Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Авиамодели на базе ДВС двигателя
- » вопрос о баке
вопрос о баке
вопрос о баке
Доброго времени суток!
Есть один теоретический, но очень важный вопрос, топливо в баке во время маневрировования перетекает со стороны в сторону, как всасивательная трубка качает его если допустим осталоь половина бака и самолет летит в перевернутом положении)))
Благодарю за внимание
Роман
- roman1996
- Роман
- Ученик пилота
- 98 Сообщений
-
Re: вопрос о баке
шландчик с грузиком и будет ва счастье.
- Сергий
- Сергей Харитонов
- Пилот
- 297 Сообщений
-
- roman1996
- Роман
- Ученик пилота
- 98 Сообщений
-
- Rom
- Роман
- Пилот
- 413 Сообщений
-
Rom написал(а):
Да, такой. Вот мой бак на просвет
Трубка внутри этих баков жуткого качества. Выглядит хорошо, но рвется сама по себе в местах соединений.
Может подвести в неподходящий момент.
Лучше ее сменить на потолше (из силиконовой резины), если есть возможность.
Грузик можно заказать токарю знакомому или напаять гайку на медную трубочку от холодильника.
- AndrStan
- Андрей (г.Реж,Свердл. обл)
- Пилот
- 1861 Сообщений
-
Про качество родной трубки уже наслышан. А вот где взять аналог пока не придумал. Где в народном хозяйстве применяются подобные трубки? Пока только капельница на ум приходит, выдержит она контакт с метанолом?
- Rom
- Роман
- Пилот
- 413 Сообщений
-
Капельницы и катетеры делают из ... типа полиэтилен - не пойдет (я не стал рисковать). Сликон в автомагазине пошукать можно или в модельном магазине. А на движок как подводить будете? Не заказали силиконовую трубку?
- AndrStan
- Пилот
- 1861 Сообщений
-
спасибо! на счет трубки, если буду заказивать ДВС то трубку будут силиконовые, типо такие-http://www.hobbyking.com/hobbyking/store/__7578__Silicon_fuel_pipe_1_mtr_Green_4_5x2_5mm.html
- roman1996
- Роман
- Ученик пилота
- 98 Сообщений
-
Rom написал(а):
Заказал и уже получил вот такую.
Нормально должно быть. У меня есть такая. Если искатель будет опускаться на дно, то все ok.
Если честно, я ее не пробовал. Пользуюсь фирмой . Но думаю, она лучше чем та, что в баке.
Фирма потолще, но на ощупь помягче. Гнется также.
Я в баке проколупал (просверлил) заглушенное 3е отверстие. Вывел трубку от него за корпус самолета и через него заправляю из обычной пластиковой бутылки с медной трубкой вставленной в резиновую пробку. Потом болтиком глушу, чтобы давление в баке не падало. И никаких помп .....
Фирма (пакетик с этикеткой к сожалению выбросил) в собранном состоянии. Уже больше года здесь живет . Та, что у Вас рядом лежит.
- AndrStan
- Пилот
- 1861 Сообщений
-
неплохо, можна себе так сделать, помпу тоже не хочу заказивать, дорогая( какой бак под такой мотор брать
- roman1996
- Роман
- Ученик пилота
- 98 Сообщений
-
roman1996,
на бак можно любую ёмкость приспособить., да хоть из жести спаять.
- Сергий
- Сергей Харитонов
- Пилот
- 297 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Авиамодели на базе ДВС двигателя
- » вопрос о баке
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 1
- Гостей онлайн:
- 1364
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- 1440322