, Самара
- Пилот
- 844 Сообщений
-
Интересный самолет получился А на сколько удачный должна показать практика.
- Max_Gr
- Макс (Грозный)
- Пилот
- 954 Сообщений
-
Это точно! У самого руки чешутся облетать по нормальному!
- Speaker
- Сергей, Самара
- Пилот
- 844 Сообщений
-
Многие обклеивают бумагой на ПВА.
Я, например, хороший ПВА не нашел, поэтому клею всё Драконом (аналог Титана), получается очень крепко. Я больше борюсь за прочность самолета, и если укладываюсь в нужную мне нагрузку на крыло, то укрепляю максимально.
Относительно недавно здесь на форуме оклейка бумагой уже обсуждалась, попробуйте поискать.
- lamakazzz
- Жека
- Пилот
- 292 Сообщений
-
Спасибо. Поищем, почитаем!
- Speaker
- Сергей, Самара
- Пилот
- 844 Сообщений
-
Давно присматриваюсь к чертежам простого FPV-самолета с толкающим винтом.
Хочется сделать этакую Цессну-150, но с винтом в другую сторону.
Модель понравилась, вот только не нашел размеры фюзеляжа, да и про установку/настройку мотора ничего не сказано. Особенно интересует выкос и расположение ЦТ.
- lagush
- Пилот
- 505 Сообщений
-
Я основывался на самолёте "GO-GO dancer". Там в описании вроде бы всё описано.
ПС А именно с этим самолётом случилось нехорошо. Посадил на дерево, высоко... Провисел там весь день, снял с друзьями посредством скрученных на изоленту пластиковых труб. В общем на землю он вернулся частями. Потом долго лежал и в оконцовке я его разломал, поставив электронику на другую леталку.
- Speaker
- Сергей, Самара
- Пилот
- 844 Сообщений
-
Сергей, спасибо.
Имеет смысл покупать такие гороскопы Hobby King 401B или лучше покупать систему стабилизации на несколько каналов?
- lagush
- Пилот
- 505 Сообщений
-
Никогда не использовал систему стабилизации. Помнится хотел прикупить, но почитав на паркфлаере и тут на форуме понял, что слишком они все разные и в настройках можно запутаться, так что не стал покупать. А гироскоп отдельный можно прикупить, так сказать для пробы. Помниться летать ещё особо не умел даже на цессне, но когда поставил гироскоп на элероны-я был просто удивлён. Что ещё хорошо у отдельных гироскопов, можно чувствительность гирика регулировать с пульта, посадив канал чувствительности на крутилку.
- Speaker
- Сергей, Самара
- Пилот
- 844 Сообщений
-
- Начало
- » FPV, камеры, телеметрия
- » FPV общий (что не вошло в другие)
- » ИЗГОТОВЛЕНИЕ КОМПЛЕКСА ДЛЯ FPV
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 1
- Гостей онлайн:
- 2028
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- 1440322