Подписываемся на VK

Ежедневные новости, видео и приколы...

YouTube канал

Подбор моторов

TOP статьи

Вход

RC Магазины

Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.

К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.

Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям

Как выложить фото, Как опубликовать видео

С уважением,

Константин.

вопрос о баке

Re: вопрос о баке

Ну, вот. Спасибо всем.

Gogus
Олег (Оренбург)
Пилот
ranks
useravatar
668 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 
Администратор отключил публичную отправку сообщений

я сервы заказал вот эти http://www.hobbyking.com/hobbyking/stor … duct=24431
Только габариты немного меньше, чем вырезы в самолете, придется накладки изготавливать.
В описании написано металл. После прихода посылки, разобрал одну серву, и правде шестерни металлические все в смазке, сделаны достойно.
Сервы пришли мне за 15 дней. Я просто в шоке был от скорости доставки нашей почты.

nickoass
Николай (Киров)
Пилот
ranks
useravatar
413 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Олег,
Добавлю и я немного из своего опыта.
По самолету. Очень советую, пока идет акция, взять этот http://www.pilotage-rc.ru/catalogue/15_ … C7103/?flt[]=clf_15-10 Цена вдвое меньше обычной. Торопитесь, если такое решение примете, так как неизвестно, сколько акция продлится.
Такой самолет мне был когда-то отдан товарищем, и могу сказать по опыту, несмотря на некоторую неуклюжесть, это отличный ДВС-тренер под ваш мотор. Потом он встретился с проводами крылом и я взял второй, так как жалко выбрасывать целый фюзеляж.
Почему такой? Про цену уже сказал. Далее по навыкам управления. Имейте ввиду, что легкий пенолет не идет ни в какое сравнение с большим и тяжелым ДВС-самолетом. Особенно это касается посадочной скорости. Собственно с полетом то вы без сомнения справитесь, а вот с посадкой могут быть проблемы. А это аппарат летает довольно медленно и очень хорошо планирует. То есть может сесть сам с брошенными ручками и убранным газом. Потом прицепите камеру на крыло и будете снимать окрестности.
Модели от Киошо превосходного качества и часто даже не требуют клея при сборке. Но они существенно дороже. А нечаянно разбить его будет очень жалко. Если тренер-высокоплан освоите, то стадию освоения низкоплана можно будет пропустить и сразу перейти на пилотажку. Мне кажется такой путь в это направление более безопасным.
Теперь собственно про бак и заправку.
Я прошел разные этапы. И заправка из бутылки со штуцером и механической помпой (а в стартовой панели есть и электро). Постепенно я отказался и от стартового ящика, который ранее вместе с чемоданчиком с передатчиком катил за собой на тележке (самолет в руках). Полоса у меня хоть и недалеко (есть видео в соответствующей теме), но немного в горку и по щебню. В итоге перешел на рюкзак. В нем все. Стартер у меня питается от LiPo (есть статья про переделку). Накал автономный http://www.pilotage-rc.ru/catalogue/88_ … C9319/?flt[]=clf_88-40
А вот заправляю я теперь так. Трубок из бака выходят две, третье отверстие заглушено. Заправка идет через питающую трубку, а на трубку к глушителю надевается ЗАПРАВОЧНАЯ БУТЫЛКА СО ШТУЦЕРОМ.
ВАЖНО! Надо чуть открутить на ней пробку, чтобы воздух мог выходить. Так вот, при переливе избыток топлива идет не в глушитель, что не хорошо, и не на землю, а в эту бутылочку! Потом возвращается в канистру. Помимо прочего это гарантирует отсутствие случайного перелива двигателя при манипуляциях с моделью, когда в глушаке бултыхается горючка. Уже после того, как я до этого дошел, прочитал про то же "ноу-хау" в иностранном модельном журнале, который выписываю. Бутылочка такая http://www.pilotage-rc.ru/catalogue/88_ … C7025/?flt[]=clf_88-10, но ее можно изготовить самому.
Успехов!

yuri_la
Юрий Арзуманян
Пилот
ranks
useravatar
1538 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Юрий, вариант с бутылочкой пожалуй я тоже приму к сведению.

nickoass
Николай (Киров)
Пилот
ranks
useravatar
413 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

yuri_la,
Юрий, прислушавшись к Вашему совету заказал эту модель. Вы правы, разбить сразу дорогую модель будет жалко. Вобщем я так поступил и с выбором двигателя. Вместо ОС АСП. Вот только проблема: Сообщение о заказе пришло, а реквизитов нет. На сайте пишут, что при неоплате в течении 3-х дней заказ снимается. Выходные дни в это время входят? Пробовал позвонить, но отвечает автоответчик. Видимо у них выходной.

Gogus
Олег (Оренбург)
Пилот
ranks
useravatar
668 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Олег, реквизитов и не будет. При оформлении заказа вы наверно зарегистрировались. Так вот нужно зайти в Кабинет - далее список ваших заказов, увидите свой заказ, в закладке действия щелкаем на Оплатить c помощью PAYONLINE. В PAYONLINE нужно ввести реквизиты карты,
и оплачиваем.
Звонить нужно на телефон инет магазина +7 (495) 796-93-32

nickoass
Николай (Киров)
Пилот
ranks
useravatar
413 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Николай, я звонил на 796-93-58. Способ оплаты я выбрал перевод через банк, поэтому и ждал реквизиты. Карта у меня виртуальная от "киви" и я не знаю пойдёт она или нет, хотя в Китае я покупаю по ней.

Gogus
Олег (Оренбург)
Пилот
ranks
useravatar
668 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Николай, я звонил на 796-93-58. Способ оплаты я выбрал перевод через банк, поэтому и ждал реквизиты. Карта у меня виртуальная от "киви" и я не знаю пойдёт она или нет, хотя в Китае я покупаю по ней.

Gogus
Олег (Оренбург)
Пилот
ranks
useravatar
668 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Попробуйте привязать ее на Пайонлайн. Думаю должно все прокатить.

nickoass
Николай (Киров)
Пилот
ranks
useravatar
413 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Спасибо, Николай. Попробую. На пайонлайн два варианта. Один оплата картой, а второй чтобы каждый раз не в вводить реквизиты. Каким воспользоваться? Просто если не получится будет "очень смешно": И деньги не заберёшь с "киви", и в банк не отнесёшь, а супруга думаю второго шанса не даст. smile  Просьба к администратору удалить лишние сообщения. Что-то с инетом не то было.

Изменено: Gogus
01-09-2012 21:46:22
Gogus
Олег (Оренбург)
Пилот
ranks
useravatar
668 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Олег, получилось ли с заказом и оплатой самолета ?

nickoass
Николай (Киров)
Пилот
ranks
useravatar
413 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Да Николай, получилось. В Пайонлайне есть бесплатный телефон. Позвонил туда, и мне ответили, что виртуальные карты принимаются.

Gogus
Олег (Оренбург)
Пилот
ranks
useravatar
668 Сообщений
Мужчина  Дата рождения 

Информация

Статистика форума:

Всего тем:
9948
Всего опросов:
79
Всего сообщений:
183174
Всего сообщений сегодня:
2
Пользователи форума:

Всего пользователей:
10173
Последним зарегистрировался:
urus_vp
Пользователи онлайн:
0
Гостей онлайн:
2310

Самые активные пользователи: 
konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
Онлайн: 
Нет пользователей онлайн
Последние сообщения форумаПоследние созданные темы
1) Полетник Matek MATEKSYS F405-SE не выдает сигнал на Vbat
2) Чертежи плосколетов
3) Акб для Pilotage Junior Fighter
4) DroneDrive - ModelDrive
5) Гироскопический момент
6) Стабильность полета крыла без вертикальных стабилизаторов
7) Подскажите, подойдет ли пульт от коптера для самолета?
8) Чертежи скоростных авиамоделей
9) Крыло без элеронов, но с 2Д поворотом мотора
10) Чертежи планеров и мотопланеров
1) Полетник Matek MATEKSYS F405-SE не выдает сигнал на Vbat
2) Акб для Pilotage Junior Fighter
3) Подскажите, подойдет ли пульт от коптера для самолета?
4) Чертежи скоростных авиамоделей - радиоуправляемые самолеты для скоростных полетов
5) Гироскопический момент
6) Стабильность полета крыла без вертикальных стабилизаторов - а так можно?
7) Здравствуйте, вопрос про настройку пульта.
8) DroneDrive - ModelDrive - Техническая секция для детей (авто/авиа/дроны)
9) Крыло без элеронов, но с 2Д поворотом мотора - Хочу сделать такое, и хотел бы почитать кто уже такое делал
10) Требуются программисты и мастера. - Поиск умельцев.