Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
EDGE 1800 мм под 26cc
Re: EDGE 1800 мм под 26cc
Алексей на маем для питания бора стоит вот этот ак
у вашего такой же емкостью сколько ваш ак тянет
или мне попалось г
- mixalich2001
- Михаил
- Ученик пилота
- 60 Сообщений
-
mixalich2001 написал(а):
его заряжаю до 6.4вольт
Заливается сколько при зарядке?
mixalich2001 написал(а):
4 машинки по 6.5кг и 2 по12 кг
Ампер 8...10 кушают наверное? Замеряли токи?
- AndrStan
- Андрей (г.Реж,Свердл. обл)
- Пилот
- 1861 Сообщений
-
Точно такой акум стоит у меня. 2 машинки по 8 кг и 3 по 12кг. День активных полетов разряжают на половину.Как заряжаешь? В режиме LI FE? Я заряжаю в режиме LiFe, с балансировкой,пока зарядник не пропищит.
- Аекс
- Алексей
- Ученик пилота
- 82 Сообщений
-
Заряжаю в режим Li fe Только удерживаю когда поднимается до 6.6 вырубаю
у меня все машинки по паспорту рабочие напряжение 4.8-6 вольт
- mixalich2001
- Михаил
- Ученик пилота
- 60 Сообщений
-
Михаил, ваттметра нет чтоли? Посмотри напряжение на акумуляторе под нагрузкой. Можно его даже в полет взять-он запомнит пиковый ток и расход. Заливается сколько при зарядке?
- AndrStan
- Пилот
- 1861 Сообщений
-
Михаил, вы не дозаряжаете аккум. Только что заряжал свой, до 7.2 вольта идет заряд. А при нагрузке оно упадет до 6.9, 6.7 вольта. С 6.6 до 7.2 может пройти 40 минут зарядки......
- Аекс
- Алексей
- Ученик пилота
- 82 Сообщений
-
До полной зарядки не довожу боюсь сполить приемник и машинки
ак так же заряжен до 6.6
при активной работой машинками всеми 6-ми сразу жрет 3.5 ампер
я так решил что при деться заказать вот этот ubek
тогда можно будет заряжать ак до полной зарядки
- mixalich2001
- Михаил
- Ученик пилота
- 60 Сообщений
-
mixalich2001 написал(а):
при активной работой машинками всеми 6-ми сразу жрет 3.5 ампер
Это без нагрузки. С нагрузкой в полете будет гораздо больше.
BEC сначала протестируй на нормальной нагрузке. Они могут вырубаться неожиданно от перенапряга.
Самолет у тебя не дешевый. Я бы на твоем месте одну серву запитал при максимальной зарядке аккумулятора и поработал ей подольше под нагрузкой. И все станет ясно, сгорит или нет. Лучше сервой пожертвовать, чем самолетом.
Есть наверное сервы в запасе?
Приемник у тебя какой? Высоковольтный?
Приводил уже пример. Это девятисотая серва стока жрет под нагрузкой. Твои намного больше.
- AndrStan
- Пилот
- 1861 Сообщений
-
- mixalich2001
- Михаил
- Ученик пилота
- 60 Сообщений
-
Михаил, меня так же волнует этот вопрос: сгорят или не сгорят сервы. Я сейчас заряжу аккумулятор и подцеплю сначала HXT900 - есть пару бесхозных. Выживут подцеплю серву элерона самолета - выживет все оборудование подцеплю и погоняю некоторое время.
Насчет приемника нужно спросить у разбирающихся владельцев турниги.
Александр (alldn), как Вы думаете, приемник турниги выживет при подаче питания 7,2 вольта?
- AndrStan
- Пилот
- 1861 Сообщений
-
AndrStan написал(а):
приемник турниги выживет при подаче питания 7,2 вольта?
Я не знаю выживет ли. Даже если и выживет, то насколько надежно будет работать и не слетит ли когда модель будет высоко в воздухе.
По-моему тут никаких вопросов быть не должно. Нужно купить импульсный ВЕС, выдерживающий значительную нагрузку и забыть об этой проблеме.
Использовать ЕН5 я бы не советовал. Ну если только с нагрузкой не более 0.5А и при питании от аккумулятора 2S. Но и в этом случае она будет греться и КПД системы будет низок т.к. процентов 30 от заряда аккумулятора пойдет на обогрев вселенной.
Если нет возможности купить импульсный ВЕС или просто импульсный стабилизатор на е-бэй, то сделайте его сами, там и есть-то несколько деталей. Схему я уже размещал тут в первом сообщении.
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
5 ампер мало для туташних серв. Если брать BEC то уж точно не с хоббикинга или с огроменным запасом ампер на 20. Я бы раззарился на BEC с эсприта типа такого
А лучше продать турнигу и купить нормальный передатчик с нормальными приемниками.
Этот протестировать и можно попробовать поставить
- AndrStan
- Пилот
- 1861 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 983
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн