Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Выбор планера для начала...
Re: Выбор планера для начала...
Да подключение машинок с торца :-) синтезаторные хороши тем что кварцы не нужны:-) а так на хоббисите есть приемники кварцивые и с набором кварцев
- Lord
- Сергей (Сургут)
- 2157 Сообщений
-
Провда не зависит :-) а я думал иначи, и у меня все приемники одинарного :-) konst спасибо за информацию, буду знать :-)
- Lord
- Сергей (Сургут)
- 2157 Сообщений
-
Для начинающего надо метр в размахе.
Эта малютка обычно для тех кто увлекается FPV полетами на минимоделях. Неплохо летает в динаме.
Но как авиамодель - скучна.
Нет управляемости, тк уменьшенная версия изиглайдера, нет нормального планерного полета - тк слишком мелкая и большая нагрузка на крыло, почти все время придется летать на моторе. Элероны прорезаны неправильно, поэтому (+ поднятые законцовки) практически не работают.
Поставьте изистар в симе и полетайте.
Если вы получаете удовольствие от прямых полетов с плавными разворотами - то берите.
Только учтите, с ее размерами летать сможете не далее 50 метров от себя.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Понятно, буду целиться на вторую версию.
По ссылкам - хорошо, но тяжело отвыкнуть...
Пульт - да что-то простое, непонятное - там иероглифы одни, то ли японские, то ли китайские - 35 МГц, 6 каналов, дырку для подключения к компьютеру нашел снизу справа. Название - сейчас гляну в другой теме..
А, вот - WFLY FT06-А насчет последней буквы не уверен, но вроде А..
Почему не решил собирать что-то из потолочки? а нету у нас в магазинах "ровной" потолочки. И клея никакого нормального нет..
- Dragony
- Александр (г.Байконур)
- Пилот
- 3113 Сообщений
-
А из представленных там планеров ничего достойного для начинающего нет?
- Dragony
- Александр (г.Байконур)
- Пилот
- 3113 Сообщений
-
Приемники - как я понял, с двойным и с одним преобразованием частоты.
Приемники с двойным преобразованием частоты лучше давят помеху по "зеркальному" каналу приема.
Другими словами, если не очень далеко (по расстоянию) кто-то будет использовать радиоканал с близкой частотой, вероятность надежной работы будет выше у приемника с двойным преобразованием частоты.
Хотя, кто их знает, какая у них там будет "зеркальная" частота?..
Короче, "помехоустойчивость выше, вот и все!"
- Dragony
- Александр (г.Байконур)
- Пилот
- 3113 Сообщений
-
А как тогда вот это:
/www.parkflyer.ru/29314/product/7895/
но там размах крыльев большой...
- Dragony
- Александр (г.Байконур)
- Пилот
- 3113 Сообщений
-
Это не большой, это нормальный для планера.
А о том - подходит ли планер для новичка - это зависит, что вы с ним делать собираетесь.
Пилотажить он не будет, это факт. Остальное - зависит от погоды, местности и опыта.
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Понятно, значит для новичка модель покрупнее нужна...
Задача - научиться "рулить"...
Значит, о совершении фигур типа "мертвой петли" на нем можно забыть - от перегрузок развалится? или просто параметры рулей неподходящие?
1)погода - ветер 4-6 м/с в нашей местности я считаю "сквозняком"..
тихие дни бывают редко.
2)местность - полупустыня, практически ровная местность с небольшими буграми.
3)опыт - да никакого, ни в сборке летающих моделей, ни в пилотаже...
- Dragony
- Александр (г.Байконур)
- Пилот
- 3113 Сообщений
-
И вообще, может, где-нибудь здесь на сайте есть обзор типа "Планер для новичка" или что-то подобное?
Вопросов на эту тему видел много, но под мои требования они не подошли...
- Dragony
- Александр (г.Байконур)
- Пилот
- 3113 Сообщений
-
да нет скорее всего не развалится, только придется с пикирования входить. на сайте есть чертежи простого метательного планера. опыт быстро приходит :-) у меня девушка со второй попытки самолет изготовила:-)
- Lord
- Сергей (Сургут)
- 2157 Сообщений
-
На сайте чертежу не столько метательного, сколько безмоторного, под затяжку резиной.
Но ничего не мешает поставить мотор и летать на мотопланере.
Скажу крамольную мысль - планер это не для новичка. Точнее для новичка планериста
Планер это совсем другой полет - сиди себе, покуривай, подправляй изредка курс и все.
Фигуры планер не выполняет потому, что просто сделан для другого - для планирования (акробатические планера не в счет, они для новичка не по финансам будут).
Планирование предполагает самостабилизацию авиамодели по всем трем осям самостоятельно, без участия пилота.
Поэтому бочки планер не делает. Петлю сделать можно, или с разгона после пикирования или на моторе. Петли, это практически единственная фигура доступная планеру.
Для меня кайф планера в том, что можно налетать пару часов на одной батарейке, при этом, такой батареи хватает не более чем на 10-15 минут моторного полета
- konst
- Константин (Москва)
- 28033 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Сообщений на этой неделе:
- 25
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 416
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн