Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Spektrum DX7s 2.4GHz
Re: Spektrum DX7s 2.4GHz
Да нет, не очень...
Просто форум почитать на рцдезайне - там вроде по это писали в теме про 7-ку.
- Dragony
- Александр (г.Байконур)
- Пилот
- 3113 Сообщений
-
Я же здесь писал как это сделать (флапероны включить).
Щя еще раз накидаю.
...
1 Серва левого элерона включается в канал AUX1, правого в канал AILE. (смотреть сзади самоля).
2 Включаем аппу с нажатой крутилкой > Wing Type > выбираем Wing: Flaperon, Tail: Normal.
3 Выходим из меню нажав Main Screen
4 Нажимаем крутилку и входим в меню Flap System и меняем Inhibit на Flap (здесь назначается переключатель, можно двухпозиционник назначить).
5 Назначаем в процентах отклонение флаперонов для каждого положения переключателя и компенсацию по элеватору (рулю высоты).
Напротив Speed меняем Norm на время выпускания флаперонов (чтобы не резко выходили, а с заданной скоростью). Дискретность 0,1 сек. Максимум 30 секунд (я ставлю 3 скунды).
6 Проверяем, чтобы элероны не были в реверсе, выставляем нулевые точки, расходы и экспаненты. Нули выставляются на каждую серву по отдельности и ход серв отрегулировать можно по отдельности.
- AndrStan
- Андрей (г.Реж,Свердл. обл)
- Пилот
- 1861 Сообщений
-
Урааа! Настроил, так прикольно! Пойду сейчас пробовать в реальном полете...
Для Цессы какая должна быть пропорция отклонения элеронов и руля высоты? Я пока поставил 1:1.
На трех позиционних:
30% и 50%
Гляну что получилось )))
- Alex-1972
- Александр (Камчатка)
- Пилот
- 373 Сообщений
-
я руль высоты по нулям оставляю.
- AndrStan
- Пилот
- 1861 Сообщений
-
О как! А вниз не будет клевать? Т.е. получается я сделал воздушный тормоз? )))
Может тогда такой вариант реализовать:
1 - режим воздушного тормоза (элероны и руль высоты отклоняются)
2 - следующий щелчок при погашенной скорости увеличенный угол атаки элеронов
Есть смысл?
- Alex-1972
- Александр (Камчатка)
- Пилот
- 373 Сообщений
-
первый щелчек-элероны вниз на 30 проц. Второй для экспериментов (на большой высоте)
- AndrStan
- Пилот
- 1861 Сообщений
-
При ветре сегодняшнем, я "тормозил" 60% элероны и 30% руль высоты! ))) Модель как вкопанная встала в воздухе, видно было, что ее как будто с высоты с нулевой скоростью отпустили ))))
- Alex-1972
- Александр (Камчатка)
- Пилот
- 373 Сообщений
-
В низ не клюет. Чуток рулем высоты придерживаю. Когда сильно отклоняешь флапы - самолетом по крену управлять сложнее. Для верхнеплана это не так чувствуется, а для пилотажки - можно разбить. Величина оптимального отклонения зависит от самолета, тут все опытным путем... Самолет с нулевой скоростью не сади никогда, он плохо управляемый становится и может просто рухнуть и ты уже ничего не сможешь сделать - рулится не будет. Его может порывом ветра "прибить" к земле или носом клюнуть.
- AndrStan
- Пилот
- 1861 Сообщений
-
Уже "прибило", да еще как! ))) Но в тот момент флапероны были ни при чем ))) Ветром подкинуло и шмякнуло ((( все переборки в мордочке съехали к носу ))))
- Alex-1972
- Александр (Камчатка)
- Пилот
- 373 Сообщений
-
Андрей подскажи пожалуйста, можно ли в Аппе ограничивать расходы по двигателю?
Т.к. в том подразделе расходов - нет пункта расходов на двигатель (или я их не идентифицирую).
Если буду ставить 3S батарею и пробовать разные винты, то хочу подобрать под максимальное КПД с заданной максимальной нагрузкой по току для двигателя.
Есть три пути - это четко подобрать винт или же его обрезать, и третий - на мой взгляд проще всего - снизить расходы на двигатель, дабы не перегружать его с конкретным винтом...
- Alex-1972
- Александр (Камчатка)
- Пилот
- 373 Сообщений
-
В самолетном меню нет, только миксами что-нибудь на другой канал пробовать. Лучше винт подобрать.
В вертолетном меню кривая газа есть по 5 точкам вроде. Я сам не смотрел за ненадобностью.
Мне удавалось миксами поворот двухмоторника разнотягом моторов настроить-теоретически -глядел можно или нет. Попробуй замиксуй.
- AndrStan
- Пилот
- 1861 Сообщений
-
калибровку регуля нужно будет делать на канале газа, а летать в замиксованном. Иначе регуль возмет за крайнюю точку верхний предел нового канала
- AndrStan
- Пилот
- 1861 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 923
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн