Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Обсуждение статей, Встречи
- » Вопросы и обсуждения по статьям
- » Новичек но есть конкретные вопросы
Новичек но есть конкретные вопросы
Новичек но есть конкретные вопросы
Добрый день всем ! вот сижу уже 3 дня на вашем сайте изучаю !
много классных статей и много всего полезного ! с самого детства пытался строит модели вырезал винты и т.д.! но на сегодняшний день все намного проще пошел купил плитку и склеил) распечатал сегодня чертежи на Cessna 150 буду клеить и параллельно хочу заказать комплект оборудования!
но вот есть небольшой перечень вопросов:
1) двигатель как написано 2205C 1400Kv Brushless motor но хочу что бы чуть с запасом
на будущее так что бы переставить на другую последующий модель думаю заказать TowerPro Brushless Outrunner TP2409_12D
2)Воздушный винт GWS 8x6 (+вот эту штучку
3) 3 сервы Turnigy Servo 5.5g/0.9kg/.10sec (+2 прозапас))
4)1 сервы Turnigy TG9e 9g / 1.5kg / 0.10sec Eco Micro Servo (+2 прозапас))
5) 1 регулятор Hobbyking SS Series 35-40A ESC
6) Батарею Rhino 1750mAh 3S1P 20C Lipoly Pack (+1 прозапас))
7) "управление" хочу взять более мение Turnigy 9X 9Ch Transmitter w/ Module & 8ch Receiver (Mode 2)
8) не знаю какой заряд ник купить?
!ну вот вроде все что я собрался купить прошу совета может где что поправить модели двигателя ЗАРЯНИК) может еще чем дополнить список?
!да и еще что бы в симулятор тренироваться там провод идет в комплекте или нет? и куда его подсоединять в "пульт".?
!и последнее где можно поподробнее разобратся как настраивать уравнивать и все остальное на управлении?
заранее спасибо!
- vfndtbx233
- Ученик пилота
- 12 Сообщений
-
Re: Новичек но есть конкретные вопросы
Думаю батарея и регулятор большеваты для 2205С. А та штучка(пропсервер) встроена в двигатель.А зарядник сразу IMAX B6.
- Freedom
- Андрей
- Пилот
- 116 Сообщений
-
может просто двигатель побольше!)
- vfndtbx233
- Ученик пилота
- 12 Сообщений
-
vfndtbx233, ничего себе у вас запасец получается. С такими комплектующиме Цессна 150 будет летать тяжко. У вас комлектуха скорее на 1м40см размах. Разве что 5 граммовые сервы тогда смысла не имеет брать. Я бы советовал начать с размаха Цессны 150. Можно построить как с толкающим винтом Цессну, а можно Слойку, Катану, Мустанг. На них идет та же комплектация, что на Цессну 150.
Если все-таки будет брать 3S батарею и двигатель на 1600об/В, то 8х6 винт не пойдет. Тогда лучше брать прямые винты типа 8х4DD, 9х5DD.
Зарядку можно взять такую
Провод для симулятора в комплекте не идет, надо покупать отдельно.
Еще нужны будут разъемы для регулятора, чтобы к аккумулятору подсоединять
vfndtbx233 написал(а):
!и последнее где можно поподробнее разобраться как настраивать уравнивать и все остальное на управлении?
У вас будет месяц, чтобы еще почитать информацию на сайте, пока будет комплектуха к вам идти. Смысл сейчас спрашивать о том, как настраивать, если вы даже заказ еще не сделали?
з.ы.
И еще. Вас учили в школе знакам препинания? Восклицательный знак "!" не стоит ставить в конце каждого предложения.
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
- 3303 Сообщений
-
Шнур для симулятора покупается отдельно, их три вида под разные симуляторы
Почитать про все остальное в разделе - "Новичку", ну и по Форуму пройдитесь.
- bob102+78
- Владимир СПб
- Пилот
- 1290 Сообщений
-
понятно но просто хочется что бы в полете модель была дольше! вот и думаю что батарея 3S будет лучше. а про мотор тогда какой?поставить!
- vfndtbx233
- Ученик пилота
- 12 Сообщений
-
vfndtbx233, про восклицательные знаки не понятно? Длительность полета зависит не от количества банок в сборке, а от емкости. И поверьте, летать болььше 10-15 минут утомляет. Ну лично меня. Цессна 150 с рекомендованной комплектухой на 1000мАч летает около 10 минут. До 15-20 минут в термиках и при планировании против ветра.
Зарядку можно сразу взять умную, а можно и не брать какое-то время. Я до сих пор пользуюсь той, которую указал, хотя у меня есть IMAX B6.
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
- 3303 Сообщений
-
спасибо тогда буду заказывать как автор советует и акум 2S !!!!!))))
- vfndtbx233
- Ученик пилота
- 12 Сообщений
-
- KristOff
- Юрий (Шарья, Костромская обл.)
- Пилот
- 393 Сообщений
-
Я бы взял внутрености из статьи про Ультрон. И Цессна с ними нормально полетит, и есть куда рости. Зарядку лучше сразу IMAX B6 и разьемы не забыть купить пап и мам XT60
- AndrStan
- Андрей (г.Реж,Свердл. обл)
- Пилот
- 1861 Сообщений
-
AndrStan а для чего разьем ХТ 60?
- vfndtbx233
- Ученик пилота
- 12 Сообщений
-
vfndtbx233 написал(а):
а для чего разьем ХТ 60?
Для соединения регулятора с аккумулятором.
- ded3
- Борис (Рязанская, Пронский)
- Пилот
- 1007 Сообщений
-
- Начало
- » Обсуждение статей, Встречи
- » Вопросы и обсуждения по статьям
- » Новичек но есть конкретные вопросы
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Сообщений на этой неделе:
- 31
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 2461
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн