Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Spektrum DX7s 2.4GHz
Re: Spektrum DX7s 2.4GHz
Везет Вам ))))) Аппу используете уже, а я все жду... ((
- Alex-1972
- Александр (Камчатка)
- Пилот
- 373 Сообщений
-
Еще не летал, погода не позволяет... Ну, пока с меню и настройками разбираюсь.
- Dragony
- Александр (г.Байконур)
- Пилот
- 3113 Сообщений
-
Меню проще некуда. У меня наклейки MIX и GEAR наоборот приклеены оказались . Обнаружил, когда смотрел на что какие кнопки повесить можно.
- AndrStan
- Андрей (г.Реж,Свердл. обл)
- Пилот
- 1861 Сообщений
-
Замерил сегодня дальность с оранжевым 6 канальным приемником. Антеннка у него - просто проводок длиной в четверть длины волны к плате припаянный (не АЙС в общем).
Поставил друга с передатчиком и попросил его стиком крутить. Приемник положил на подголовник заднего сидения авто. Обнулил адометр и поехал. Когда на адометре показало 0,7 (700 метров) пошли провалы и на цифре 0,8 приемник потух. Вышел из машины. Приемник то сбиндивался на секунду, то разбиндивался.
В общем, на паркфлаерном приемнике с куцей антенной метров на 500 летать смело можно, дальше - на свой страх и риск. За 600 метров я бы залетать не стал.
- AndrStan
- Пилот
- 1861 Сообщений
-
А что визуально кто то летает дальше 300 метров, разве если что это 3 метровый планер. Я покупал Футабу, но в данный момент, я бы наверное купил Турнигу. Ну и если летать по ФПВ, то футба уделает всех на частоте 2.4 по дальнобойности.
- Andrej
- Пилот
- 1610 Сообщений
-
Здесь по ссылке сравнительные тесты футабы и спектрума.
Чтобы не говорили, что футаба всех уделает, и футаба круче всех.
Футаба давно уже отстает от многих по функциональности, надежности и дальности.
Они продвигают и разрабатывают топовые пульты - тут им равных нет. А в пультах попроще, их по моему даже турнига уделала .
- AndrStan
- Пилот
- 1861 Сообщений
-
Может если сравнить в ценовой категории и по функционалу, то отстает кое где. Надежность, дальность, по крайней мере не хуже других.
Вот по дальности футаба 7с с бустером 2вата. Ну и где футаба отстает от других по дальности?
- Andrej
- Пилот
- 1610 Сообщений
-
А если на спектрум бустер влепить? Давайте при равных условиях сравнивать.
- AndrStan
- Пилот
- 1861 Сообщений
-
Ну да, будет больше, но не намного. Я сколько смотрел ролики, и читал, ну км 4-6 на спектруме. С футабой полно роликов, я бы глянул видео полета со спектрумом, хотя бы на 8 км, если такое существует.
- Andrej
- Пилот
- 1610 Сообщений
-
Следует признать, что у меня при тестах американский стандарт мощности выставлен, а он разрешает мощность передатчика больше чем разрешено в Европе.
Из-за этого мой оранж и тягается на равных. В европейском стандарте он бы уступал. Но нормальный спектрумовский приемник нормально работал бы.
На видео тоже не ясно какие передатчики и в каких стандартах работают.
- AndrStan
- Пилот
- 1861 Сообщений
-
Ну да, в Европе, если не ошибаюсь 10мВ ограничение. Ладно, все равно каждый останется при своем мнении, а то уже оффтопик пошел.
- Andrej
- Пилот
- 1610 Сообщений
-
Приветствую Всех!
Офтопик или нет, но главное появляется фактически проверенная НАШИМИ силами информация (это я о дальности по оранжу), как придет моя посылка (по данным контроля - в Москве уже на сортировке, т.е. думаю к концу недели появится на Камчатке), возьму так же как и Андрей сделаю, т.к. у меня в комплекте идет только один Спектрумовский приемник А8000 с доп.антеной, и Передатчик тоже из Штатов (менять мощность не буду на Европейский стандарт).
Только малость дополню эксперимент, вывешу на лыжной палке, дабы обе антенки болтались... посмотрим, есть ли вообще разница между Оранж и Фирмой ))))
Поясните пожалуйста, а как можно наше передатчики усилить так, что такая большая дистанция управления получается??? Я думал если на этой аппе будет 600-800 устойчивый прием - то вообще гуд! А тут ТАКИЕ цифры!!! Аж облизываться от выступающей слюны начал! ))))
- Alex-1972
- Александр (Камчатка)
- Пилот
- 373 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 1
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1462
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн