Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Аппаратура радиоуправления
- » положение стика газа на передатчике
положение стика газа на передатчике
положение стика газа на передатчике
Здравствуйте! Заинтересовал такой вопрос: (положение стика газа на передатчике), у одних положение стика газа начинается от среднего положения (ноль газа), и вверх до упора (максимум газа). У других (ноль газа) это самое нижнее положение стика, и (максимум газа) самое верхнее положение стика . Понятно что запрограммировать можно и так и так . Но всё же как более правильно?
- bladimir1966
- Владимир
- Пилот
- 462 Сообщений
-
Re: положение стика газа на передатчике
Если я не ошибаюсь то положение стика по центру это для вертолетчиков. В настройке апы выставьте режим самолетный и еще настройте регулятор.
- Andrey1022
- Андрей
- Пилот
- 158 Сообщений
-
Спасибо! С настройками передатчика и регулятора мне всё понятно, просто с самого начала , управлял газом когда стик( в нуле) находился в среднем положении. Получается что неправильно ,следовательно придётся привыкать к положению стика газа когда он в самом нижнем положении..
- bladimir1966
- Владимир
- Пилот
- 462 Сообщений
-
Я бы не стал утверждать, что стик середине это неправильно
Вот для таких полетов это правильно:
- Joe
- Сергей
- Пилот
- 784 Сообщений
-
Andrey1022 написал(а):
Если я не ошибаюсь то положение стика по центру это для вертолетчиков.
Ошибка. На вертолетных настройках нет стика газа. Есть стик общего шага, а на него заведен микс газа. Кривая шаг-газ, которых минимум 2, обычно три, а с учетом Холда - вообще 4.
- aaz38
- Александр
- Пилот
- 213 Сообщений
-
А говорят на самолетах нет заднего хода )
- Pavel96
- Ученик пилота
- 42 Сообщений
-
Значит получается что возможно использовать положение стика газа и так и так , одним словом как привыкниш ? Или всё же есть какое то предпочтение ?
- bladimir1966
- Владимир
- Пилот
- 462 Сообщений
-
bladimir1966, нет. Стик газа на самолетах используют от самого низа до самого верха. Вопрос реверсивной тяги у вас встанет тогда, когда вы построите такой самолет и будете им управлять. Хотите изобретать велосипед? Ну так реверсните себе вообще все рули, будет весело.
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
- 3303 Сообщений
-
Честно говоря ничего не понял : что за реверсивная тяга? что за самолёт который построю? Про велосипед тоже ? Вопрос был конкретный : Правильное использование стика газа -из центрального положения или из крайне нижнего? Почему одни используют одно положение другие другое .
- bladimir1966
- Владимир
- Пилот
- 462 Сообщений
-
Все моделисты летают с газом от самого низа до самого верха. Необходимость газа в центральном положении возникает тогда, когда тебе захочется иметь на самолете задний ход. В этом случае в центральном положении будет 0, стик вверх - самолете летит вперед, стик вниз - самолет летит назад. Собственно это и есть реверс (см видео в начале темы).
В общем не парься, делай газ от низа, до верха и все. Понимание остального придет позже.
- Joe
- Сергей
- Пилот
- 784 Сообщений
-
Спасибо ! Теперь дошло ,ведь я всё это время использовал газ от середины, теперь буду делать из нижнего положения, придётся отвыкать от привычки . Да и с нижнего положения газ даётся более плавно чем от середины.
- bladimir1966
- Владимир
- Пилот
- 462 Сообщений
-
- Начало
- » Авиационный моделизм
- » Аппаратура радиоуправления
- » положение стика газа на передатчике
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Сообщений на этой неделе:
- 31
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1088
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн