Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Да, нагрузка на крыло примерно 56 грамм на квадратный дециметр. Великовата... Винт диаметром 7 дюймов, а шаг? 7 х 4?
Предварительный диагноз таков: самолет перетяжелен, площади крыла недостаточно, чтобы его оторвать от земли на малой скорости, а тяги мало, чтобы его разогнать до взлетной. Все же замерьте тягу безменом. Если в доме нет, попросите у соседки :-)
Вариантов два: 1) Более мощный мотор. Рискованно. Будет быстрый и срывной. Разобьете. 2) Снимайте шасси, проверяйте центровку, пускайте с рук. Если еще можно облегчить - облегчайте. Полетит.
Успешных полетов!
Юрий!(нт диаметром 7 дюймов, а шаг? 7 х 4? )
Винт ! Я не знаю тоже, как определить.., на них не написано, но пробовал разные...! Не хочет взлетать....!
Если у вас такой мотор http://www.hobbyking.com/hobbyking/stor … 200kv.html и батарея 3S, то хоть и предлагают винты 10х5 или 9х4.7SF (широкие), я бы не рискнул. Мотор можно спалить. Винт попробуйте 8х6, так как вам нужна скорость для разгона, а статическая тяга менее важна. Отсюда чуть больше шаг (6 дюймов) и меньше рекомендованного диаметр (8 дюймов). То есть 8х6. Емкость батареи 1300 mah слишком большая. Вам 800 mah за глаза. А это сильно легче.
Если чего-то из предложенного нет, не спешите. Отложите облет, дозаказывайте. Полетит непременно.
Успешных полетов!
Если у вас такой мотор http://www.hobbyking.com/hobbyking/stor … 200kv.html и батарея 3S, то хоть и предлагают винты 10х5 или 9х4.7SF (широкие), я бы не рискнул. Мотор можно спалить. Винт попробуйте 8х6, так как вам нужна скорость для разгона, а статическая тяга менее важна. Отсюда чуть больше шаг (6 дюймов) и меньше рекомендованного диаметр (8 дюймов). То есть 8х6. Емкость батареи 1300 mah слишком большая. Вам 800 mah за глаза. А это сильно легче.
Если чего-то из предложенного нет, не спешите. Отложите облет, дозаказывайте. Полетит непременно.
Успешных полетов!
Хорошо!!! Так и поступлю! Спасибо за консультацию!
Я хотел вообще и поменьше поставить аккуму.., ампер на 500-600..., все вес поменьше....!
Винт все же попробую тогда тот что указали...!
С дальнейшим облетом (попытка номер 3) конечно же, не буду спешить!( разбить всегда можно)
Винта такго нет..., буду искать...!
Ну а то что разбег нужен побольше для него..., это я уже понял....! но все же....!
Могу только добавить одно...! Вес самолета, укрепился только за счет всяких реек и планок из дерева(типа школьных линеек)
А посему,! советую, ими не злоупотреблять! Так как вес значительно увеличивается!!!
Яж хотел как лучше! По надежнее!!! Чтоб крепче было!))
К сожалению..., таких безменов нет и не было у меня!!
А вот с винтами вообще, туго!!! Покупал у знакомого..., ни на первом.., ни на втором, нет маркировки...! Могу только фото !