Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
вопрос о баке
Re: вопрос о баке
Ну, вот. Спасибо всем.
- Gogus
- Олег (Оренбург)
- Пилот
- 668 Сообщений
-
я сервы заказал вот эти
Только габариты немного меньше, чем вырезы в самолете, придется накладки изготавливать.
В описании написано металл. После прихода посылки, разобрал одну серву, и правде шестерни металлические все в смазке, сделаны достойно.
Сервы пришли мне за 15 дней. Я просто в шоке был от скорости доставки нашей почты.
- nickoass
- Николай (Киров)
- Пилот
- 413 Сообщений
-
Олег,
Добавлю и я немного из своего опыта.
По самолету. Очень советую, пока идет акция, взять этот
Такой самолет мне был когда-то отдан товарищем, и могу сказать по опыту, несмотря на некоторую неуклюжесть, это отличный ДВС-тренер под ваш мотор. Потом он встретился с проводами крылом и я взял второй, так как жалко выбрасывать целый фюзеляж.
Почему такой? Про цену уже сказал. Далее по навыкам управления. Имейте ввиду, что легкий пенолет не идет ни в какое сравнение с большим и тяжелым ДВС-самолетом. Особенно это касается посадочной скорости. Собственно с полетом то вы без сомнения справитесь, а вот с посадкой могут быть проблемы. А это аппарат летает довольно медленно и очень хорошо планирует. То есть может сесть сам с брошенными ручками и убранным газом. Потом прицепите камеру на крыло и будете снимать окрестности.
Модели от Киошо превосходного качества и часто даже не требуют клея при сборке. Но они существенно дороже. А нечаянно разбить его будет очень жалко. Если тренер-высокоплан освоите, то стадию освоения низкоплана можно будет пропустить и сразу перейти на пилотажку. Мне кажется такой путь в это направление более безопасным.
Теперь собственно про бак и заправку.
Я прошел разные этапы. И заправка из бутылки со штуцером и механической помпой (а в стартовой панели есть и электро). Постепенно я отказался и от стартового ящика, который ранее вместе с чемоданчиком с передатчиком катил за собой на тележке (самолет в руках). Полоса у меня хоть и недалеко (есть видео в соответствующей теме), но немного в горку и по щебню. В итоге перешел на рюкзак. В нем все. Стартер у меня питается от LiPo (есть статья про переделку). Накал автономный
А вот заправляю я теперь так. Трубок из бака выходят две, третье отверстие заглушено. Заправка идет через питающую трубку, а на трубку к глушителю надевается ЗАПРАВОЧНАЯ БУТЫЛКА СО ШТУЦЕРОМ.
ВАЖНО! Надо чуть открутить на ней пробку, чтобы воздух мог выходить. Так вот, при переливе избыток топлива идет не в глушитель, что не хорошо, и не на землю, а в эту бутылочку! Потом возвращается в канистру. Помимо прочего это гарантирует отсутствие случайного перелива двигателя при манипуляциях с моделью, когда в глушаке бултыхается горючка. Уже после того, как я до этого дошел, прочитал про то же "ноу-хау" в иностранном модельном журнале, который выписываю. Бутылочка такая
Успехов!
- yuri_la
- Юрий Арзуманян
- Пилот
- 1538 Сообщений
-
Юрий, вариант с бутылочкой пожалуй я тоже приму к сведению.
- nickoass
- Николай (Киров)
- Пилот
- 413 Сообщений
-
yuri_la,
Юрий, прислушавшись к Вашему совету заказал эту модель. Вы правы, разбить сразу дорогую модель будет жалко. Вобщем я так поступил и с выбором двигателя. Вместо ОС АСП. Вот только проблема: Сообщение о заказе пришло, а реквизитов нет. На сайте пишут, что при неоплате в течении 3-х дней заказ снимается. Выходные дни в это время входят? Пробовал позвонить, но отвечает автоответчик. Видимо у них выходной.
- Gogus
- Олег (Оренбург)
- Пилот
- 668 Сообщений
-
Олег, реквизитов и не будет. При оформлении заказа вы наверно зарегистрировались. Так вот нужно зайти в Кабинет - далее список ваших заказов, увидите свой заказ, в закладке действия щелкаем на Оплатить c помощью PAYONLINE. В PAYONLINE нужно ввести реквизиты карты,
и оплачиваем.
Звонить нужно на телефон инет магазина +7 (495) 796-93-32
- nickoass
- Николай (Киров)
- Пилот
- 413 Сообщений
-
Николай, я звонил на 796-93-58. Способ оплаты я выбрал перевод через банк, поэтому и ждал реквизиты. Карта у меня виртуальная от "киви" и я не знаю пойдёт она или нет, хотя в Китае я покупаю по ней.
- Gogus
- Олег (Оренбург)
- Пилот
- 668 Сообщений
-
Николай, я звонил на 796-93-58. Способ оплаты я выбрал перевод через банк, поэтому и ждал реквизиты. Карта у меня виртуальная от "киви" и я не знаю пойдёт она или нет, хотя в Китае я покупаю по ней.
- Gogus
- Олег (Оренбург)
- Пилот
- 668 Сообщений
-
Попробуйте привязать ее на Пайонлайн. Думаю должно все прокатить.
- nickoass
- Николай (Киров)
- Пилот
- 413 Сообщений
-
Спасибо, Николай. Попробую. На пайонлайн два варианта. Один оплата картой, а второй чтобы каждый раз не в вводить реквизиты. Каким воспользоваться? Просто если не получится будет "очень смешно": И деньги не заберёшь с "киви", и в банк не отнесёшь, а супруга думаю второго шанса не даст. Просьба к администратору удалить лишние сообщения. Что-то с инетом не то было.
01-09-2012 21:46:22
- Gogus
- Олег (Оренбург)
- Пилот
- 668 Сообщений
-
Олег, получилось ли с заказом и оплатой самолета ?
- nickoass
- Николай (Киров)
- Пилот
- 413 Сообщений
-
Да Николай, получилось. В Пайонлайне есть бесплатный телефон. Позвонил туда, и мне ответили, что виртуальные карты принимаются.
- Gogus
- Олег (Оренбург)
- Пилот
- 668 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 2310
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн