Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Spektrum DX7s 2.4GHz
Re: Spektrum DX7s 2.4GHz
Флапероны сегодня на левый нижний тумблер переделал. Трехпозиционным как то не очень удобно показалось. Экспаненты по 60%выставил на катане. Стало ровнее летаться. Бочки с фиксациями, висение и на ноже гораздо лучше стали. Расходы еще на сервах по 150% поставил на двойных. На РВ только 120% пришлось сделать т.к. кабана РН стал задевать.
Катька у меня потяжелела вроде после ремонта. Седня с висения вверх не пошла ближе к концу полета. Батарейка еще тяжеловата. Меньше возьмешь - проседать сильнее будет.
- AndrStan
- Андрей (г.Реж,Свердл. обл)
- Пилот
- 1861 Сообщений
-
Приветствую!
Ураааа! Не прошло и месяца, как Аппа добралась на Камчатку! По ходу дела пешим ходом двигалась! И на днях вольюсь в Ваши дружные ряды! )))
- Alex-1972
- Александр (Камчатка)
- Пилот
- 373 Сообщений
-
Ну вот и у меня настала "веселая пора" ознакомления с Аппой!
Маленький отчет по ее доставке...
Сам процесс доставки из Штатов на Камчатку занял без малого месяц.
По приходу как ни странно, упаковочная коробка была без следов побоев!
Аппаратура упакована была достаточно качественно:
Расстроило правда, что на Американском рынке .. товар Китайского производства! ))))
В комплект поставки вошло:
БПитания (12В на 500мА) с кучей странных вилок (по ходу дела в Штатах это проблема!)
Приемник АР8000 с сателитом.
Флешка, ремень, кусок уплотнительного паралона для распорки батарее в пульте (это дополнительный кусочек!).
Батарея (NiMH на 2000мА, 4.8В, четырех баночная) уже предустановлена в пульт с паралоновой распоркой.
Перемычка для биндинга.
Так же в комплекте шел блок телеметрии, с несколькими проводами (для меня они пока темный лес).
Ну и конечно, как же без этого??? - лист А4 с кучей наклеек с изображением Логотипа.
Очень надеюсь, что текст и картинки совпали по содержанию! )))))
- Alex-1972
- Александр (Камчатка)
- Пилот
- 373 Сообщений
-
Первое включение и ... страх! Пульт "кричит" дрожит и ругается!
Как выяснилось - стик газа стоял не в нулевом положении!
Хотя и скачал инструкции от ДХ6, но они малость различаются, долго мучался, как же зайти в общие настройки Аппы, ну нет на экране данного раздела, а так же нет раздела для изменения профиля крыла и выбора номера авиамодели!
Путем опытных тыканий нашел - удерживая нажатой "крутилку" включаем Аппу и - счастье мы в том меню, которое искали, правда попутно еще какие-то понаходил... )))) Ну это на потом!
Ввел имя пользователя, регион США меня не стал, т.к. у них разрешенная мощьность передатчика чуть побольше, чем в Европе.
Соответственно создал первую модель! - Сессна-1 )))) Почему 1? Она же вроде 150 скажите Вы? - потому-что это моя первая модель, и не последняя (думаю даже та Сессна! т.к. будет много моркови посажено!)
Вот и приступил к радостной вещи - коммутации электрооборудования...
Наверное с час пытался "связать" передатчик с приемником!
Как понял из интсрукции - нажали клавишу Биндинга и включили аппу! - мигает индикатор на приемнике, погаснет и загорится ровным цветом! - ВСЕ!
Делал именно так!
Потом подсоединяю регулятор и - из модели идет устойчивый писк!!!
Пару минут не мог понять, откуда же он идет то? Сначал думал из регулятора - нет, потом начал грешить на пищалку по напряжению, отключил - писк продолжается!
Как выяснилось пищал ... - ДВИГАТЕЛЬ!!!! Я глубоко удивился, откуда там пищалка? Благо есть второй (запасной) посмотрел его - нечему пищать то!
В итоге разобрался, действительно пищал двигатель, как это он делал - бес его знает! Скорее всего что-то мешало ему запуститься (по напряжению) вот и получались высокие колебания.
Собрал все!
- Alex-1972
- Александр (Камчатка)
- Пилот
- 373 Сообщений
-
И что Вы думаете? НЕ РАБОТАЕТ!!!
Ни что, ни чем не управляется! Только двигатель продолжает переодически попискивать...
Оказалось, что я зря отсоединил от Приемника - сателит! Вот ни чего и не работало!
Как только обратно его подсоединил, заново сделал Биндинг - все заработало!
И естественно появлися вопрос:
Что - куда в этом приемнике подсоединять???
У меня 4 сервы, руль высоты, руль горизонта, 2 элероны.
Вот собственно сам приемник с надписями:
При попытке включить двигатель в канал GEAR - он сразу стартует на 100% мощности, соответственно и любое другое устройство аналогично себя ведет в этом канале...
Сам то могу подключить исходя из своих соображений, но хотелось бы с самого начала по уму делать... )))
Подскажите плиз!
- Alex-1972
- Александр (Камчатка)
- Пилот
- 373 Сообщений
-
Там все прямо на приемнике написано, английским по черному:
THRO - сюда разъем от регулятора
AILE - элероны через у-разветвитель
ELEV - руль высоты
RUDD - руль направления
Все!!
Приемники у меня "оранжевые", работают без сателлитов.
Если двигатель будет пищать не просто "пик-пик-пик..." - сигнал об отсутствии сигнала передатчика, а разными комбинациями при опущенному до упора вниз стике газа - попробуйте перевести канал газа в "реверс".
- Dragony
- Александр (г.Байконур)
- Пилот
- 3113 Сообщений
-
Alex-1972, и во сколько аппа из штатов обошлась с доставкой?
- cnyx
- Андрей (Краснодар)
- Пилот
- 3303 Сообщений
-
У него "совсем полный комплект".
Я себе заказывал только передатчик, без приемников.
Обошлось 8430 руб с доставкой.
"Оранжевые" приемники - докладывал в свободное место в посылки с Хоббикинга.
- Dragony
- Александр (г.Байконур)
- Пилот
- 3113 Сообщений
-
По стоимости сейчас скажу (посмотрю по накладной)
13600, но там как я говорил выше, в комплекте был приемник 8-ми канальный с сателитом, дополнительно модель телеметрии, стабилизатор напряжения (зачем взял? - а, пригодится! :-)
Ну и за доставку от души содрали две с лишним... (входит в общую стоимость).
С доставкой можно было и подешевле сделать, не имеет смысла "скоростную" заказывать! Один хрен ползет что за 2.5р , что за 500р!
У меня из Китая стартанули посылки в один день с разными типами доставки, и самая дешевая (с отслеживанием) пришла ... предпоследней! ах ах ах ах ах ))))
Прям гонки черепах были! )))
- Alex-1972
- Александр (Камчатка)
- Пилот
- 373 Сообщений
-
Александр! Вот то-то и оно, что написано по английски! )))
Такой расклад я осилил, не смог понять куда коннектить элероны, если каждую в свой канал! (((
И как организовать режим флаперонов, его через Y кабель можно сделать?
- Alex-1972
- Александр (Камчатка)
- Пилот
- 373 Сообщений
-
Оранжи "ползут" еще где-то по стране... там 6-ти канальные и один 7-ми канальый едет... (забыл изначально эти приемники заказать при первичном формировании посылок).
- Alex-1972
- Александр (Камчатка)
- Пилот
- 373 Сообщений
-
Господа, кто может подсказать по зарядке АКБ в Аппе, а именно:
Условие 1 - АКБ установлена в Аппу, зарядка штатным БПитания
- среднее время заряда?
- централный индикатор заряда, меняет свой цвет по факту зарядки АКБ?
Условие 2 - АКБ извлечена из Аппу, зарядка Imax 8B
- имеет ли смысл заряжать ее таким образом?
- как либо время заряда будет меняться?
(С одной стороны вопрос о зарядке АКБ, с другой стороны - касательно именно этой Аппы с конкреной АКБ)
- Alex-1972
- Александр (Камчатка)
- Пилот
- 373 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Сообщений на этой неделе:
- 31
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1276
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн