Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Обсуждение статей, Встречи
- » Вопросы и обсуждения по статьям
- » Бутербродный Mustang P-51D (нужна помощь)
Бутербродный Mustang P-51D (нужна помощь)
Бутербродный Mustang P-51D (нужна помощь)
Ссылка на статью: http://rc-aviation.ru/makep51d
Доброго времени суток... С детства не занимался моделизмом, а сейчас вот делать нечего решил вспомнить всё)
Ну а так как многое поменялось, и теперь не маде ин USSR, то требуется помощь.
Итак: в статье все понятно описано да и кое-что еще помню, что не помню можно прочитать - это не проблема, но интересуют следующие вопросы именно по этой сборке:
1) какое оборудование вы порекомендуете именно для этой модели начиная от винта кончая пультом управления (желательно со ссылками на магазин где это оборудование есть и если оттуда заказывали то примерно сколько идет посылка)
2) какую плитку лучше использовать? встретил в продаже огромное количество плитки без рисунков, они изготовлены по разным технологиям начиная от крупных гранул кончая чуть ли не синтетикой, я решил использовать для склейки внутренних слоев фюзеляжа плитку с очень мелким зерном, а для внешней его отделки и крыла с пластиковым покрытием. по весу плитки весят одинаково, я думаю с пластиковым покрытием будут уже немного заведомо прочнее и имеют хорошую гибкость. Правильно я думаю?
18-02-2012 13:02:11
- Daniel Defo
- Константин
- Пилот
- 185 Сообщений
-
Re: Бутербродный Mustang P-51D (нужна помощь)
1) Начинка модели подробно описана в статье. Пульт http://rc-aviation.ru/obzorm/40-modelth … turnigy-9x или http://rc-aviation.ru/obzorm/40-modelth … by-king-24 . Первый дороже, но больше функционал, если уверены что будете дальше заниматься моделями- берите его. Второй соответственно дешевле и проще. Ссылки на магазин есть в описаниях. Идет около месяца, плюс ожидание пока аппаратура появится на складе.
2)Плитка должна быть плотная, без гранул. Может, замечали в магазинах пенопластовые тарелочки для упаковки- точно такой материал. У плитки есть "волокна", определяются изгибом (в одном направлении- вдоль волокон- легче гнется) или на свет. Детали надо располагать вдоль волокон. Одна сторона глянцевая, другая матовая- она плотнее и прочнее, ставьте матовую наружу. Вроде все... Удачи в постройке
- Student
- Павел (Тверь)
- Пилот
- 2877 Сообщений
-
за ссылки спасибо сейчас гляну, по плитке я же писал что есть с пластиковым покрытием (по весу одно и то же) может ее использовать на внешних деталях?
и вместо скотча может использовать что-то другое? что-то наподобии эпоксидки только более вязкое чтобы не отвердевало как стекло (иначе ломаться будет)
начинка то описана но чего-то нет на складах чего-то вообще нет, поэтому и спрашиваю
так же интересует дальность действия этого оборудования
- Daniel Defo
- Константин
- Пилот
- 185 Сообщений
-
Неделю назад закончил мустанга. В первом полете на третьей жесткой посадке развалился фюзеляж пополам. Поэтому т.к. первый самолет рекомендую фюзеляж делать из пеноплекса очень устойчив к ударам такой на САМ 5 делал после то как задолбался морду ему переклеивать. Сейчас такой и для мустанга делаю. По весу тоже самое получается но по крепости раз в 10 лучше.
Дальности хватит скорее самолет в точку превратиться
- disrds
- Пилот
- 109 Сообщений
-
Пластиковое покрытие не встречал, т.е. не представляю и советовать не могу. Скотч вполне хорош, вместо него можно покрывать жидким титином (разводить спиртом).
Можно аналогичные детали использовать, а не указанные. Собираетесь заказывать скоро или нет? Если скоро, могу найти аналоги. Если нет- подождите, само появится
- Student
- Павел (Тверь)
- Пилот
- 2877 Сообщений
-
Daniel Defo написал(а):
за ссылки спасибо сейчас гляну, по плитке я же писал что есть с пластиковым покрытием (по весу одно и то же) может ее использовать на внешних деталях?
и вместо скотча может использовать что-то другое? что-то наподобии эпоксидки только более вязкое чтобы не отвердевало как стекло (иначе ломаться будет)
У нас клубные оклеивают бумагой на ПВА, но лично мне скотч больше нравиться и крепости модельке придает.
Да крылья делал из листовой подложки под ламинат и усиливал углепластиковыми хлыстами из рыболовного магазина боудены там же нашел по 6 руб за шт только как на рыболовном звучат не запомнил.
- disrds
- Пилот
- 109 Сообщений
-
заказывать собираюсь скоро) завтра поеду по строй магазам посмотрю и на месте определю прочность методом скрытого ломания)))))
закажу пульт и приемник с ним в комплекте этот:
полетаем посмотрим что да как, а потом если дальше буду мастерить куплю уже 9.... чтоб 10 пультов не валялось....
с аналогами очень поможете... желательно чтоб все было в наличии в магазе а не ждать 2-3 месяца...
сейчас сижу думаю над конструкцией шасси (чтобы прятались и выезжали команды то лишние есть)
- Daniel Defo
- Константин
- Пилот
- 185 Сообщений
-
Про шасси забудь это лишнее т.к. 100% даю даже на брюхо удачно посадить будет прблематично!!!
Аппу себе
- disrds
- Пилот
- 109 Сообщений
-
disrds написал(а):
Про шасси забудь это лишнее т.к. 100% даю даже на брюхо удачно посадить будет прблематично!!!
проблема заключается в конструкции модели или в руках? По крайней мере на видео его сажают на шасси причем на не лучшем грунте и довольно хорошо, там проблемка в том что проволока гибкая и при соприкосновении шасси вибрируют, от этого он крутится в разные стороны. Поэтому их надо сделать достаточно жесткими но в конструкцию внести ребра жесткости для них
- Daniel Defo
- Константин
- Пилот
- 185 Сообщений
-
disrds написал(а):
на третьей жесткой посадке развалился фюзеляж пополам.
Фюзеляж был бутербродный из потолочки и он развалился пополам? Странно. У меня бутербродных Мустангов 3 штуки - исходный по инструкции, 980 мм и 1300 мм - это моя самая любимая модель. Фюзеляж бронебойный - чтобы он сломался, я не знаю, что должно произойти.
disrds написал(а):
первый самолет рекомендую фюзеляж делать из пеноплекса
Опять мне непонятно. Пеноплекс - очень хрупкий материал, ломается при лёгком краше - я через это прошёл. Может, есть какие-то нюансы, тогда объясните их, а то можно ввести человека в заблуждение. Чтобы фюзеляж из пеноплекса был в 10 раз крепче переклейки из потолочки - такое первый раз слышу.
Daniel Defo,
( Один из моих любимейших писателей), начинка для модели есть в описании - если чего-то нет, можно подобрать аналог по параметрам.
Передатчик - тут много было споров, какой лучше. У меня мегагерцовый Хайтек Оптик 6 Спорт - шестиканальный, для хоббийного уровня каналов вполне достаточно. Этот передатчик я ни на какой другой не променяю - абсолютно надёжная вещь. Стоит около 6000 руб в наших интернет-магазинах.
Можно взять полный Оптик ( без приставки Спорт) - у него больше функций, но мне хватает и Спорта.
Дальность аппы - более километра, в реальности метровую модель уже плохо видно на 100м, так что дальности вполне хватает.
Потолочка - берите ту, что называется "ламинированная" - гладкая и без шариков, толщина от 3 до 4 мм.
Все свои модели я обтягиваю цветным скотчем - крепость пенопласта повышается раз в 10, при этом красиво и пыль легко удаляется салфеткой.
Если будет ещё вопросы по постройке - спрашивайте, поможем
- sergey
- Сергей ( Саратов )
- 1618 Сообщений
-
Опять мне непонятно. Пеноплекс - очень хрупкий материал, ломается при лёгком краше - я через это прошёл. Может, есть какие-то нюансы, тогда объясните их, а то можно ввести человека в заблуждение. Чтобы фюзеляж из пеноплекса был в 10 раз крепче переклейки из потолочки - такое первый раз слышу.
Я брал цельный кусок пеноплекса может говорим о разных вещах, я говорю про тот что ложиться под фундаменты зданий и взлетки когда для реальных самолетов делают брал просто кусок пеноплекса и встругивал фюз ну естественно скотчем обтянуть.
Когда только учился на сам бисте 10 винтов сломал а фюзу пофиг единственное выкос движка немного ушел.
- disrds
- Пилот
- 109 Сообщений
-
мотор
регулятор
винты
батарейки
машинки
сервоудлиннители
разьемы
С шасси пока не заморачивайтесь, сделайте по инструкции.
Насчет хрупкости пеноплекса- может, его скотчем обтянуть?
- Student
- Павел (Тверь)
- Пилот
- 2877 Сообщений
-
- Начало
- » Обсуждение статей, Встречи
- » Вопросы и обсуждения по статьям
- » Бутербродный Mustang P-51D (нужна помощь)
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1163
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн