Для удобства пользования форумом и поиска информации прошу придерживаться правила: 1 тема = 1 вопрос.
К примеру, если обсуждается настройка передатчика, а у вас вопрос про подключение такого же передатчика к симулятору или вопрос про другую модель передатчика - создавайте новую тему. Если вы новичок в авиамоделизме, рекомендуется прочитать статью Новичку и ссылки с нее.
Исключение только в разделе Вопросы и обсуждения по статьям
Как выложить фото, Как опубликовать видео
С уважением,
Константин.
Выбор планера для начала...
Re: Выбор планера для начала...
Дело в том что у нас тут напряженка с материалами - ровной потолочной плитки нет, клея для плитки нет, пенопласта нет... короче, ни фига нет...
Проще уж "полуготовый" купить и над ним издеваться...
- Dragony
- Александр (г.Байконур)
- Пилот
- 3113 Сообщений
-
Простите за вопрос. а где вы живете?
- Lord
- Сергей (Сургут)
- 2157 Сообщений
-
тогда возьмите планер 1,5 метровый. или лучше всего дракона.
- Lord
- Сергей (Сургут)
- 2157 Сообщений
-
А чего тут прятаться - на Байконуре я живу...
почти каждый год тут стали проводить этапы Кубка Мира по ракетомодельному спорту. Ну и планера тут летают - их запускают со "стартовок" как ракеты, пороховыми движками, а потом "рулят" ими наверху, затем сажают на полосу... Ну, Вы в курсе, наверное...
А материалов тут нет - просто нет...
- Dragony
- Александр (г.Байконур)
- Пилот
- 3113 Сообщений
-
Lord написал(а):
тогда возьмите планер 1,5 метровый. или лучше всего дракона.
На "паркфлайере" такого не видел. Самый подходящий - 1,9м .
А "дракона" там не нашел... (ссылку не дадите на то и другое?)
Напрямую заказывать на хоббисити пока не хочу - нет опыта в "международных связях".
- Dragony
- Александр (г.Байконур)
- Пилот
- 3113 Сообщений
-
понятно. значит только и остается какой нибудь арф или ртф комплект брать :-)
- Lord
- Сергей (Сургут)
- 2157 Сообщений
-
я не имел ввиду какой то конкретный , просто примерно указал. а дракона ни видел на хоббисити.
- Lord
- Сергей (Сургут)
- 2157 Сообщений
-
Этот 1,9 м планер имеет электромотор. Т.е. можно его чуть "подбросить" наверх, а потом уже рулить. Просто еще хочу использовать один и тот же пульт с двумя моделями. Самолет все-таки дороговато обошелся... Знал бы - заказал "электролет" какой-нибудь, а то привезли с компрессионным ДВС 2,5 (выпуска 1985г.) А там газ "постоянный", свои тонкости... И непонятно- можно ли будет к нему найти запасной винт..
- Dragony
- Александр (г.Байконур)
- Пилот
- 3113 Сообщений
-
у меня тоже где то валяется компрессионый двигатель, так ниразу и не заведённый))), пытался как то, видимо топливо не подошло, пыхнуй белым дымом пару раз и на этом всё, а винт мне кажется найти гн проблнма, щас куча всяких выпускают)))
(а на счёт газа, там же есть игла-регулирования оборотов, может к ней серву и обороты хоть как то будут меняться?)
- Guest
- Гость
Топливо там надо делать из авиационного керосина+касторка из аптеки+эфир, как мне сказали, в равных пропорциях.
Да, иголка-то там есть, но обороты она регулирует не сильно, как мне показалось...
да и плечо регулировки маловато...
Там еще надо было компрессию регулировать винтом сверху, и смотреть чтобы не перестараться...
Собирался в прошлые выходные мотор "обкатывать" на руках, но не получилось - дел было много.
Но вот зато помогли определиться - чего примерно хочется...
- Dragony
- Александр (г.Байконур)
- Пилот
- 3113 Сообщений
-
не, иглой регулируется сам двигатель, чтоб обороты устойчивые были. а газ карбюратором вот туда машинка.
- Lord
- Сергей (Сургут)
- 2157 Сообщений
-
У него нет карбюратора - просто входное отверстие для засасывания воздуха, игла регулирует качество смеси - "бедная-богатая".
- Dragony
- Александр (г.Байконур)
- Пилот
- 3113 Сообщений
-
Информация
- Статистика форума:
- Всего тем:
- 9948
- Всего опросов:
- 79
- Всего сообщений:
- 183174
- Сообщений на этой неделе:
- 25
- Пользователи форума:
- Всего пользователей:
- 10173
- Последним зарегистрировался:
- urus_vp
- Пользователи онлайн:
- 0
- Гостей онлайн:
- 815
- Самые активные пользователи:
- konst, carpenter, kompmen, cnyx, Dragony, maks_dg, Goby, Student, alldn, nikolaypet
- Онлайн:
- Нет пользователей онлайн