Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
- Начало
- » Обсуждение статей, Встречи
- » Вопросы и обсуждения по статьям
- » Боюсь запускать модель))
Боюсь запускать модель))
Боюсь запускать модель))
Всем здравствуйте,
Я с учителем сделал самолёт Цессна 150 (фото)..Все сделано, настроено ))) Но я очень боюсь управлять им) На симуляторе полетал часиков 2)) И скоро опять полет...учитель сзади меня стоит и помогает..)) Я вообще 0% боюсь как-бы не разбить))
Да и оцените как сделано)P.s вставить сюда не получилось)Если есть возможность скачать архив с фото:
26-02-2012 16:23:58
- skaixok
- Ученик пилота
-
-
-
- 9 Сообщений
-
Re: Боюсь запускать модель))
Чисто визуально:
1 Выкос мотора вниз не сделан. При даче газа модель будет задирать вверх сильно. Нужно сделать выкос градусов 5...7.
2 V крыла великоват но не смертельно - летать будет.
3 Расходы на рулевых поверхностях. Маловато будет. Кабанчики длинные, на сервах близно к центру тяги на качалках.
Рулевые поверхности градусов по 10 должны отклоняться в каждую сторону.
- AndrStan
- Андрей (г.Реж,Свердл. обл)
- Пилот
-
-
-
- 1861 Сообщений
-
Антивирус не пускает по ссылке, выложите в контакте или на радикал. Вообще Цессну сложно закосячить, так что можно еще полетать в симуляторе- и в воздух, сразу повыше. Главное, чтобы учитель в случае чего успел перехватить управление. Удачи!
- Student
- Павел (Тверь)
- Пилот
-
-
-
- 2877 Сообщений
-
- AndrStan
- Андрей (г.Реж,Свердл. обл)
- Пилот
-
-
-
- 1861 Сообщений
-
Самое простое это чтоб учитель облетал модель, отремировал что она ровно летела. А потом skaixok тебе в руки аппу и вперёд покорять небо!
- DENIs mmm.
- Денис
- Пилот
-
-
-
- 678 Сообщений
-
Да, управлять с таким большим расстоянием от рулевой плоскости до места крепления тяги сервы на кабанчике будет трудновато - будут слишком малы расходы рулевых плоскостей, как уже сказал AndrStan. И двойная качалка сервы коротковата.
Лучше сделать так - расстояние от оси сервы до тяги равно расстоянию от основания кабанчика до тяги. У меня на моей Цессне это расстояние 12мм. Только сервы у меня каждом элероне. В вашем случае на одной серве стоит маленькая прямая качалка, а не изогнутая, т.е один элерон будет совсем мало отклоняться.
Рекомендую переделать. А бояться летать не надо - Цессна хороший тренер. Хотя всё же советую не торопиться и посидеть в симуляторе ещё несколько часов - это вырабатывает моторику, т.е способность автоматически реагировать на поведение модели в воздухе. Удачи!
- sergey
- Сергей ( Саратов )
-
-
- 1621 Сообщений
-
- firefly
- Илья (Сыктывкар)
- Пилот
-
-
-
- 478 Сообщений
-
Тут главное- преодолеть страх первых полетов.
Потому что чего боишься - то и случается...
Сессна - хороший самолет, ремонтировать легко.
- Dragony
- Александр (г.Байконур)
- Пилот
-
-
-
- 3113 Сообщений
-
Молодец! Визуаьлно все красиво а с техническои уже сказали выше. Главное центр тяжести еще раз проверь.
А то я 3 первых самолета убил. У друга такая с первого раза полетела. Она пешком по небу ходит)
Если честно то это не та модель что бы за нее бояться, хотя первый раз всегда страшно.
Вообщем не бойся а просто запусти и лети. Все получится. Полученный опыт это уже хорошо.
- Denis45
- Денис (г.Курган)
- Пилот
-
-
-
- 349 Сообщений
-
Не бойся, в симуляторе посиди, чтобы понять устройство. Я тоже делая первый RC самолет не думал, что полетит. А когда один на поле запустил двигло и бросил, ни на что не надеясь, даже за стики не схватился, думал, кордовые и планеры в детстве через 1 летали (т.к. сам до всего доходил, читая "Моделист-Конструктор"- инета не было в 70-х-80). Цесса Константина полетела сама- и только через несколько секунд, удивившись, взял управление, и даже, петли с бочками исполнил. Даже посадил- далековато от себя, но штатно. А вот обнаглев, со второго в жизни аккума, (поняв, что получилось), начал на первом самолёте виражи вертеть- вот и пошли морковки))))))) Проверь геометрию самоля (кривой не летает или криво летает) и как уже написали- центровку. Не боись)))))Поверь, как и все мы, новички, напишешь Константину-СПАСИБО! За сайт и фотоинструкцию Цессны и того, что ты построишь в последующем. Удачи!
- GAZ
- Дмитрий (Ростов-на-Дону)
- Пилот
-
-
-
- 163 Сообщений
-
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
- Pavel
- Павел
- Пилот
-
-
-
- 111 Сообщений
-
Боишься - не делай!
Делаешь - не бойся!..
- Dragony
- Александр (г.Байконур)
- Пилот
-
-
-
- 3113 Сообщений
-
- Начало
- » Обсуждение статей, Встречи
- » Вопросы и обсуждения по статьям
- » Боюсь запускать модель))
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9959
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183231
- Бездействующий:
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10237
- Последним зарегистрировался:
- srgkff
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 790
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн