Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Як-12
Re: Як-12
Alexs25 написал(а):
Лицо рука
фейспалм это совсем не то. Неудачно использовано.
Kykaracha, повторюсь- классно! За то, что удалось совладать со скотчем- особый респект.
- Student
- Павел (Тверь)
- Пилот
- 2877 Сообщений
-
Kykaracha написал(а):
Вообще это обычный синий скотч!)
Нда.. Можно элементы технологии в студию ? На что его можно наклеить чтобы так вырезать ?
- si001
- Константин
- Пилот
- 158 Сообщений
-
Ничего особенного нет технологии! Просто вспомнил о том, что когда занимался стендовыми моделями авиа. Там использовал обычную малярную ленту для покраски фонарной оплетки. А делал это так:
На небольшой лист стекла, накладывал аккуратно эту ленту!( аналогично и скотч теперь).
Делал разметку,едва заметную..., и после, при помощи скальпеля и линейки, аккуратно вырезал.
После как все вырезано, едва поддев кончиком скальпеля край скотча, отрывал его от стекла. Потом наклеивал на заранее нанесенные метки на модели.
Смысл в том, что некоторые детали, можно аккуратно вырезать уже и на самой модели.
К примеру , буквы и цифры на крыле, я вырезал на самом крыле. Скотч очень тонок и его можно спокойно вырезать, не повредив даже поверхность, куда наклеен.
Нужно только очень тонкий и острый скальпель.
Вобщем, это дело техники! Ничего сложного нет.., немного тренировки и терпения!))
Я неемного потренировался и у меня стало практически отменно получаться обклейка любым скотчем..!
Даже сферических, округлых поверхностей!! Нужен только в помощь еще и утюг!
Я не один скоч поплавил и пенопласт, пока подобрал нужную температуру для проглажки!
Капот, крыло и законцовки, обклеены скотчем!
Вот примерно так все!!)
- Kykaracha
- Пилот
- 1194 Сообщений
-
Кстати! Алекс прав, насчет окраски!!
Я действительно сам фюзеляж окрасил аэрографом в белый цвет!
Только лишь потому, что сам фюзеляж перед этим оклеил бумагой для факса! и только после покрасил аэрографом.
А все что синего цвета..., это сам скотч и есть! Его я уже наклеивал по верх!!
- Kykaracha
- Пилот
- 1194 Сообщений
-
За коментарии конечно всем спасибо!
Надеюсь что облет будет соответственно!)
Видео сделаю,только как выложить?Кто выкладывал?Скажите как?
- Kykaracha
- Пилот
- 1194 Сообщений
-
Ну в верхней части форума ссылка - "Как опубликовать видео". Регистрируютесь на youtube.com (не на rutube.ru, умоляю - помимо тормозов там ещё и достаёт реклама при просмотре) и выкладываете ролик туда, а сюда даёте ссылку через форму по кнопке "Ответить" - там есть соответствующая кнопка.
- si001
- Константин
- Пилот
- 158 Сообщений
-
si001! Спасибо! Буду знать об этом!!! Если что, с проблемами к вам обращусь!Не возражаете!?
- Kykaracha
- Пилот
- 1194 Сообщений
-
si001 написал(а):
а сюда даёте ссылку через форму по кнопке "Ответить" - там есть соответствующая кнопка.
Kykaracha, или просто вставляете скопированную ссылку на видео из адресной строки браузера в поле сообщения (см. Видео в статьях и блогах).
Удачи!
- zvn3131
- Виталий (Краматорск, Украина)
- Пилот
- 993 Сообщений
-
Хорошо! Спасибо! попробую так!!!
- Kykaracha
- Пилот
- 1194 Сообщений
-
Kykaracha написал(а):
si001! Спасибо! Буду знать об этом!!! Если что, с проблемами к вам обращусь!Не возражаете!?
да не вопрос.
- si001
- Константин
- Пилот
- 158 Сообщений
-
Красивый получился самолётик.Какой полётный вес,размах и нагрузка на крыло?
- Senezh
- Алексей
- Пилот
- 159 Сообщений
-
Удачи в облете, обязательно полетит никуда не денется)
- Артемыч
- Артем
- Ученик пилота
- 42 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Всего сообщений сегодня:
- 2
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 1086
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн