Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электролеты
- » Mustang P-51D из потолочной плитки по...
Mustang P-51D из потолочной плитки по бутербродной технологии
Re: Mustang P-51D из потолочной плитки по бутербродной технологии
Daniel Defo, разница в том, что стик газа не возвращается пружинкой в нейтральное положение.
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
- 3303 Сообщений
-
это разница? я думаю не такая это проблема переделать на свой лад... да и собстенно у меня был пульт немецкий конца 80-х мне наоборот нравилось что там резистор приходилось самому двигать... очнь полезно на маневрах... а многие ставили туда пружинки от 3-х стержневых ручек (тогда это был шик)
- Daniel Defo
- Константин
- Пилот
- 185 Сообщений
-
- Daniel Defo
- Константин
- Пилот
- 185 Сообщений
-
Я оклеиваю так- обрезаю скотч с запасом 10 мм по контуру, потом острым ножом нарезаю на полоски шириной 5 мм (перпендикулярно кромке) и аккуратно загибаю их по одной. Если еще не устраивает, приглаживаем не очень горячим утюгом- скотч утягивается и точно повторяет контур.
- Student
- Павел (Тверь)
- Пилот
- 2877 Сообщений
-
ну я тоже так же, только сперва тонкую полосу пускаю по кромке а потом на нее клею отрезки
я просто думал может какие технологии поумнее есть))
- Daniel Defo
- Константин
- Пилот
- 185 Сообщений
-
пока все клеилось залез в магаз и опупел уже в раз 5-7... опять половины посылки нету... плюнул на паркфлаер, и решил съездить по магазам... нашел 1 в центре (времени в обрез было) зашел посмотрел.... все что заказал на парке собрал там и опупел... вышло на 14к... спрашиваю откуда? они - с америки...
смотрю наклейки и смеюсь.. там хобби кинг на всем... в общем цена почти в 5 раз выше не приколола... сказал что луше сам закажу, на то ответили что дадим скидку 20% но что тоже не прикололо... сказал что х с ними если 50% скинут то возьму (месяц ожидания за 1к хрен с ним...) они не дали в итоге я ушел...
шас еще посмотрю может найду магаз с приемлимой более менее ценой если нет то завтра с утра докину на вм немного на всяк пожарный соберу комплект и сразу закажу
- Daniel Defo
- Константин
- Пилот
- 185 Сообщений
-
Тут посмотрите
- Student
- Павел (Тверь)
- Пилот
- 2877 Сообщений
-
Клей оказался г***ом... титан так же сперва держит а потом между слоями образуется корка и все рассыпается((((
- Daniel Defo
- Константин
- Пилот
- 185 Сообщений
-
Титаном клеить надо слегка подсушивая слои, а потом сжимая и под груз. Впрочем, под груз при такой технологии - это к любому клею относится.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
так я так и делал... как бы не дурак совсем...
Например: лонжероны клились из 2 слоев а потом только вырезались.. эти 2 слоя были по грузом примерно 5кг по всей поверхности.... под грузом лежали по 12 часов... слои были обработаны нулевкой перед склейкой, клей подсыхал мин 10-15 потом складывались половинки
Итог: прошло 3 суток и они просто тупо распались.. а между слоями осталась пленка клея....
может некачественно? хотя 2 клея и 1 эффект.. чет в голову ничего не приходит
то что на фото выше, сушились с прищепками, развалились сразу после того как их снял.... бред какой то...
- Daniel Defo
- Константин
- Пилот
- 185 Сообщений
-
Нулевкой шлифуют, похоже просто не залохматилась потолочка. Я использую шкурку, которая "обдирает кожу", те если плотно прижать палец и попытаться провести, то шкура с пальца обдирается, кажется проведи сильнее и продерет до мяса.
После зачистки под склейку потолочка имеет вид весьма "подлохмаченный", для чистовой обработки с обратной стороны линейки наклеена более мелкая шкурка. Получился такой 2-х сторонний напильник, одна сторона под черновую обработку - пара проводок им уменьшает толщину потолочки примерно на 1/4-1/5 и более мелкая для чистовой обработки "под скотч".
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
так я подрал хорошо... она залохматилась... есть 46 но ей не решился) 1 раз дерганешь и дырка будет...
шас скину фото обработанной части....
чет уже подумал может термиком крылия зафуганить....
- Daniel Defo
- Константин
- Пилот
- 185 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Электролеты
- » Mustang P-51D из потолочной плитки по...
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183175
- Сообщений на этой неделе:
- 7
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10174
- Последним зарегистрировался:
- Tood
- Пользователи онлайн:
- 1
- Гостей онлайн:
- 425
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Tood