Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
EDGE 1800 мм под 26cc
Re: EDGE 1800 мм под 26cc
Может быть и так. Большие модели весьма не дешевы, может быть и не стоит выгадывать 100 рублей и потом лишиться всей модели. Предложенный БП наверное устроит большинство больших моделей.
- alldn
- Александр (г.Тамбов)
- 2863 Сообщений
-
Я испытаю на сервах и отпишусь. Можно приемник запитать от любого BEC, а на сервы, в случае если не сгорят, пустить с аккумулятора напрямую.
Аккумулятор у меня этот
Начал заряжать было где-то 6,2 вольта. Сейчас 6,8 вольт и залилось уже 634mAh.
- AndrStan
- Андрей (г.Реж,Свердл. обл)
- Пилот
- 1861 Сообщений
-
Просмотрел большое количества отзывов на разных форумах
и в основном 80% пишут что этот тип аккумулятора был создан чтобы питать борт модели без каких либо стабилизаторов
- mixalich2001
- Михаил
- Ученик пилота
- 60 Сообщений
-
У меня залилось 804 mAh а напруга до сих пор 6,86 вольт. Заряжаю дальше до полного. А я еще хотел взлететь на 6,2 вольта, грохнул бы модель.
Видать напряжение растет очень не линейно.
mixalich2001 написал(а):
этот тип аккумулятора был создан чтобы питать борт модели без каких либо стабилизаторов
Я так же это читал. ВЕС ставят только на зажигалки, они не любят повышенное напряжение и сгорают, но не все.
Но, проверить самому не мешает, т.к. встречаются и отзывы, что сгорают машинки.
А передатчик я бы на твоем месте поменял. Купишь модель с высоковольтными машинками напрямую от LiPo и будешь репу чесать как подключать.
И еще первые версии передатчиков хоббикинг закакивали WiFi, версию два не пробовал рядом с роутером. WiFi на них значит тоже влияет.
Спектрум у меня вообще на WiFi не влияет, вот и думай...
На батарее 6,88 вольта и 931mAh залилось, а я еще не с разряженной батарейки заряжал
- AndrStan
- Пилот
- 1861 Сообщений
-
Я свой не стал прерывать и зарядил до конца
через 5 минут просел бес подключение до 6.9вольт
после подключил на разрядку указал 1ампер за 3 сек упал на 6.56 после через 3 минут 6.45 с этим вольтажом держатся 20 минут пока не падает посмотрю насколько его хватит
- mixalich2001
- Михаил
- Ученик пилота
- 60 Сообщений
-
Ну вот и все ясно с аккумулятором. Я даже боятся не буду подключать.
У меня 6,94 вольта и 1074 mAh залилось. К сожалению спать пора собираться, зарядку прекращаю, т.к. залилась номинальная емкость аккумулятора.
Пока чай пью включу самолет.
- AndrStan
- Пилот
- 1861 Сообщений
-
от 6.45 до 6.40 35минут держит я решил подождать посмотрю за какое время опустится до 5.0 вольт уж очень интересно стало
- mixalich2001
- Михаил
- Ученик пилота
- 60 Сообщений
-
У меня после включения 6,66 вольта показал, а после 10 минут работы 6,62 вольта. Машинки и приемник робят нормально. Один тип машинок - турнига, второй тип - корона цифровая. Напряжение на аккумуляторе мерял мультиметром под нагрузкой.
Михаил, тебе огромное спасибо, что задавал вопросы, а то я бы на пустом аккумуляторе взлетел . Залилось на зарядке его номинальная емкость.
- AndrStan
- Пилот
- 1861 Сообщений
-
mixalich2001 написал(а):
от 6.45 до 6.40 35минут держит я решил подождать посмотрю за какое время опустится до 5.0 вольт уж очень интересно стало
Летал на полностью заряженном? На сколько хватило? Я свой минут 15-20 в холостую поганял. Завтра в полет заряжать не буду пока.
- AndrStan
- Пилот
- 1861 Сообщений
-
Андрей я тот вечер долго ждал его разрядки но вечер после оказался ночью
6.45 до 6.33 с 1амперной нагрузкой держался 105 минут
а да утра сидеть не хотелось
- mixalich2001
- Михаил
- Ученик пилота
- 60 Сообщений
-
Да парни, полезно иногда общаться.....
- Аекс
- Алексей
- Ученик пилота
- 82 Сообщений
-
Приветствую! Читал где то на форумах что можно при использовании Li Fe добавлять диод или 2 диода, для понижения напряжения, если у приёмника питание в пределах 4,5 -6,5 в. Сам пока не пробовал , у кого есть такой опыт, поделитесь своим мнением.
- bladimir1966
- Владимир
- Пилот
- 462 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 894
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн